Астрология

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
А феномен то где?

Если и есть, то именно в факте зачатия в определенное время года.

В прошлые века весна, авитаминоз, например, осень - яблоками обжираются.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Скоро они поправятся... Ведь влияние полнолуния на сперматозоид уже можно учитывать

А самое главное - фазы луны - основной параметр, учитываемый маркетологами в расчете емкости рынка пластиковых расчесок в Чугуеве.

---------- Добавлено 20.03.2013 в 14:12 ----------

Valeriy:
Если и есть, то именно в факте зачатия в определенное время года.

Не может он быть в факте. Феномен можно установить только одним единственным образом: Установить корреляцию между прогнозом и фактом.

Вот я и говорю: Где?

А все остальное - рассуждение на тему: каким образом размер красного пятна Юпитера может повлиять на задержки у тети Моти.

Ну, можно, в принципе , выдвинуть сходу пару гипотез. ☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Феномен можно установить только одним единственным образом: Установить корреляцию между прогнозом и фактом.

Да ладно тебе придираться. Сам же понял, о чем я говорю: реально может быть зависимость характера от времени зачатия и места.

boga@voxnet.ru:
А самое главное - фазы луны - основной параметр

Сорри, но ты не прав: если Луна двигает океаном, то на жидкость-сперму она влиять обязана :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
но согласитесь, что вне зависимость от созвездия, под которым он вылупится

В астрологии речь идёт о знаках Зодиака, а не о созвездиях. Названия им присвоены по тем созвездиям, которые совпадали с секторами небесной сферы. Сейчас они, кстати уже не совпадают.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Ваши доки такой корреляции.

Ну, какие доки-то? Вы понимаете, о чём речь идёт? Предмет беседы - люди, обладающие определёнными качествами, которые объяснимы с точки зрения астрологии.

Берите своих знакомых, выясняйте ДР их и сопоставляйте. Найдёте расхождение - милости просим, будем объяснение искать, их есть немало.

А так, что мне, про своих рассказывать, чтоль? На слово поверите? Тогда верьте сразу обобщающим выкладкам.

boga@voxnet.ru:
Рассказывайте как увидели соответствие портрету.

Ещё раз:

1. Астрология - система наблюдений. Можно задавать массу безответных вопросов в духе "почему не считаем зачатие" или "как Юпитер может формировать тщеславие" - на них, повторюсь, ответа нет - но саму систему наблюдений никто не отменял.

2. Объяснения, предлагаемые астрологами, вполне укладываются в рамки хотя бы психологии. Т.е. есть термины сугубо астрологические (которыми называют причины) и термины психологические (описывающие характер). Никаких вольностей здесь не полагается - если Плутон сопоставляется с какими-то чертами характера одного человека - то он сопоставляется с ними у всех остальных людей, без исключений.

3. Сами эти зависимости обладают всеми признаками, нужными строгой науке - проверяемостью, повторяемостью и пр. Соответственно, берите любого из миллиардов людей любого из сотен поколений, узнавайте год, месяц, дату и время его рождения, долготу и широту его, составляйте ту же натальную карту и сопоставляйте выводы (полученные по строго заданной таблице) с его характером.

Никаких секретов, недомолвок, метаний от одного к противоположному и т.д. здесь нет.

Понятно, что выглядит это само по себе нелепо, да и точность диагноза не всегда достижима (тот же лунный календарь отдельно считается, влияние некоторых планет может пересекаться, в конкретных событиях гораздо больше нечётких двусмысленностей, чем однозначных выводов), но всегда можно найти примеры, которые трудно списать на какие-то совпадения.

Тем более, что подлог тут исключён, возможны разве-что ошибки трактовки.

А так, и психологи не могут похвастаться "математической точностью" своих рассуждений о людях.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Saint_Glory:
Потому что она невидима. Сами не додумались? Можно измерить результат ее работы, а не саму гравитацию. Магнитные поля в школе на физике проходили? Закон всемирного тяготения? Не?

По теме-то будет что-нибудь?

Saint_Glory:
Что? Первый раз слышите, что есть теории о природе гравитации. Чукча снова писатель, а не читатель?) Питер Хиггс, погуглите.

Понятно. Не будет. Опять. 🤪

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
юни:
Погрешность, полагаю, превышена довольно существенно. Опять же - есть у Вас знакомые Овны? Как Вы оцениваете их темперамент? По сравнению с теми же Раками.

1. Что такое темперамент? Я не понимаю, например. Можно как-то более развернуто. Разбейте на мелкие детали.

2. Овны и Раки 100% разные, как и любые другие два человека.

---------- Добавлено 20.03.2013 в 15:22 ----------

<!--WEB-->:
По теме-то будет что-нибудь?

Понятно. Не будет. Опять. 🤪

Это такой новый прикол? Откуда я могу знать, что ВЫ имеете ввиду? Может у вас гравитация - это соседка. Жгите дальше).

-Влияние на что? Почему косвенно?

-Потому что невидима.

-Понятно, не будет ответа.

Сами-то определитесь сначала)))

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
А так, и психологи не могут похвастаться "математической точностью" своих рассуждений

Да что психологи… молекулярные биологи, и те слабы. :)

---------- Добавлено 20.03.2013 в 15:25 ----------

Saint_Glory:
Откуда я могу знать, что ВЫ имеете ввиду?

Мне несложно повторить: :)

<!--WEB-->:
Вообще, что о гравитации знаете? Какова её природа, например?

И да — не хами, да неохамлен будешь!

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Saint_Glory:
1. Что такое темперамент?

Сангвиники, холерики, флегматики и меланхолики подойдут?

Saint_Glory:
2. Овны и Раки 100% разные, как и любые другие два человека.

Овны - по преимуществу холерики, Раки - по преимуществу меланхолики.

Хватит, для начала проверки?

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
<!--WEB-->:
Мне несложно повторить: :) Вообще, что о гравитации знаете? Какова её природа, например?

Ну что ж повторяю.

Известно, что она есть. Можно косвенно измерить ее влияние. И неплохую теорию о ее природе, которую в данный момент пытаются подтвердить.

Не подходит ответ, не? Какой вам нужен?

п.с. Ой, шалун))))).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий