Маугли, ДНК и математика

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
Не понял направление мысли.

Продолжу: 256 электросчетчиков - 8 бит. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Не понял направление мысли

2^4?

Lupus:
256 электросчетчиков - 8 бит

2^8?

Если речь о триггерах, то я бы наоборот считал. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

В общем я к тому, что описание электросчётчика в битах (как и в килограммах, впрочем) зависит от его определения.

Если это предмет определённой конструкции, что можно считать наличие и сочетание металла, стекла и эбонита. Если просто предмет, то считать количество, к примеру, присутствующих атомных ядер определённых масс. А если функция учёта электроэнергии, то можно вообще обойтись ТТХ без физического воплощения.

Этот же (условно "иерархический") принцип применим к парадоксу "гены не описывают гениальность".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
А если функция учёта электроэнергии, то можно вообще обойтись ТТХ без физического воплощения.

В приложении к нашей дискуссии речь именно об этом - функции.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
А в инструкции к лампочке - ни слова об урожае в теплице

Конкретно в этой инструкции, написано, что лампочку не надо совать в задницу, когда вы хотите продемонстрировать , что второй закон термодинамики, наконец, опровергнут. ☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Конкретно в этой инструкции, написано, что лампочку не надо совать в задницу

Вам в инструкции объясняют, что лампочку не нужно совать в задницу? 😮

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lupus:
речь именно об этом

Так гены вообще прямо не связаны с теми же личностными характеристиками. Да и опосредовано тоже... весьма и весьма.

К примеру, если темперамент и можно свести к чему-то вроде повышенной возбудимости и эндокринной системе, то становление темперамента, как и его конкретные проявления, будут зависеть уже от конкретного человека (от его характера здесь и сейчас, а не от генетических предрасположенностей).

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Lupus:
А вот здесь у вас крупный прокол. Вы сбросили со счетов энтропию.

Я ничего не сбрасывал. Я просто пояснял клиенту то, к чему он апеллировал .

То есть я к утверждениям отношения не имею.

Некто ссылался на авторитет, привел цитату. И я просто объяснил, что цитата не из авторитета, а из его оппонента, приведенная для того, чтобы коритикнуть.

И, кстати, когда я говорил, что подозреваю откуда ноги растут, я не ошибся. :)))

По оценке Блюменфельда [52] основное количество информа*ции в человеческом организме определяется упорядоченным рас*положением аминокислотных остатков в 7 кг белков, чему со*ответствует 3-Ю25 остатков. Это количество информации равно примерно 1,3-1026 бит. Другие вклады значительно меньше: 150 г ДНК, содержащимся в человеческом организме, отвечает 6-Ю23 бит, упорядоченному расположению 1013 клеток — 4-Ю14 бит и упорядоченному расположению 108 молекул биопо*лимеров в клетке — всего лишь 2,6-109 бит.

Феерическая ахинея!

Просто Михаил Владимирович, был тихим интеллигентным человеком и сподобился эту достойную Серча чушь, еще и прокомментировать без издевательства 😂

В принципе - комментировать там нечего.

Он не может вам ответить по вполне объективным причинам. Мало вам Юга и Паули?

Совесть имейте!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Феерическая ахинея!

А, так это значит Блюменфельд — ахинейщик и богослов?

БЛЮМЕНФЕЛЬД Лев Александрович (р. 1921, Москва), биофизик. Д-р биол. наук (1954).

Осн. тр. по квантовой механике, биофизике. Применил метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для биол. и хим. исследований. На ЭПР-спектрометре изучал процесс образования свободных радикалов в биополимерах при облучении и в процессе метаболизма, изменение характеристик парамагнитных центров на разных стадиях жизни клетки, изменение спинового состояния железа в гемах гемоглобина и цитохромов и др. Изучал механизмы фотосинтеза и мембранного фосфорилирования, ферментативного катализа, разработал принцип преобразования энергии и информации в био. системах и др. Иссл. структуру и свойства гемоглобина и процесс переноса газов кровью.Соч.: Гемоглобин и обратимое присоединение кислорода, М., 1957; Проблемы биологической физики, М., 2-е изд., 1977.

Да, похож. :) А тут ещё больше:

Лев Александрович Блюменфельд (23 ноября 1921, Москва — 3 сентября 2002) — российский советский физик, основатель крупнейшей биофизической школы, участник Великой Отечественной войны, заслуженный деятель науки РФ (1999).

Кандидат наук (1948).
Доктор наук (1954).
Глава лаборатории физики биополимеров Института химической физики Академии наук СССР.
Основал кафедру биофизики физического факультета МГУ (1959).

Ломоносовская премия МГУ (2001). Зам. главного редактора журнала «Биофизика» (Россия).
Глава Совета по радиоспектроскопии при АН СССР. Подготовил свыше тридцати докторов и многих кандидатов наук, определяющих исследования в современной биофизике. Автор 7 научных трудов и более трехсот различных научных работ

Гад, ещё и три десятка других ахинейщиков наплодил!

boga@voxnet.ru:
И, кстати, когда я говорил, что подозреваю откуда ноги растут, я не ошибся.

То есть, это Блюменфельд — тот самый враг науки, от мыслей о котором Вам стало так грустно?

boga@voxnet.ru:
Не скрою, что я подозреваю, откуда растут эти ноги. )) Рад буду ошибиться.
А если попал в точку, то скучно это.
boga@voxnet.ru:
Некто ссылался на авторитет, привел цитату. И я просто объяснил, что цитата не из авторитета, а из его оппонента

Ссылался на авторитет Lupus (по Вашей просьбе), цитату привели Вы сами. Вы кому объясняли-то?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:

Да, похож. :) А тут ещё больше:

Гад, ещё и три десятка других ахинейщиков наплодил!

То есть, это Блюменфельд — тот самый враг науки, от мыслей о котором Вам стало так грустно?

Ссылался на авторитет Lupus (по Вашей просьбе), цитату привели Вы сами. Вы кому объясняли-то?

Сочувствую, но помочь не могу.

---------- Добавлено 11.03.2013 в 19:16 ----------

boga@voxnet.ru:
.

А для начала: вы вообще понимаете о чем он? Сильно сомневаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий