Рогальский (auto.ru) выкупил avto.ru

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
7845

Похоже, auto.ru выкупили домен avto.ru. Г-н Гросс пишет, что сумма сделки составляет десятки миллионов рублей. В октябре auto.ru выиграли суд, наложивший запрет на использование avto.ru, и последние переехали на avtobizon.ru. Ну а теперь, похоже, в истории поставлена точка. Хотя в whois в поле created фигурирует прошлогодняя дата.

http://roem.ru/2013/02/28/avtorusold65012/

С уважением, Евгений.
AD
На сайте с 05.05.2007
258

смех в том, что сам домен auto.ru он вообще получил в подарок бесплатно, когда почти никто не знал, что такое домен вообще. Что ему тогда мешало взять и avto.ru !? :)

Он работал программистом в небольшой риелторской фирме, когда знакомые, имеющие доступ к распределению доменов, предложили ему взять какой-нибудь для себя. Рогальский выбрал Auto.ru, потому что собирался купить машину.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ну, вроде все же не бесплатно... И ему говорили знакомые взять и avto, но тогда он даже и представить не мог, что вообще будет какой-то спрос на все это... В Бизнес-Секретах у Тинькова есть передача с ним, он об этом рассказывает.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

Тинькова не смотрю, но на Роем.ру писали, что в конце 90-х в ответ на совет друга брать avto, Рогальский ответил, что правильнее будет auto и на avto просто забил.

В те времена всё было сделано относительно правильно, сайтов было не так много, пользователей тоже и в основном все сайты были на доменах с правильным английским или на аббревиатурах. Единственный минус - в интернет-бизнес мало кто верил, потому никто не заглядывал далеко вперёд. Думаю и сейчас мало кто послушает маркетолога, советующего брать все возможные вариации доменов своего сайта. Бизнесмену как воздух нужен оптимизм и дальновидность!

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

Сейчас у avto.ru в whois:

created: 2012.11.21

Мне кажется такой фокус с датой регистрации может быть только по решению суда, ведь публичного удаления домена не было...

Хотя возможно бывший владелец avto.ru взял деньги за то, что признал свою вину на суде и его решение не оспаривал...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Суд вроде как не передавал прав на домен, а лишь запретил использование. Что с регой - и правда не ясно.

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Jackyk:
Суд вроде как не передавал прав на домен, а лишь запретил использование.

Может это означает, что домен следует принудительно передать законному владельцу.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

Это ничего подобного не означает. Бывший владелец мог продавать на домене автографы, крем-брюле или вести блог доменном разделе на форуме forum.searchengines.ru

Делать на домене мог всё, что угодно, не касаясь тематики авто. А кому на фиг нужен такой расклад с этим доменом? Думаю предприимчивый бывший владелец показал Рогальскому радужную перспективу:-"Продам домен другому, придётся снова идти в суд, дружище, так что покупай-ка лучше сам... мой блог о вкусном крем-брюле"

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Doma-in:
Это ничего подобного не означает. Бывший владелец мог продавать на домене автографы, крем-брюле или

Но он то этого не делал, а использовал четко по теме ТЗ и все об этом знают :)

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

Лимончик, я говорю о том, что он мог делать после вступления в силу решения суда.

Использовал до решения суда, после - продал.

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Doma-in:
Лимончик, я говорю о том, что он мог делать после вступления в силу решения суда.
Использовал до решения суда, после - продал.

Это типа он должен был на суде пообещать, что впредь на домене не будет ничего про авто? :D

Такие обещания никому не нужны... Факт использования чужого ТЗ установлен и давай домен, до свидания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий