Про науку и веру

Brutality
На сайте с 06.01.2011
153

bogavoxnet, я не пойму, вы утверждаете, что Бога нет? Или как?

* Вероятно, лучший хостинг: выбор Pikabu, AdmitAd, Maxim, ЯП и др. Дата-центры в Европе и США (http://clc.to/fx). Цены от 1 евро * ПРОМОКОДЫ, скидки на хостинг и серверы: FastVPS, Inferno, Fornex, Fozzy (http://clc.to/pc)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
bogavoxnet:
Атеист говорит: не верю, доказывайте.

Скорее это говорит агностик.

Атеизм, именно то, что богов нет.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Brutality:
bogavoxnet, я не пойму, вы утверждаете, что Бога нет? Или как?

Да я же уже ответи:; Не верю.

SmileP:
Скорее это говорит агностик.

Агностик ничем не отличается от верующего. То есть он повторяет туже чепуху: недоказуемо.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Brutality
На сайте с 06.01.2011
153

bogavoxnet, тут вот в чем суть, если ваш оппонент агностик говорит: я не знаю есть Бог или нет его, может он есть, а может нет. В ответ ты утверждаешь: нет Бога. Значит по вашей же логике:

bogavoxnet:
Доказывать должен утверждающий.

Вы, как утверждающий, должны доказывать. :)

Если же вы говорите: не верю, что он есть, пока не докажите, значит вы не атеист, а агностик :)

bogavoxnet:
Агностик ничем не отличается от верующего. То есть он повторяет туже чепуху: недоказуемо.

Не согласен, агностик просто занимает нейтральную позицию, он не верит в Бога, но при этом не исключает, что может быть он и есть. То есть по большому счету ему пофиг.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Brutality:
Вы, как утверждающий, должны доказывать.

Если же вы говорите: не верю, что он есть, пока не докажите, значит вы не атеист, а агностик

Я не утверждаю, что Бога нет, я в него не верю. Доказывайте -говорю я. А я погляжу что у вас получится.

Более того, я даже не знаю что это такое - Бог. Я уже лет 5 на этом форуме прошу рассказать мне что это такое. Если речь о ветхозаветном, то его нет, это доказано Если о чем-то другом, то о чем?

Brutality
На сайте с 06.01.2011
153
Abrupt:
Не ну самом деле вопросов тут много. Самая первая днк откуда взялась?

У меня вот тоже много вопросов есть. Например: что появилось раньше - репейник, или собака? Вишня, или птица? Малина, или пчелы? Ведь все взаимосвязано, мир слишком сложно устроен, чтобы все это образовалось просто по чистой случайности. Убери одно звено из цепи и все рухнет.

Если цветы появились раньше, чем пчелы, кто их опылял? Как они выжили? Как вишня догадалась совать косточку внутрь ягоды? Тоже эволюционировала? Типа такой умный куст, сначала косточки просто падали под куст, но погибали в его тени, но потом вишня увидела как летают голодные птицы и подумала: хм, сделаю ка я приманку, буду пихать косточку внутрь ягоды, чтобы птицы ели и распространяли мои семечки :) А потом вишня подсказала клену, чтобы тот приделал к свои семенам пропеллеры, чтобы семена разлетались по воздуху) И тд, примеров море.

bogavoxnet:
Я не утверждаю, что Бога нет, я в него не верю.

Сдается мне, что вы больше агностик тогда, нежели атеист)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
bogavoxnet:

Значит вопрос терминологии.

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует
XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Brutality:
Убери одно звено из цепи и все рухнет.

палеонтологи знают пять великих вымираний. когда вымирало от 70 до 90% видов. а потом восстанавливались. так что "рухнет" - не аргумент. рухалось уже, и не раз.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
R
На сайте с 11.02.2010
147
koketkade:
Лень все читать... К чему пришли? Так есть Бог али его нет?

очень хороший вопрос. я тоже волнуюсь. не знаю, верить теперь в Бога или нет.

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
SmileP:

Это полиатеизм какой-то.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий