- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Независимую от кого?
От спонсоров. Судя по теме люди, когда работают на себя - работают "на износ". А на работу всё равно ходят. Там большая зарплата. А сами нанять человека не могут. Дорого. По работе часто вижу, что в успешные веб-студии, интернет-проекты влиты огромные деньги от спонсоров.
Рео, по-моему больше шансов сделать успешную студию без спонсоров (но с подушкой на несколько месяцев, чтобы не хвататься за убыточные заказы с предоплатой), чем со спонсорами.
В инвестиции в интернет-бизнесе в сфере услуг я не верю. Инвестиции нужны для роста, когда все прибыльно и понятно, что срочно нужен масштаб.
по-моему больше шансов сделать успешную студию без спонсоров
В идеале, так оно и должно быть. Но я смотрю по нашим клиентам, по клиентам коллег. У большинства есть богатый спонсор, типа "продавец нефти или металла" и он денег не жалеет. Сапа имеет супер богатого спонсора, МейнЛинк имеет богатого. Хоть это и не веб-студии, просто для примера.
Рео, я не знаю, кто клиенты ваши, кто клиенты коллег.
Но про появление у интернет-сервисов акционеров, которых вы тут обозначили как богатых и супербогатых, кое-что в курсе.
Все как в анекдоте: Не выиграл, а проиграл. Не в покер, а в преферанс. Не сто тысяч, а десять рублей. Не профессор, а студент. Не Московского Государственного Университета, а Сыктывкарского Филиала Университета кооперации.
У меня, кстати, тоже есть богатый спонсор из нефти и газа. В непростые времена становления, сестра, работавшая в нефтяной компании, некоторое количество денег на полгода одолжила. Потому что мне еще и машинку новую хотелось, а бизнес тогда это еще себе мог позволить.
Вы уверены, что ваши примеры про большинство - не такого же плана?
Вы уверены, что ваши примеры про большинство - не такого же плана?
Нет. Знаю хороших профессионалов в деле сайтостроения, в продвижении. Они, к сожалению, работают как ТС или как другие, отметившиеся в теме. Если бы им несколько повезло с финансированием, может быть всё сложилось бы как-то иначе.
Но есть, не буду говорить, что клиенты, это не хорошо, просто знакомые, которые открывают один проект. Вложили пару лимонов, а может и не пару. Не получилось. Начинаем другой.
Не подумайте, что я плохо к этому отношусь. Инвестиции - дело рисковое и неблагодарное. Это уже другая тема.
Я глубоко убеждена, что повезло с финансированием в случае веб-студии - это отсутствие финансирования.
Деньги в данном конкретном случае вредны.
Сфера услуг и инвестиции - это совсем разные миры. Инвестиции - это продукт, который надо сделать, и на это нужно время с зарплатой команде. Веб-студия (не считая, что это вообще не бизнес, а геморрой, но деньгами это не решается) - взял предоплату, сделал сайт, взял остаток. Даже кассового разрыва нет, всегда можно взять предоплату за следующий проект.
Для чего фрилансеру, который решил стать студией, деньги? :) Какую его проблему можно решить деньгами?
Какую его проблему можно решить деньгами?
Самую главную. Привлечение клиентов, и как здесь пишут - богатых клиентов. Проблемных убираем. Вон сайт БДБД, помню всегда был на первых позициях в Яндексе. Мне говорили, что это стоит огромных денег. Во всяком случае по отношению к бюджету фрилансера, который работает по 15 часов в сутки.
Самую главную. Привлечение клиентов, и как здесь пишут - богатых клиентов.
А сайты продвигать уже научились? или богатые клиенты - это такие лохи, которые платят и не жужжат?
Вон сайт БДБД, помню всегда был на первых позициях в Яндексе.
Результат, кстати, показателен.
Самую главную. Привлечение клиентов, и как здесь пишут - богатых клиентов.
В смысле, если у меня есть деньги, то я могу стать клиентом. Богатым. Буду довольна - друзьям посоветую. Могу даже предоплату на каких-то условиях дать вперед.
От этого я инвестором не стану.
Первые позиции в яндексе не дают потока богатых беспроблемных клиентов, я не знаю, что вам говорили, а я некоторое время с таким потоком работала.
Сейчас же все еще хуже, чем тогда, в плане беспроблемности клиентов из топа.
Только рекомендации довольных клиентов дают возможность фильтровать.
От спонсоров. Судя по теме люди, когда работают на себя - работают "на износ". А на работу всё равно ходят. Там большая зарплата. А сами нанять человека не могут. Дорого. По работе часто вижу, что в успешные веб-студии, интернет-проекты влиты огромные деньги от спонсоров.
Дело в исполнителях скорее, что бы были адекватные, но работали на вас, а не на фрилансе например, и не требовали много денег, хотя хорошо разбирались в вопросе.