- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в публичные написал
Конечно, не надо. Согласен, с Вами. Но как мне, человеку далекому от СЕО, договариваться все же о прозрачной схеме. Да, я спрашиваю про это. На что, например, в Демисе мне говорят, что Вы сможете отслеживать результаты продвижения в своем личном кабинете и дают доступ к демо-версии этого кабинета. На сколько прозрачно можно отследить продвижение по этому сервису?
Лично мне так пока ничего непонятно.
Отследить то можно. ) Но нужно ли?! )
Вообще, прозрачная схема - понимание заказчиком за что он платит, и знание куда расходуется бюджет. Т.е. если заказчику только показывают позиции и трафик, то это уже не "прозрачная схема". Как часть прозрачности, наличие доступа к аккаунтам в сапе, миралинксе и т.д. для заказчика. Смотря кто с чем работает. Но это как частность все-таки.
---------- Добавлено 26.02.2013 в 14:38 ----------
Согласен,
Но аргументы программиста - сайт самописный, никто в нем разобраться не сможет, поэтому работайте лучше со мной. Как-то особо сильно и не искали пока.
Другая смс, то другие урл у страниц скорее всего возникнут. А это не очень хорошо для продвижения будет.
Как проверить эффективность работы не через полгода, а сразу, чтобы было понимание.
Никак. Это вам не директы с адвордсами - заплатили-получили. Сфера другая - нюансов тонна. Оптимизатор может месяцами вовсе не делать правок на сайте, а потом выкатит идеальное семантическое ядро и оно будет того стоить. А может тексты рерайтить до бесконечности и картинки вставлять, а толку не будет никакого.
А специалист на такие вопросы и не должен отвечать. Он работу делает, а не объясняется перед клиентами. Хотя в последнее время тонна сеошников наоборот, вместо работы месяцами объясняются перед заказчиками вместо работы.
Я вот люблю "жестко" анализировать топ и запросы и конкурентов и подбирать запросы и ядро довольно долгое время. Тоже самое касается работы с текстами. Какими статистиками и отчетами вы будите анализировать это?
Ну так и зачем вам сторонние специалисты если вы и так все знаете?
Прозрачная схема работы... Только не в SEO.
Прозрачная схема работы... Только не в SEO.
Легко в Seo. Гонорар в месяц + на расход (плавающее значение в оговоренных пределах) с отчетами или через аккаунты заказчика, не вариант?
Н Оптимизатор может месяцами вовсе не делать правок на сайте, а потом выкатит идеальное семантическое ядро и оно будет того стоить. А может тексты рерайтить до бесконечности и картинки вставлять, а толку не будет никакого.
А еще внутреннюю оптимизацию сайта делать, вылизывать, теги прописывать, линковать. А тут раз, и алгоритм изменился. И то что работало, работать перестало. А включился другой фактор. И такое бывает. Если ТОПы посмотреть, то немало сайтов можно обнаружить с кривой структурой, без выделений, без метатегов и т.д. Т.е. без внутренней оптимизации. Но в ТОПах. Иногда прилизанность сайта на минус играет.
А специалист на такие вопросы и не должен отвечать. Он работу делает, а не объясняется перед клиентами. Хотя в последнее время тонна сеошников наоборот, вместо работы месяцами объясняются перед заказчиками вместо работы.
такие заказчики. ) пока не объяснишь, денег не дадут. Но это ладно еще когда уже работатают. А зачастую, бывает так, что еще не сотрудничая по проекту, а уже время убивается на ответы.
---------- Добавлено 26.02.2013 в 14:52 ----------
Легко в Seo. Гонорар в месяц + на расход (плавающее значение в оговоренных пределах) с отчетами или через аккаунты заказчика, не вариант?
Как найти действительно хорошего фрилансера, так как рекомендаций от партнеров у меня, к сожалению, нет.
Никак. Это не шутки. Дефицит жуткий, все завалены работой.
- попадание в топ 10 по ряду соответствующих запросов
- улучшение юзабилити сайта и, как следствие, увеличение конверсии
- рост оборота, как следствие всех этих мероприятий
Кто-то обещает другое?
Честно говоря, то, какими способами это будет достигнуто меня не сильно волнует.
Это проблема, Вы ничего не понимаете в вопросе, кто-то что-то там делает. Что будет в конце? Правильно. Ничего.
Продвижение сайта это симбиоз клиента и исполнителя. Нет постоянного контакта и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ обязанностей — всё, ничего не будет. Вы должны участвовать в продвижении.
Мы и так вваливаем в директ и адвордс 60 тыс. руб в месяц. Хочется и без контекста как-то продвигаться.
Большая ошибка. Продвижение не отменяет контекст. 60 000 — это очень скромный бюджет на сегодняшний день.
А сколько вы хотите платить то? К примеру: 50% от роста прибыли устроит? На мой взгляд адекватно — вы ничего не делаете, прибыль растёт, берёте половину...
Но аргументы программиста - сайт самописный, никто в нем разобраться не сможет, поэтому работайте лучше со мной.
Чушь.
Это не прозрачная схема. Извольте, но не стану объяснять почему, погода на улице уж больно классная, поеду на велосипеде покатаюсь.
Никак. Это не шутки. Дефицит жуткий, все завалены работой.
Не, дефицита нет, просто на этом рынке как в начале прошлого столетия, на "Привозе" в Одессе. :)
Не, дефицита нет,
Человек спрашивает:
Как найти действительно хорошего фрилансера
А как его найти? Если человек ведёт 10-20-30 проектов, то заниматься каждым в отдельности некогда. Проверено-перепроверено.
overnight, Это не ответ на вопрос ТС, это комментарий к части другого поста, вот этого.
---------- Добавлено 26.02.2013 в 16:20 ----------
А как его найти? Если человек ведёт 10-20-30 проектов, то заниматься каждым в отдельности некогда. Проверено-перепроверено.
30 проектов одновременно может вести, офисный сотрудник, делающий шаблонные действия в Seo конторе. Если кого и можно назвать оптимизатором, то это их наставника, но не этого человека. А результат такой работы бюджетеще или результатик, что явно не в пользу клиента, кроме случая, что нужны идеальные бухгалтерские доки по расходам.