ИП, ООО, и снова о них.

[Удален]
Nekada:
А вы успешно ездите?

Вы очень странная дама, вы задаете вопрос, я вам ответил исходя из своего опыта и знаний, вместо спасибо, вы начинаете задавать какие то глупые вопросы.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Когда ко мне приходила проверка из РосПотребНадзора, накосячили наши мастера, я конечно до их прихода конфликт урегулировал, потому он просто плечами пожал: "Давай я тебе штраф за неправильное оформление уголка потребителя выпишу? А то мне бумага по любому нужна, т.к. заява на вас. Был бы то ООО, я б тебя нагрел по самое небалуйся, а так с тебя взять нечего, штраф мизерный 1000 рублей." Это было году так в 2004м.

После этого у меня было несколько ОООшек с номинальными директорами, гимора тоже хватает, не переживайте. Денег нормально не снимешь, вечно какие то левые обналы. Ну и штрафы на ООО несоразмеримо больше.

Я уже пару лет как ИП и пока вижу меньше гимора для себя.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
Фома:
Когда ко мне приходила проверка из РосПотребНадзора, накосячили наши мастера, я конечно до их прихода конфликт урегулировал, потому он просто плечами пожал: "Давай я тебе штраф за неправильное оформление уголка потребителя выпишу? А то мне бумага по любому нужна, т.к. заява на вас. Был бы то ООО, я б тебя нагрел по самое небалуйся, а так с тебя взять нечего, штраф мизерный 1000 рублей." Это было году так в 2004м.

После этого у меня было несколько ОООшек с номинальными директорами, гимора тоже хватает, не переживайте. Денег нормально не снимешь, вечно какие то левые обналы. Ну и штрафы на ООО несоразмеримо больше.

Как писали выше, все зависит от того чем заниматься. В некоторых темах с ИП даже работать не станут, не серьезно типа. А для вывода денег есть и дивиденды, и снятие на хоз нужды с последующей оплатой 13% если деньги просто в карман кладутся и т.д.

У ИП сейчас до 36000 взносы подняли, кассовую дисциплину ввели, не удивлюсь если в след. году введут и бухгалтерию, с наемными работниками у ИП тот еще геморрой и т.д., ведение ИП с работниками на ОСНО еще круче и т.д.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Фома:

40 тыров. Как-то так.

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
Nekada:
40 тыров. Как-то так.

Точная сумма 35664,66 руб.

---------- Добавлено 26.12.2012 в 02:00 ----------

Фома:

Сдается мне вы лукавите, с номинальным руководством можно спокойно снимать нал, а потом через 3 года бросить ООО и все.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Nekada:
40 тыров. Как-то так.

Даже не вдавался в подробности, этим занимается бухгалтер, но краем уха слышал, что это вроде минималку по пенсионке поднимают? Дык у меня в месяц выходит больше, так, что не парит особенно.

[Удален]
Фома:
Даже не вдавался в подробности, этим занимается бухгалтер, но краем уха слышал, что это вроде минималку по пенсионке поднимают? Дык у меня в месяц выходит больше, так, что не парит особенно.

Зачем вам бух на ИП? Сейчас сдается 1 декларация в налоговую 1 раз в год, вот и вся отчетность. Ну фиксы и налоги заплатить тоже 10 минут времени.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Топотун:
Сдается мне вы лукавите, с номинальным руководством можно спокойно снимать нал

На что? На офисные расходы? 200 тыщ в месяц, дальше банк уже косится, а когда у тебя фонд зарплаты больше миллиона, платить в белую? Если нет, где брать нал?

Топотун:
а потом через 3 года бросить ООО и все.

Так и делали, для того они и брались.

---------- Добавлено 26.12.2012 в 02:08 ----------

Топотун:
Зачем вам бух на ИП?

У меня больше 50 операций по банку в день, мне тупо лень писать все эти циферьки. За 19 тыс в квартал за меня это делает бухгалтерская контора. Раньше писала за 15, вот только подняли с прошлого квартала.

[Удален]
Фома:
На что? На офисные расходы? 200 тыщ в месяц, дальше банк уже косится, а когда у тебя фонд зарплаты больше миллиона, платить в белую? Если нет, где брать нал?

Так и делали, для того они и брались.

---------- Добавлено 26.12.2012 в 02:08 ----------

У меня больше 50 операций по банку в день, мне тупо лень писать все эти циферьки. За 19 тыс в квартал за меня это делает бухгалтерская контора. Раньше писала за 15, вот только подняли с прошлого квартала.

Ну с такого размера фондом я не сталкивался, у меня максимум 8 челов в штате, но если подумать хорошо то можно найти решение.

Есть такая штука как Мое дело, там есть импорт выписок из банка и цифирьки автоматом заносятся и считаются, там же все платежки формируются и суммы по налогам считаются, стоит по-моему тыщ 6 в год, куда дешевле 19 тыров за квартал и делается все опять таки минут за 20, 1 раз в квартал.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Топотун, только вот "Моё дело", за меня в налоговую если чё не сходит.

Да и в том банке, где я обслуживаюсь допотопный БК, вряд ли оттуда чего вытащишь, только экспорт в .doc или .rtf, а банк менять не собираюсь, т.к. он поставил мне в каждом офисе по платёжному терминалу, через которые идёт оплата сразу ко мне на счёт, тем самым я не работаю с ККМ, чем лишаю себя очень многих гимороев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий