- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, подскажите пожалуйста, возможные пути решения.
Знакомые (турагентство) заказали сайт у фирмы. Было сдеано дорого и на битриксе.
Потом попросили меня помочь им в продвижении.
Начал с внутренней оптимизации. Появились проблемы:
1. Невозможно сделать метатеги
2. Вначале страницы огромный код, а основной текст страницы расположен в самом низу.
3. ЧПУ сделано безграмотно: в одном месте одни ссылки, в другом другие.
Я понимаю, что по отдельности эти проблемы не столь существенны, но в купе они делают свое дело. Сайт, как я понял, делался не средствами битрикса, а больше руками писался.
Ребята исполнители сначала ЧПУ толком сделать не смогли, аргументируя: "мы не предполагали, что это будет необходимо".
Обращался в другие агентства - они не берутся работать с этим вариантом и предлагают только переделывать сайт (хоть и не за столь большие деньги).
Может кто поможет советом. УРЛ не хочу светить, т.к. сразу будет видны исполнители заказа, а я не очень лестно о них отозвался)
Большое спасибо всем, кто отзовется. У меня у самого есть пара мыслей. Но они чуток абсурдны.
Начал с внутренней оптимизации. Появились проблемы:
2. Вначале страницы огромный код, а основной текст страницы расположен в самом низу.
3. ЧПУ сделано безграмотно: в одном месте одни ссылки, в другом другие
Добрый вечер!
Сейчас один из сайтов над которым я работаю переводится полностью на Битрикс. Сайту 5 лет и над ним работали 7 разных программистов - сами понимаете что там с структурой и кодом - полнейшая билиберда. На сайте на данный момент больше 150к страниц (в индексах Я и Г), что было сделано силами одного программиста за 1 месяц:
1. Старый дизайн был привязан к битриксу.
2. Ни один УРЛ не поменялся (ссылки были как чпу, так и не чпу).
3. Ни один метатег, ни одна картинка с ее alt - не поменялись.
4. Внутренний код начинается прямо с
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>...
<meta>...
<head>
Версия битрикса - Эксперт. Под новый год были скидки...
Обратите внимание на контору, которая делала Вам сайт (можете указать цену за работу, в личку)! Потребуйте манибэк. Чего стоит только
Но они чуток абсурдны.
Какие, возможно нет?
Вот, вот, поэтому комплексная услуга и лучше чем по частям.
Обратите внимание на контору, которая делала этот сайт, возможно там сидят безграмотные программисты!
Да, думаю нужно попробовать надавить на них.
А ТЗ кто давал им, кстати?
А почему бы вам не обратиться к тем кто делал этот сайт и попросить исправить это баги?
А почему бы вам не обратиться к тем кто делал этот сайт и попросить исправить это баги?
Самое здравое замечание... темболее я сомневаюсь, что в ТЗ для сайта был пункт SEOReady 🚬
А по-человечески всегда можно договориться.
посдушайте
не зная сайта и поставленных задач - может они там расширения нестандартные писали - невозможно говорить о плохих или хороших програмистах
програмит пишет то, что его просят и не обладает даром провидения в маркетинговых стратегиях для поисковиков
это заказчики скорее всего вначале решили быть умными и так поставили задачу, типа продвигать не сложно, сами всё сделаем
вот такое и получили.
ЗЫ - такое часто встречается
Большое спасибо за обсуждение.
Ситуация простая. Офис заказчика - одни девушки. В сайтах смыслят мало. ТЗ было обычное: хотим сайт. Какое они еще могут составить ТЗ.
Структуру всю предоставили. Дизайн делался отдельно.
В итоге сайт выглядел нормально. Но вот внутри, как оказалось, не очень.
Сначала вообще не было ЧПУ. Я сказал разработчикам - они внедряли ЧПУ 1,5 месяца. И то внедрили частично
Яндекс вообще не воспринимает страницы этого сайта.
Абсурдная мысль:
Я уж думал создать на базе этого дизайна обычный html cайт, типа саттелит, с сео-статьей под определенный запрос на главной. И продвигать сателлит. И так делать с каждым ВЧ запросом. Работы не так уж много, но результат будет определенно гораздо лучше, на мой взгляд.
Офис заказчика - одни девушки
Сколько человек работает в компании? Если штат компании велик, значит и прибыль велика.
ТЗ было обычное: хотим сайт
С таким подходом обычно остаются и без денег и без сайта.
они внедряли ЧПУ 1,5 месяца
Это абсурд! После таких вещей точно нужно их посылать.
Яндекс вообще не воспринимает страницы этого сайта.
Как это понимать?
Я уж думал создать на базе этого дизайна обычный html cайт, типа саттелит, с сео-статьей под определенный запрос на главной. И продвигать сателлит. И так делать с каждым ВЧ запросом. Работы не так уж много, но результат будет определенно гораздо лучше, на мой взгляд.
Мыль абсурдна :)
Если сайт функционален и амбиции у компании велики - не стОит. На нормальный сателлит тоже нужно время. Работать с движком гораздо проще в плане дальнейшего развития сайта.
Было сдеано дорого и на битриксе - основная проблема... Зачем??? Ну ладно официальная бухгалтерия, деваться некуда просто... хотя есть более здоровые системы импортного происхождения, но в инете-то слава богу нет этой монополии...
Все аргументы по обмену данными с 1С - в дренаж, битрикс без бубна и заячьей лапки тоже не работает...
ИМХО, возмите нормальную систему (если это просто сайт) и сделайте им нормальный сайт, и продвиньте его так как хотите... максимум потеряете время на переиндексацию, а так...