- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В отличии от АП ТИЦ, в основном минус, причем тоже по старым проектам, радует только положительная динамика по новым проектам.
Неадекватный апп, все ушло у глубокий минус как у меня, так у конкурентов, хотя сайты страые и реальное для людей.
В топе вижу, доры, внутренние страницы, полный бардак.
Думаю никакого отката не будетм
Полный шлак выдача:(
Согласен с наблюдениями тоже самое, хотя про свои сайты попавшие сегодня в ТОП не хочется думать что они не релевантные.
Из за одного кстати дора мой коммерческий сайт сместился на 11-место, хотя уверенно стоял на 10-ом я ожидал плюса, но "увы" не произошло.
Иногда размышляя, мне думается что Яндекс делает это нарошно, как бы давая молодым сайтам ощутить отдачу находясь на первой странице, через какое то время делая откат, компания побывавшая в ТОПе испытавшая эффективность:2cents: начинает стремится в контекст (лично мое предположение).
Все ГН СЧ запросы поднялись примерно на 5 позиций. Хотя парочка ВК ВЧ вылетело, но думаю, это временно. Только внутренняя оптимизация. Ссылок на сайт практически нет, только закладки и несколько естественных.
блин переборщил со ссылками влетел в топ 5, тоже мне взлет ракеты, наверное такие резкие телодвижения не айс????
У вас прибавили старые сайты?Прибавка вылилась в более высокую позицию в ТОП-10,вливание в ТОП-10 не из ТОП-10...
Или же что-то наподобие с 50-х на 20-е-30-е?
Старых у меня маловато. Да и не слишком старые все же. С ними следующая ситуация.
Один четырехлетний - как был в топ-1, так там и остался.
Еще один четырехлетний (точнее, первая версия сайта была 4 года назад (2 года висел), один год домен пустовал, затем новая версия сайта была запущена менее года назад) - прибавил по одному ГНЗ 4 позиции, по одному 1 позицию (всё в рамках ТОП-10).
Трехлетний сайт с 24 на 17 позицию, но там не конкретно с этим апом может быть связано.
Сайт возрастом 2,5 года прибавил по 1-2-3 позиции по основной части запросов (всё в рамках ТОП-10).
Ну а десятки молодых сайтов, возрастом год и менее (до месяца) - в гораздо более мощные плюсы. Из 30 в 10, из 50 в 20 и т.п.
На мой взгляд херь, а не ап, поскольку на всех проектах изменен порядок страниц в листинге ИМХО абсолютно бессистемно: "плохие" страницы из хвоста переместились в начало, морды - (не везде) стали первыми с конца :D
На мой взгляд херь, а не ап
Ну правильно, ведь это не апдейт
28 октября 2010 Геопривязка страниц без выкладывания текстового индекса
0:30 Геопривязанных страниц стало 77% от старого (абс. изм-е 50%)
Степень изменения выдачи 47.1%
Поднялись геонезависимые, причем не плохо, относительно всех апов за последнее время. Очень не плохо)
Яндексоиды тут вопят на всех углах, что уменьшили влияние seo-ссылок, вот наблюдаю сайтец один... После сегодняшнего АПа - вылез в ТОП-3 по десятку ВЧ ВК запросов, до этого 2 недели подбирался тихонько. Бэки - чуть менее чем полностью тотальная скупка в Сапе недорогих ссылочег.
Так что welcome to 2007-2009, накупил шлака в Сапе да побольше - сидишь в ТОПе. И плюешь на все умные слова по поводу "уменьшения влияния", "уже сапо нельзя ограничиться", "пишите статьи и размещайте вечные" и пр.
Также после этого АПа переколбасило релевантные страницы - год по ВЧ стояли главные, теперь ссылается на нерелевантный внутряк.
P.S. обнинск конечно сильно уменьшил вменяемость выдачи по моим наблюдениям. Много ГС в топе, нерелевантного внутряка и пр. - уже больше месяца. Очень неудачная смена алгоритма. Видимо формула, увеличенная до 280Мб оказалась "не в коня кормом".
Так что welcome to 2007-2009, накупил шлака в Сапе да побольше - сидишь в ТОПе. И плюешь на все умные слова по поводу "уменьшения влияния", "уже сапо нельзя ограничиться", "пишите статьи и размещайте вечные" и пр.
Не говорите такого, кто же тогда будет покупать дорогие ссылки )
Кстати ща на один сайтик закупаюсь рублевыми ссылками эффект есть. Не знаю как ВЧ и СЧ, для сильных запросов вроде как сильные ссылки нужны, но НЧ отлично двигаются дешевыми ссылками.