- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
neznaika, я честно признался :)
Битрикс и ОВОКС более защищёные от хакеров, Magento - менее. По Битриксу - выбор программеров - есть, по ОВОКСу - только одна контора обслуживает.
У нас инет-магазин на Вебасисте - 5000 уников в день, даже не чихает, правда на своём мощном сервере у немчуры.
так овокс это студия с приватными решениями, не?
vandamme, верно, причем дорогим, но вылизанным, вышлифованным.
По меткому выражению моих коллег, Owox в сравнении с Битриксов - это как iOS и Андроид. ))
---------- Добавлено 07.03.2013 в 15:33 ----------
Я разрабатываю Российскую сборку Magento, которая, в числе прочего, включает:
Российская сборка — это продукт с полностью открытым исходным кодом.
И что? Это же слова? ;)
Я же не экспериментатор, летчик-космонавт. Нам для серьезного проекта нужен надежный движок.
---------- Добавлено 07.03.2013 в 15:35 ----------
Тем не менее, вопрос: опенсорс рассматривали?
Вариант самописа на фреймворках?
А смысл? Мы же не девелоперская компания - движки собирать. )
---------- Добавлено 07.03.2013 в 15:38 ----------
А ваши разработчики к чему склоняются? или вы все будете делать силами субподряда?
Надо считать стоимость платформы изначально + стоимость разработки потом. Чем меньше доработок, тем лучше, но аппетит приходит во время еды.
Наши разработчики - это и я в том числе, как руководитель проекта, бывший прикладной программист и преподаватель технологий разработки ПО.
Склоняемся к Битриксу, ибо сейчас сайт работает на старой версии данной системы.
Битрикс - конечно монстр, но уже знакомый монстр.
Другие отделы отделы и подрядчики также уже привыкли реализовывать свои бизнес-процессы (например, обработку заказов в колл-центре, заведение новых карточке, подрядчики по SEO), опираясь на функционал Битрикса.
---------- Добавлено 07.03.2013 в 15:40 ----------
Федюковское творение - угэ, не юзайте.
Если магазин реально большой и много заказов - то Magento самое то.
Битрикс - неструктурированная и тормознутая система. В ней путаются все.
А подрядчиков надежных, солидных реально найти? В Украине в частности?
---------- Добавлено 07.03.2013 в 15:44 ----------
Если бы мне предстояло сейчас делать большой магазин с нуля я бы или брал мадженту с допилом модулей или вамшоп (форк Оскоммерца) с оптимизацией потребности в БД - он немного прожорлив, зато по умолчанию там отличная CRM и учет-аналитика.
MoMM, у меня другая задача, я описал в первом посте.
Да, кстати, Саша Меновщиков - автор сборки Вамшопа - кажется ваш земляк, встретьтесь, поговорите, он неплохо разбирается в вопросе.
Благодарю за предложение.
Но я впервые слышу про этот движок. Насколько он популярный, надежный, устоявшийся?
---------- Добавлено 07.03.2013 в 15:46 ----------
Если не секрет, какой ценник Owox озвучил?
В районе 10 штук зелени за движок и набор модулей и более 100 штук - за комплексное ведение бизнеса.
---------- Добавлено 07.03.2013 в 15:48 ----------
Битрикс и ОВОКС более защищёные от хакеров, Magento - менее. По Битриксу - выбор программеров - есть, по ОВОКСу - только одна контора обслуживает.
У нас инет-магазин на Вебасисте - 5000 уников в день, даже не чихает, правда на своём мощном сервере у немчуры.
Roman77, благодарю за конструктивный отзыв.
У нас нагрузка выше. Но дело не в технической нагрузке, а в общей мощности, гибкости, надежности движка.
---------- Добавлено 07.03.2013 в 15:49 ----------
- - - - - -
Как не странно, Битрикс лидирует.
Хотя обычно его на форуме клеймят. ;)
За Овокс кто-то голос отдаст?
---------- Добавлено 07.03.2013 в 15:51 ----------
- - - - - - -
А если уточнить вопрос, переформулировать:
Для какого из трех движков легче найти надежного подрядчика, который обеспечить качественное развитие ресурса в долгосрочной перспективе - 2-4 года?
.
Для внедрения Российской сборки Magento на Украине рекомендую обратиться в студию AirWEB.
Также есть и другие студии-партнёры на Украине.
Коллеги, есть такой вопрос, интересуют Ваши мнения.
Руковожу сейчас маркетингово-технической частью достаточно крупного украинского интернет-магазина.
Интернет-магазин, движок в данном случае - это только часть бизнеса, вокруг которого крутятся самые различные бизнес-процессы. Компания - большой муравейник.
Есть потребность перевода интернет-магазина на новый движок.
Основные критерии понятны - современность, функциональность, отказоустойчивость.
Также очень важно, чтобы переезд сайта на новый движок произошел быстро, безотказно, надежно.
Вообще, наверное, главный критерий выбора движка и подрядчиков - надежность, устойчивое выполнение всех бизнес-процессов вокруг интернет-продаж и продвижения.
Исходя из этого рассматриваются следующие движки:
1. Битрикс 12.0
2. Owox.
3. Magento.
Просьба поделиться мнениями, советами, какой движок на Ваш взгляд, может больше походить для большой компании с большим количеством бизнес-процессов вокруг интернет-продаж.
Из перечисленных только Magento. Вообще критерии подбора движка немного другие нужны для серьезной разработки (см. здесь ). И упаси вас господи от Битрикса.
Коллеги, есть такой вопрос, интересуют Ваши мнения.
Исходя из этого рассматриваются следующие движки:
1. Битрикс 12.0
2. Owox.
3. Magento.
Из этих однозначно Magento. Вообще для ваших целей движок нужно подбирать серьезно и под другим критериям (почитайте здесь). Почему Magento отчасти попытался изложить здесь
Ответил здесь /ru/forum/comment/11518833;posted=1#post11518833
Ты слишком трясешься над надежностью. Никто тебе на 100% не гарантирует ничего. И через 2-3 года ситуация на веб-рынке может кардинально поменяться. К примеру, еще 2 года назад не были так распространннены облачные сервисы, лет 5-7 назад инет был диал-ап в основном, особенно в регионах.
Так что если с битриксом срослись -вперед и с песней. Одно есть но: старые баги из прошлых версий в новые можно потащить (как код модулей, так и маркетинговые решения).
---------- Добавлено 08.03.2013 в 20:14 ----------
Да и глупо (в случае с овоксом) изначально закладывать в бюджет проекта хуеву тучу денег на платформу. Розетка ведь сначала на друпале даже была, и ниче, работала. Заработали денег - перешли на другое решеение.
А смысл? Мы же не девелоперская компания - движки собирать. )
А тут по деньгам то же на то же получится, думаю. Всё одно, за готовое решение надо вывалить сумму, а после вложиться в пиление и поддержку. Либо больше отдать кодеру/сборщику, не вкладываясь в платформу.
А тут по деньгам то же на то же получится, думаю. Всё одно, за готовое решение надо вывалить сумму, а после вложиться в пиление и поддержку. Либо больше отдать кодеру/сборщику, не вкладываясь в платформу.
Ну да, как я выше писал, аппетит приходит во время еды. Сегодня не было такой фичи, завтра надо прикрутить, а послезавтра еще что сделать. И буквально через год-два от первоначального движка останется только основная база, без которой уже ниче работать не будет. Такой себе фреймворк.
Кстати, как программист 1с говорю, что при разнообразии конфигураций, их все приходится допилисвать.