- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые,
В поиске ответов на свои вопросы не нашел, а более вразумительной темы, к сожалению, не увидел. Посему пишу здесь.
Являюсь владельцем сайта www.jeworld.ru, продаем бижутерию по всей России. До недавнего времени в качестве рекламы использовали только контекст, причем исключительно на директе. По совету хороших людей взяли на удаленку специалиста, который оптимизировал нам рекламу, уменьшив тем самым бюджет и перераспределив его в равной мере между Директом и Адвордсом. Результат налицо. Плата за его работу 15 000 руб. Здесь вообщем-то все хорошо, от добра добра искать не будем.
Далее стали смотреть в сторону СЕО. Также по совету тех же хороших людей вышли на фрилансера, который согласился продвигать сайт за n-ую сумму. Договорились, сделали предоплату и в результате по первому месяцу стало ясно, что никакой работы не делается, а до специалиста редко когда удается дозвониться. Когда сказали, что работа не устраивает, от него же поступило предложение второй месяц поработать бесплатно. Отказались, несерьезно.
Но СЕО нужно, потому решили обратиться к компаниям из ТОПа - Демис, Кокос и купленные им РБС. На данном этапе общаемся с ними - продажники у них работают прекрасно, по сути поливая грязью друг друга. При этом все обещают хорошие результаты. Ну вообщем понятно, нужно продать услугу. Но встречаю очень много отзывов о том, что в больших компаниях быстро забывают про своих клиентов.
Вообщем, собственно, вопрос. Что делать с этим несчастным СЕО? У нас по этому направлению конь не валялся, а двигаться вперед нужно. Воспользоваться услугами компаний? Или найти фрилансера на эту работу? Как проверить эффективность работы не через полгода, а сразу, чтобы было понимание. Дайте совет, как двигаться дальше. Потому что сейчас честно говоря тупик. Предложения есть, но один раз уже сделали ошибку, не хотелось бы повторять.
Заранее благодарен за ответ и извиняйте, если все же не туда тему написал.
Сеопульт в помощь.
Далее стали смотреть в сторону СЕО. Также по совету тех же хороших людей вышли на фрилансера, который согласился продвигать сайт за n-ую сумму. Договорились, сделали предоплату и в результате по первому месяцу стало ясно, что никакой работы не делается.
мне бы ваши способности, на самом деле, а Яндексу вашу скорость
У нас по этому направлению конь не валялся, а двигаться вперед нужно. Воспользоваться услугами компаний? Или найти фрилансера на эту работу?
в вашем случае только фриланс, у компаний договора, потеряете гораздо больше
Как проверить эффективность работы не через полгода, а сразу, чтобы было понимание.
никак
один раз уже сделали ошибку, не хотелось бы повторять.
а придется
совет: оставайтесь в контексте или примите как факт, что месяц не срок вообще... для SEO + когда конь не валялся.
Один момент только к сеошнику. Чегож он за месяц текста так и не переделал в подписях к разделам... ИМХО мог и правда балду валять
Спасибо за ответы,
То, что месяц не срок для вывода в ТОП - я прекрасно понимаю. Но для того, чтобы хоть какую-то работу проделать месяца вполне достаточно. Мне же вполне достаточно понять отношение специалиста к проекту в целом после месяца общения с ним.
Виден был интерес исключительно до момент предоплаты.
Тогда следующий вопрос. Как найти действительно хорошего фрилансера, так как рекомендаций от партнеров у меня, к сожалению, нет.
И какова ориентировочная стоимость работы по СЕО над проектом?
в вашем случае надо сначала Аудит сайта сделать по SEO моментам, видится мне там работы вал только над самим сайтом. Оценку конкуренции провести, прикинуть стратегию продвижения... только потом о стоимости можно будет корректно разговаривать.
Думаю если внутри региона будете искать исполнителя то от 300 000 попросят, но это уже мои догадки))) могут и больше.
Ищите исполнителя по подписям на сайтах. Только не путайте уровень и размах ресурсов. Посмотрите свой топ, например.
ЗП сеошника от 40-50 тыс. р. в месяц
На ссылки, статьи 30-50 тыс. р. в месяц.
На копиратеров - 2 чел. х 15 тыс. в мес.
От 100 тыс. в месяц. :)
С удовольствием послушаю рассказ о бюджетах от известных сео-контор.
Цифры и мнение лично мое.
Спасибо за ответы,
То, что месяц не срок для вывода в ТОП - я прекрасно понимаю. Но для того, чтобы хоть какую-то работу проделать месяца вполне достаточно. Мне же вполне достаточно понять отношение специалиста к проекту в целом после месяца общения с ним.
?
Может стоить спросить у специалиста хотя бы какие работы над сайтом он производил и его планы ближайшие по развитию проекта? Это поможет сформировать первое впечатление.
Видно ведь, менялись или добавлялись тексты на сайте, закупались ли ссылки, проводилась ли внутренняя оптимизация и тд. Есть в конце концов отчеты, статистики и тд. Ответ банальный конечно, на часто работодатели совсем не интересуются такими вещами, а зря. По личному опыту.
А насчет написания статей 15000 руб в месяц - можно заказывать статьи через биржи, найти хорошего копирайтера, который по тематике разбирается, это намного дешевле (качество может быть оч хорошим). 1000 зн от 100-150 руб итого на 15000 можно получить 100 000 знаков нормального текста. Вопрос только в "найти"
Тогда следующий вопрос. Как найти действительно хорошего фрилансера, так как рекомендаций от партнеров у меня, к сожалению, нет.
Причем тут ваши партнеры ? Кто работает, для него важна оплата, а не рекомендации. Да и рекомендации в наше время часто сомнительные бывают. Вы же с одним рекомендованным сотрудничали уже. Вам не понравилось.
Сеопульт в помощь.
В помощь конкурентам? :)
Бюджет сложно просто так просчитать, нужно знать запросы, конкурентов и желаемый результат.
Может стоить спросить у специалиста хотя бы какие работы над сайтом он производил и его планы ближайшие по развитию проекта? Это поможет сформировать первое впечатление.
Это, типа, вопросы по предыдущим работам или по сайту заказчика?
Вообще, лично мое мнение, план работ по сайту - это практически стандартная процедура. :) И глупо спрашивать об этом. А более подробно если, то это уже аудит сайта. :) Т.е. это должно быть оплачено. Хотя кто-то может и бесплатно все это делает еще до заключения договора на продвижение.