Религия. part 100500

M
На сайте с 18.08.2007
84
15765
являюсь ли я, как атеист, оскорблением?

Не похоже на атеизм. Скорее на диагноз.

в какой стране лучше просить политического убежища по данному основанию (в случае принятия закона)?

От себя не сбежать.

Подпись находится на реконструкции.
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Arsh:
Вот у меня 2 вопроса:
1) являюсь ли я, как атеист, оскорблением?

Оскорбление - это преступление против личности, т.е. живого человека, находящегося в нормальном психическом состоянии.

Верующий - это, своего рода, специалист в определенной области знаний. Есть два типа людей, относящих себя к верующим:

1. Действительно верующий - досконально знающий предмет и на основании этого верующий;

2. Сумасшедший - человек, причисляющий себя к верующим, на основании собственных заблуждений, подчерпнутых из источников разной степени фриковатости.

Верущих в стране катастрофически мало; единицы, можно сказать. Если человек досконально не знает предмет, то и действительно верующим он не является. Следовательно, способен оскорбляться по любому поводу, т.к. детально с предметом не знаком.

Я так считаю.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
vbgm:
Верущих в стране катастрофически мало; единицы, можно сказать. Если человек досконально не знает предмет, то и действительно верующим он не является. Следовательно, способен оскорбляться по любому поводу, т.к. детально с предметом не знаком.
Я так считаю.

Я считаю так же.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
vbgm:
Оскорбление - это преступление против личности, т.е. живого человека, находящегося в нормальном психическом состоянии.

В нормальном психическом состоянии таких законов не принимают.

Нормальный депутат поймет, что завтра может появиться религиозный лидер, провозглашающий Дуру "институтом зла" и т.п.

Но я так и не понял - вот диалог с верующим (В.).

В: Вы какую религию исповедаете?

Я: Я - атеист.

В: А это что значит?

Я: Отрицаю существование бога.

Имхо, имеет быть оскорбление. Нет?

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Arsh:

Но я так и не понял - вот диалог с верующим (В.).

Я бы изменил ваш последний ответ: "Считаю существование Б-га недоказанным".

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
vbgm:

Это позиция агностиков, а я именно атеист.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
vbgm:
Есть два типа людей, относящих себя к верующим:

1. Действительно верующий - досконально знающий предмет и на основании этого верующий;
2. Сумасшедший - человек, причисляющий себя к верующим, на основании собственных заблуждений, подчерпнутых из источников разной степени фриковатости.

vbgm, а Вы к какому типу относитесь?

---------- Добавлено 22.03.2013 в 11:20 ----------

Arsh:

А можно разъяснить, для бронетанкистов, что именно отрицается?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Arsh, это не позиция агностика, этот позиция идиота.

С какой стати надо доказывать неизвестно что и при том, никогда и ничем себя не проявившее.?

Чем это утверждение лучше: считаю существование семикрылого пятиуйуника недоказанным?

Доказывть должны те, кто утверждает.

Попы и доказывают. Те, кого эти доки устраивают - в путь.

Изумительный испытанный и действенный способ превращение людей в биомассу.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
boga@voxnet.ru:
это не позиция агностика, этот позиция идиота

А в чем разница?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Sim:
А можно разъяснить, для бронетанкистов, что именно отрицается?

Существование бога и этого тоже -

boga@voxnet.ru:
семикрылого пятиуйуника

.

"Не бывает", как писали Стругацкие :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Еще одна изумительная история про этих... как их... батюшек - вот!

Читаю на "Эхо" и не верю своим глазам:

http://www.echo.msk.ru/blog/lysergic_acid_diethylamide/1036542-echo/

Для справки: Юрий Петрович Алтухов - сильнейший в стране генетик популяций, скончавшийся 6 лет назад, бывший директор Института общей генетики РАН.

А теперь история вопроса: Юрий Петрович действительно имел несколько своеобразные представления о видообразовании, излагать которые тут неуместно, поскольку понимание требует специального образования.

Но это не имело никакого отношения к креационизму и попвскому мракобесию.

И действительно, , он был главредом учебника биологии, который так и не вышел в свет. Причин не знаю, возможно из за его внезапной смерти.

После смерти Юрия Петровича, креационист Сергей Вертьянов приписывал ему утверждения о том, что все виды, как они есть, сотворены Богом.[4] Однако на судебном процессе, известном как Дело Шрайбер, выступающий соистцом Вертьянов не смог подтвердить это цитатой из учебника Алтухова «Генетические процессы в популяциях». В этом учебнике Алтухов критикует синтетическую теорию эволюции, но не ставит под сомнение сам факт видообразования в результате эволюции.[5]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

А учебник биобогословя Вертьяенова выпускает православная конторка, прикрываясь, однако, именем авторитетного в генетике популяций специалиста , академика РАН и директора академического института.

И это не первый известный мне случай подобного подлога.

Господа верующие!" Задумайтесь: почему попы в своем мракобесии, пытаются все же притянуть авторитет науки, а не бредогенераторов из своего же попвского цеха?

Кстати, пишу сейчас статью о подлогах святых отцов и их попытках присосаться к авторитету науки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий