Рогальский (auto.ru) выкупил avto.ru

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
ШАНС-ON:
На авто.ру Рогальский пишет, что auto.ru самый посещаемый сервер на автотему рунета, но мы то знаем.

Только сейчас узнал об этом сайте :(

Откуда там такой траф, интересно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
cscope:
Только сейчас узнал об этом сайте :(
Откуда там такой траф, интересно.

О дром.ру? Это бывший auto.vl.ru, туса праворуких, родом из Владика. Он чуть ли не раньше, чем авто.ру, образовался.

С уважением, Евгений.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
ШАНС-ON:
На авто.ру Рогальский пишет, что auto.ru самый посещаемый сервер на автотему рунета, но мы то знаем.

Ничего, щас все домены с присутствием "auto" отберут, подклеят к auto.ru, там и трафик подтянется :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
pegs:
все домены с присутствием "auto" отберут, подклеят к auto.ru, там и трафик подтянется

Это было бы грамотное решение.

зы

зря тему пропалил, может кто и не знал про такие дела.

X
На сайте с 05.10.2005
140
SAlex:
зря тему пропалил, может кто и не знал про такие дела.

Это уже давно реализуется.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
T
На сайте с 07.02.2013
1

Ну, чтож приступим. На чем мы остановились...

-----------------

Intro

Мне импонирует, г-н pegs, Ваш стиль мышления и внутреннее тяготение к логичности

и однозначности. Ах, какой колоссальный груз был бы снят, какие возможности бы открылись,

будь логичность и однозначность положены в фундамент правовой и политической системы!

Но увы, такого в истории страны с щемящим нам душу именем Русь никогда не было, нет, и на

том цивилизационном пути, который она себе избрала, никогда не будет. Поэтому нам придется жить и работать, исходя не столько из логики, сколько учитывая то, что у нас есть в нашей иррациональной реальности.

Мне импонирует также Ваш бизнес инстинкт, но это менее возвышенное, но не менее полезное качество, которое, впрочем, разделяю и я, не позволяет мне, к сожалению, в данном случае, по достоинству в соответствующей форме вознаградить Ваш опыт и знания за помощь в моем скромном исследовании, которое я веду исключительно из "любви к науке" и без какого-либо заинтересованного финансирования со стороны.

Меня занимает конкретный абстрактный вопрос "что бы это значило, тлд-ушка в товарном знаке!".

Я предлагал Вам разобрать его на гипотетическом примере, случай с авто.ру сам по себе мне не интересен, но раз Вы не хотите оторваться от него, мне не остается другого выхода, как подчиниться Вам, и начать танцевать от случая, который Вам интересен.

----------------

1) Разберем любимый Вами ТЗ "auto.ru".

Обобщая Вашу позицию, я резюмирую, что вы считаете элемент с tld неуникальной и неохраняемой частью товарного знака. Является ли тогда элемент "auto" его уникальной и охраняемой частью? Будь этот набор букв никому не понятным обозначением понятия "автомобиль" на языке племени пумба-юмба, я бы без сомнений с Вами согласился. Но это слово является общепринятым обозначением автомобиля не только во всех европейских языках, но практически и во всех языках, в которых данное понятие присутствует. Если верить требованиям ФГОС, его должен знать любой человек, закончивший 5 классов обучения, т.к. это слово входит в лексический минимум программы обучения англ, нем, фр языков - т.е. тех языков, которые в основном и изучаются на территории РФ в качестве иностранных.

Я не думаю, что следует отдельно обращать внимание на ТЗ "авто.ру" и "avto.ru", где элемент на русском языке авто и его транслит уж никак не могут считаться необщеупотребительными.

2) Конкретно о ТЗ

auto.ru ТЗ 412362 02.06.2006

avto.ru ТЗ 443728 17.03.2011(отменен 16.06. 2012)

avto.ru auto.ru ТЗ 456638 06.10.2011

auto.ru авто.ру ТЗ 459568 13.05.2011

3) Г-н pegs, я не являюсь ни в малейшей степени экспертом, а по изложенному мной в интро основанию был бы признателен, если бы Вы указали мне, где можно найти пометки

о неохраняемых элементах по рассматриваемым нами знакам gratis. Если же Вы имеете в виду решение ФИПС по отмене правовой защиты ТЗ 443728, то я в нем вижу лишь результат

рассмотрения кейса Коллегией палаты по патентным спорам postfactum, и не нахожу его лично для себя полностью убедительным, потому то и дискутирую с Вами, как человеком, разделяющим их точку зрения.

4) Так как при таком подходе:

Статья 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака
1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;
2) являющихся общепринятыми символами и терминами...

- все знаки, которые они зарегистрировали Рогальскому, суть не более чем дурнопахнущая кучка выделений работников бумажного труда. А лично я так не считаю.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
pegs:
Повторю в очередной раз :)
Компания Авто.Ру подала заявку на регистрацию обозначения auto.ru в качестве ТЗ. Заявленное обозначение представляет собой "фантазийное словесное обозначение auto.ru" :D Им было справедливо отказано в регистрации.

Решение Роспатента было обжаловано в ППС. В итоге было сокращено число классов и "ru" определен, как неохраняемый элемент знака.

P.S.
Эх, хотел Tolkin-у показать, где пометки "об неохраняемых элементах" в ТЗ auto.ru. Так тот пропал :( Вот так всегда, как бесплатно, так готовы до бесконечности безапелляционные заявления толкать, как за бабки – пропадают :D

Так ТЗ у них позже домена avto.ru зарегистрирована? Обратный захват домена получается или как?

---------- Добавлено 07.03.2013 в 23:50 ----------

Tolkin:
Ну, чтож приступим. На чем мы остановились...

Тут неоднозначный вопрос с классами.

состоящих только из элементов:

1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;

2) являющихся общепринятыми символами и терминами...

Т.е. по всем классам такие ТЗ можно аннулировать или как.

Я помню был скандал, когда какой-то банк зарегистрировал новогодние слова для вкладов и пытался запретить их использовать другим банкам, но я не в курсе, чем там история закончилась - аннулировали их или нет в итоге. Небольшой скандал был из-за этого. Но тоже мне подобные действия не показались добросовестными.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Tolkin:
не позволяет мне, к сожалению, в данном случае, по достоинству в соответствующей форме вознаградить Ваш опыт и знания за помощь в моем скромном исследовании, которое я веду исключительно из "любви к науке" и без какого-либо заинтересованного финансирования со стороны.

Так бы просто и написали – "хочу на халяву", к чему так много умных слов ?! :D

Tolkin:
Разберем любимый Вами ТЗ "auto.ru".

Вообще то, эта тема про auto.ru/avto.ru, а не про гипотетические исследования. И отдельно хотелось бы обратить Ваше, как человека науки, внимание, что тема создана не моей скромной персоной.

Tolkin:
если бы Вы указали мне, где можно найти пометки
о неохраняемых элементах по рассматриваемым нами знакам

Tolkin, готов Вам сделать хорошую скидку :D

Tolkin:
как человеком, разделяющим их точку зрения.

Чью точку зрения я разделяю?

T
На сайте с 07.02.2013
1
Так бы просто и написали – "хочу на халяву", к чему так много умных слов ?!

Я рад, что до Вас это наконец дошло. :)

как человека науки

Где я сказал, что я человек науки? 😒

Tolkin, готов Вам сделать хорошую скидку

Мое первое сообщение в теме

Обсуждать-то можно, а есть ли смысл?

Мое предыдущее сообщение в теме

случай с авто.ру сам по себе мне не интересен
Чью точку зрения я разделяю?
вы считаете элемент с tld неуникальной и неохраняемой частью товарного знака
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Tolkin:
Где я сказал, что я человек науки?

Не?

Tolkin:
которое я веду исключительно из "любви к науке"
Tolkin:
вы считаете элемент с tld неуникальной и неохраняемой частью товарного знака

Так считают эксперты из Роспатента.

Tolkin:

Так бы просто и написали – "хочу на халяву", к чему так много умных слов ?!

Я рад, что до Вас это наконец дошло.

Тогда Вам самое время обзавестись соответствующим тематическим доменом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий