Маугли, ДНК и математика

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
<!--WEB-->:
Щас затравленный биолог прибежит с криками "Ахинея!!! Не позволю!!!", но я, таки, рискну предложить погуглить "морфогенетические поля" и "Руперт Шелдрейк". :)

Если я правильно понял этого британского учёного, он придумал, что живые организмы сами генерят эти поля. Такое некоторое обобщение давно известных астрал, эфирные тела и прочая телепатия.

Что-то как-то не очень, если чесно :(

PS правда я это в пересказе Рабиновича почитал, может он что напутал

---------- Добавлено 12.03.2013 в 14:35 ----------

boga@voxnet.ru:
Что есть, инфа, излучение , или что?

Нет, не то. Фоновое излучение - это несущая, а информация модулируется на эту несущую.

Про источник инфы не спрашивайте, я не додумал ещё ;)

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
VoV@:
Если я правильно понял этого британского учёного, он придумал, что живые организмы сами генерят эти поля

Неправильно поняли.

Первоисточник рекомендую, без пересказов.

Но там нужно некоторое знание биологии, биохимии и проч. Со школьным уровнем дальше 20-30 страниц не продвинетесь. Богавокснет вон так и не осилил.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
VoV@:
оновое излучение - это несущая, а информация модулируется на эту несущую.

Нет, там создаются шумы. То есть не только фоновым излучением, но и специально модулированным определенную информацию внести нельзя.

Там, если схематично, то так: излучение-ионизация-свободные радикалы-повреждение. То тесть конструировать таким образом невозможно.

Для этого совсем другие методы применяются.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 14:46 ----------

VoV@:
давно известных астрал, эфирные тела и прочая телепатия.

В астрале, там - да, там все можно. :))

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
<!--WEB-->:
Но там нужно некоторое знание биологии, биохимии и проч. Со школьным уровнем дальше 20-30 страниц не продвинетесь.

Тогда скорее всего и я не осилю :(.

А можете как-то выделить основные концепции, или парой предложений это не реально?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Не этот британский ученый, часом?

---------- Добавлено 12.03.2013 в 14:52 ----------

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
boga@voxnet.ru:
Не этот британский ученый, часом?

---------- Добавлено 12.03.2013 в 14:52 ----------

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Нет, там другой - Руперт Шелдрейк.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 14:59 ----------

boga@voxnet.ru:
Нет, там создаются шумы.

Шум шуму рознь. В радио давно уже применяются шумоподобные сигналы, для защиты от перехватов и ошибок при передаче. Для простого наблюдателя это шум, а для приёмника самый что ни на есть сигнал, поток информации.

boga@voxnet.ru:
То есть не только фоновым излучением, но и специально модулированным определенную информацию внести нельзя.
Там, если схематично, то так: излучение-ионизация-свободные радикалы-повреждение. То тесть конструировать таким образом невозможно.

С этим-то понятно более-менее. Это результат действия радиации, т.е несущей.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
VoV@:
Шум шуму рознь.

Там то самое. Именно шумы. Есть , кстати, методы химического направленного мутагенеза. Там мутаген доставляется химическим мождулем-молекулой, которая опознает совершенно определенный участок носителя - молекулы ДНК.

А радиация действует очень опосредованно. Фактически, там тот же химический мутагенез.

Смотрите: попала частица, ионизировала молекулу воды, получилась сперва перекись H2O2 , из нее озон, который передвигаясь хаотично, попал в некоторый участок носителя, ну и последствия...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
VoV@:
парой предложений это не реально?

Общая суть такова: существуют морфогенетические поля, которые сохраняют информацию, накапливаемую особями одного вида и передают её остальным особям этого же вида.

Шелдрейк описывает массу особенностей развития организма, косвенно подтверждающих эту гипотезу. Кроме того, есть описание интересной серии экспериментов, суть которых такова: велось обучение крыс (кажется) в разных частях света. В ходе экспериментов выяснилось, что после обучения крыс в лабиринте в одной части света, крысы в другой части света значительно быстрее осваивали такой же лабиринт. Эксперименты проводились многократно, статистическая выборка там приличная.

Это совсем совсем в двух словах. Там всё это сопровождается огромным теоретическим пластом. Руперт Шелдрейк — доктор биологических наук, его основная специальность — биохимия.

Ну и ахинейщик, конечно, boga@voxnet.ru, да. Как и Пастер, как и Блюменфельд, как Бехтерева. Как Юнг, как все, у кого иная точка зрения, чем у Вас. Прошу прощения, всех академиков, докторов наук, профессоров и нобелевских лауреатов, которых Вы причислили к лику ахинейщиков, я уже не помню. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Стрельба мелкой дробью из пушки на большом расстоянии. :))

Это я про радиационный мутагенез.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Про радиоволны забудьте. Условия их распространения настолько разные, в зависимости от расположения приемника/передатчика, что эта разница сказалась бы заметно. Например, на железных пароходах почти полная экранировка, в подземельях - тоже. Но всякие организмы там успешно плодятся.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий