Оценка бюджета на продвижение

123 4
[Удален]
N300:
Может стоить спросить у специалиста хотя бы какие работы над сайтом он производил и его планы ближайшие по развитию проекта? Это поможет сформировать первое впечатление.

Так и следует поступить, полный аудит вам бесплатно конечно же никто не сделает, но спросить в каком направлении сеошник будет двигаться можно, по ответу вполне оцените профпригодность.

M2
На сайте с 29.07.2010
47
Glad85:

Но СЕО нужно, потому решили обратиться к компаниям из ТОПа - Демис, Кокос и купленные им РБС. На данном этапе общаемся с ними - продажники у них работают прекрасно, по сути поливая грязью друг друга. При этом все обещают хорошие результаты. Ну вообщем понятно, нужно продать услугу. Но встречаю очень много отзывов о том, что в больших компаниях быстро забывают про своих клиентов.

Если вы с компаниями общались, они вам неужели бюджет на продвижение не огласили?! ;) Если ими названные суммы для вас не подходят, то надо тогда исходить из сумм, которые вам приемлемы. Отсюда и плясать.

G8
На сайте с 26.02.2013
0

Спасибо за ответы,

Демис и Кокос предложили за продвижение только по Питеру 18 тыс и 25 тыс соответственно.

Результатами работ лично я вижу

- попадание в топ 10 по ряду соответствующих запросов

- улучшение юзабилити сайта и, как следствие, увеличение конверсии

- рост оборота, как следствие всех этих мероприятий

Честно говоря, то, какими способами это будет достигнуто меня не сильно волнует. На данном этапе понимаю, что работы очень много и хочется видеть прозрачную схему работы и некий рост.

На данный момент у меня нет специалиста, который скажет и покажет, что в моем сайте не так и как это исправить. Программист работает строго по заданию, которое приходится разжёвывать по несколько раз. В результате элементарные вещи, как упрощение процедуры оформления заказа, например, делается 1-1,5 месяца.

Что касается аудита, то мне его действительно предоставили (могу опубликовать здесь, правда там большой объем информации). Причем в Демисе, с которыми я и хочу в итоге заключить договор. Но нет уверенности, что это правильное решение, потому и прошу совета и независимых специалистов.

N0
На сайте с 18.02.2013
70
montannah23:
Это, типа, вопросы по предыдущим работам или по сайту заказчика?
Вообще, лично мое мнение, план работ по сайту - это практически стандартная процедура. :) И глупо спрашивать об этом. А более подробно если, то это уже аудит сайта. :) Т.е. это должно быть оплачено. Хотя кто-то может и бесплатно все это делает еще до заключения договора на продвижение.

Имелось ввиду как можно оценить работу после первого месяца - хотя бы элементарно так, что было сделано, каковы результаты.

А спрашивать не глупо: я как заказчик искала сео фирмы чтобы с сайтом помогли - мой первый вопрос был, что будете делать, как продвигать и тд - в большинстве случаев была каша и общие отмашки. Конкретнее спрашиваешь - выясняется сами мало понимают в своем деле, продвигают автоссылками и непонятно как. Сразу понятно что не стоит с ними дело иметь.

А так фирма солидная, портфолио выше крыши...а на самом деле вынимание денег.

Про аудит согласна, стоит его в первую очередь заказывать. Хотя мое личное мнение если добросовестный специалист, он может в очень короткой и понятной форме описать ближайшие работы над сайтом, и уж тем более объяснить что было сделано и для чего.

---------- Добавлено 26.02.2013 в 15:20 ----------

Glad85, на берегу договаривайтесь о "прозрачной схеме работы" - тогда многие отпадут сами собой фирмы и специалисты. А про то что неважно как продвинут - закупят плохих ссылок миллион, потом прекратите сотрудничать и снимут все разом - сайт рухнет. Оно вам надо?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Glad85:

Демис и Кокос предложили за продвижение только по Питеру 18 тыс и 25 тыс соответственно.

Я бы эти деньги "ввалил" в Директ и Адвордс.

M2
На сайте с 29.07.2010
47
N300:

Хотя мое личное мнение если добросовестный специалист, он может в очень короткой и понятной форме описать ближайшие работы над сайтом, и уж тем более объяснить что было сделано и для чего.

Согласен полностью! Но! Лично я сталкивался, и не раз, с тем, что заказчику разжуешь что и как, а потом он сливается. И сейчас, например, я даже не трачу время на аудит и объяснения, если не вижу серьезности сотрудничества со мной у заказчика.

Bover
На сайте с 09.02.2011
52

Если интересно пишите, могу провести аудит сайта. И прогера настраивайте, ему над сайтом тоже еще работать и работать.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

И во внутреннюю оптимизацию сайта.

M2
На сайте с 29.07.2010
47
N300:

А спрашивать не глупо: я как заказчик искала сео фирмы чтобы с сайтом помогли - мой первый вопрос был, что будете делать, как продвигать и тд - в большинстве случаев была каша и общие отмашки. Конкретнее спрашиваешь - выясняется сами мало понимают в своем деле, продвигают автоссылками и непонятно как. Сразу понятно что не стоит с ними дело иметь.

Вы рассуждаете с позиции человека, который в продвижении знает хоть-что-то. ☝ Смысл нанимать тогда кого-то?! Проще разбирающемуся заказчику самому двигать.

[Удален]
Glad85:

Честно говоря, то, какими способами это будет достигнуто меня не сильно волнует.

Это не совсем верный подход.

Glad85:

В результате элементарные вещи, как упрощение процедуры оформления заказа, например, делается 1-1,5 месяца.

Такое не приемлемо. Меняйте программиста, если все именно так как вы описали.

Glad85:

Что касается аудита, то мне его действительно предоставили. Причем в Демисе, с которыми я и хочу в итоге заключить договор.

Тут на форуме есть раздел , где множество отличных специалистов оказывает услуги аудита, предлагаю обратится к одному из них, после сравните то что вы получили с тем что в Демисе и сделаете выводы: доверять свой сайт подобной конторе, или все таки обратится к фрилансеру.

Если разбегаются глаза, могу посоветовать конкретнее к кому обратится с аудитом.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий