- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
На авто.ру Рогальский пишет, что auto.ru самый посещаемый сервер на автотему рунета, но мы то знаем.
Только сейчас узнал об этом сайте :(
Откуда там такой траф, интересно.
Только сейчас узнал об этом сайте :(
Откуда там такой траф, интересно.
О дром.ру? Это бывший auto.vl.ru, туса праворуких, родом из Владика. Он чуть ли не раньше, чем авто.ру, образовался.
На авто.ру Рогальский пишет, что auto.ru самый посещаемый сервер на автотему рунета, но мы то знаем.
Ничего, щас все домены с присутствием "auto" отберут, подклеят к auto.ru, там и трафик подтянется :)
все домены с присутствием "auto" отберут, подклеят к auto.ru, там и трафик подтянется
Это было бы грамотное решение.
зы
зря тему пропалил, может кто и не знал про такие дела.
зря тему пропалил, может кто и не знал про такие дела.
Это уже давно реализуется.
Ну, чтож приступим. На чем мы остановились...
-----------------
Intro
Мне импонирует, г-н pegs, Ваш стиль мышления и внутреннее тяготение к логичности
и однозначности. Ах, какой колоссальный груз был бы снят, какие возможности бы открылись,
будь логичность и однозначность положены в фундамент правовой и политической системы!
Но увы, такого в истории страны с щемящим нам душу именем Русь никогда не было, нет, и на
том цивилизационном пути, который она себе избрала, никогда не будет. Поэтому нам придется жить и работать, исходя не столько из логики, сколько учитывая то, что у нас есть в нашей иррациональной реальности.
Мне импонирует также Ваш бизнес инстинкт, но это менее возвышенное, но не менее полезное качество, которое, впрочем, разделяю и я, не позволяет мне, к сожалению, в данном случае, по достоинству в соответствующей форме вознаградить Ваш опыт и знания за помощь в моем скромном исследовании, которое я веду исключительно из "любви к науке" и без какого-либо заинтересованного финансирования со стороны.
Меня занимает конкретный абстрактный вопрос "что бы это значило, тлд-ушка в товарном знаке!".
Я предлагал Вам разобрать его на гипотетическом примере, случай с авто.ру сам по себе мне не интересен, но раз Вы не хотите оторваться от него, мне не остается другого выхода, как подчиниться Вам, и начать танцевать от случая, который Вам интересен.
----------------
1) Разберем любимый Вами ТЗ "auto.ru".
Обобщая Вашу позицию, я резюмирую, что вы считаете элемент с tld неуникальной и неохраняемой частью товарного знака. Является ли тогда элемент "auto" его уникальной и охраняемой частью? Будь этот набор букв никому не понятным обозначением понятия "автомобиль" на языке племени пумба-юмба, я бы без сомнений с Вами согласился. Но это слово является общепринятым обозначением автомобиля не только во всех европейских языках, но практически и во всех языках, в которых данное понятие присутствует. Если верить требованиям ФГОС, его должен знать любой человек, закончивший 5 классов обучения, т.к. это слово входит в лексический минимум программы обучения англ, нем, фр языков - т.е. тех языков, которые в основном и изучаются на территории РФ в качестве иностранных.
Я не думаю, что следует отдельно обращать внимание на ТЗ "авто.ру" и "avto.ru", где элемент на русском языке авто и его транслит уж никак не могут считаться необщеупотребительными.
2) Конкретно о ТЗ
auto.ru ТЗ 412362 02.06.2006
avto.ru ТЗ 443728 17.03.2011(отменен 16.06. 2012)
avto.ru auto.ru ТЗ 456638 06.10.2011
auto.ru авто.ру ТЗ 459568 13.05.2011
3) Г-н pegs, я не являюсь ни в малейшей степени экспертом, а по изложенному мной в интро основанию был бы признателен, если бы Вы указали мне, где можно найти пометки
о неохраняемых элементах по рассматриваемым нами знакам gratis. Если же Вы имеете в виду решение ФИПС по отмене правовой защиты ТЗ 443728, то я в нем вижу лишь результат
рассмотрения кейса Коллегией палаты по патентным спорам postfactum, и не нахожу его лично для себя полностью убедительным, потому то и дискутирую с Вами, как человеком, разделяющим их точку зрения.
4) Так как при таком подходе:
1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;
2) являющихся общепринятыми символами и терминами...
- все знаки, которые они зарегистрировали Рогальскому, суть не более чем дурнопахнущая кучка выделений работников бумажного труда. А лично я так не считаю.
Повторю в очередной раз :)
Компания Авто.Ру подала заявку на регистрацию обозначения auto.ru в качестве ТЗ. Заявленное обозначение представляет собой "фантазийное словесное обозначение auto.ru" :D Им было справедливо отказано в регистрации.
Решение Роспатента было обжаловано в ППС. В итоге было сокращено число классов и "ru" определен, как неохраняемый элемент знака.
P.S.
Эх, хотел Tolkin-у показать, где пометки "об неохраняемых элементах" в ТЗ auto.ru. Так тот пропал :( Вот так всегда, как бесплатно, так готовы до бесконечности безапелляционные заявления толкать, как за бабки – пропадают :D
Так ТЗ у них позже домена avto.ru зарегистрирована? Обратный захват домена получается или как?
---------- Добавлено 07.03.2013 в 23:50 ----------
Ну, чтож приступим. На чем мы остановились...
Тут неоднозначный вопрос с классами.
состоящих только из элементов:
1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;
2) являющихся общепринятыми символами и терминами...
Т.е. по всем классам такие ТЗ можно аннулировать или как.
Я помню был скандал, когда какой-то банк зарегистрировал новогодние слова для вкладов и пытался запретить их использовать другим банкам, но я не в курсе, чем там история закончилась - аннулировали их или нет в итоге. Небольшой скандал был из-за этого. Но тоже мне подобные действия не показались добросовестными.
не позволяет мне, к сожалению, в данном случае, по достоинству в соответствующей форме вознаградить Ваш опыт и знания за помощь в моем скромном исследовании, которое я веду исключительно из "любви к науке" и без какого-либо заинтересованного финансирования со стороны.
Так бы просто и написали – "хочу на халяву", к чему так много умных слов ?! :D
Разберем любимый Вами ТЗ "auto.ru".
Вообще то, эта тема про auto.ru/avto.ru, а не про гипотетические исследования. И отдельно хотелось бы обратить Ваше, как человека науки, внимание, что тема создана не моей скромной персоной.
если бы Вы указали мне, где можно найти пометки
о неохраняемых элементах по рассматриваемым нами знакам
Tolkin, готов Вам сделать хорошую скидку :D
как человеком, разделяющим их точку зрения.
Чью точку зрения я разделяю?
Я рад, что до Вас это наконец дошло. :)
Где я сказал, что я человек науки? 😒
Мое первое сообщение в теме
Мое предыдущее сообщение в теме
Где я сказал, что я человек науки?
Не?
которое я веду исключительно из "любви к науке"
вы считаете элемент с tld неуникальной и неохраняемой частью товарного знака
Так считают эксперты из Роспатента.
Я рад, что до Вас это наконец дошло.
Тогда Вам самое время обзавестись соответствующим тематическим доменом