- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ок, я уточню немного о чем идет речь. Речь именно о психологии бессознательного: подсознание и прочая неведомая фигня. Еще точнее - психоанализ. Та часть психологии, которая занимается изучением мозга, памяти, цнс и подобного - вполне себе наука и очень нужная. Но это ближе скорее к медицине и нейрофизиологии. Этих же гуру психоаналитиков рядом с медвузом никогда не видели и все их работы и выводы основаны на заявлениях наркомана, которого уже давно развенчали. Но такой баблонасос нелегко взять штурмом.
Психотерапия (от греч. ψυχή — «душа», «дух» + греч. θεραπεία — «лечение», «оздоровление», «лекарство») — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.). Проводится как правило специалистом-психотерапевтом путем установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путем бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих, медикаментозных и других методик. Однако, такое определение не является полным.
Некоторые из направлений психотерапии:
Арт-терапия
Биоэнергетический анализ
Гештальттерапия
Гипноз
Зоотерапия
Игротерапия
Интерперсональная психотерапия
Кинезиология
Клиент-центрированная терапия
Когнитивная психотерапия
Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия
Метафорическая психотерапия
Морита-терапия
Мультимодальная психотерапия
Нарративная психотерапия
Недирективный (Эриксоновский) гипноз
Нейролингвистическое программирование (НЛП)
Позитивная психотерапия
Процессуально-ориентированная психотерапия
Психоанализ
Психодрама
Психосинтез
Рационально-эмоционально-поведенческая терапия
Стресс-анализ
Системная семейная психотерапия
Сказкотерапия
Схемная терапия
Телесно-ориентированная психотерапия
Трансакционный анализ
Трансперсональная психотерапия
Холистическая психотерапия
Холодинамика
Экзистенциальная психотерапия
Эмоционально-образная терапия
Возьмите шире.
Допустим психолог-педагог ДДУ.
Как психолог имеет набор средств для тестирования и методик для работ. Как педагог имеет возможность оценить пригодность методик психолога для работы педагога.
Создаются группы детей отстающих по различным показателям и проводятся занятия в течение года. Результаты устойчиво положительные. Причем достаточно хорошо положительные. И именно в тех сферах где требуется. У кого-то отстает воображение, восприятие, мелкая моторика и т.п.
Шаманство? Нет, вполне себе нормальный, кошерный подход.
Забавный факт из моей личной истории. Когда я учился в школе, наш школьный психолог повесился))). Ну да мало ли идиотов.
Я прекрасно понимаю о чем вы. У меня жена педагог и я даже несколько лет работал в летних лагерях с альтернативно-одаренными детьми, когда был студентом. Хотя я даже близко не психолог. Вы сейчас говорите о конкретных, если угодно "телесных" недугах: моторика, синдром дауна и т.д? Верно? Тут все на поверхности. Есть медисследования, препараты и методики преподавания. Я не это имею ввиду, а например невроз, который уже давно псевдодиагноз везде, кроме отсталых стран. Как и множество других. Туда же ушли все архетипы, использование которых ничего не дало. Разделить разделили, а применить невозможно.
Но такой баблонасос нелегко взять штурмом.
Не такой уж и насос, да и время этого разводилова прошло.
Ок, я уточню немного о чем идет речь. Речь именно о психологии бессознательного: подсознание и прочая неведомая фигня.
Я приводил последний пример отнюдь не из этой серии, заметим.
Есть медисследования, препараты и методики преподавания. Я не это имею ввиду, а например невроз, который уже давно псевдодиагноз везде, кроме отсталых стран.
Не, дело не в отсталости. Диагноз - дело систематики.
А вся эта хрень с архетипами - великолепный образчик наукообразного мифотворчества на пороге его почти полной маргинализации.
То еть это была такая последняя громкая отрыжка остроумной и незаурядной чепухи.
Юнг и Фрейд - последние великие мифотворцы околаонаучной тусовки.
Вот Zexh, рыгает ровно тем же, но в совсем уже убогих масштабах секты.
Не, дело не в отсталости. Диагноз - дело систематики.
А вся эта хрень с архетипами - великолепный образчик наукообразного мифотворчества на пороге ого почти полной маргинализации.
То еть это была такая последняя громкая отрыжка.
Вот Zexh, рыгает ровно тем же, но в совсем уже убогих масштабах секты.
специалист в психологии?..
А почему невроз - псевдодиагноз? И кто тогда лежит в Клинике Неврозов, вполне государственном заведении? Псевдобольные?
А почему невроз - псевдодиагноз?
Jackyk, тут путаница некоторая. Есть условно говоря 2 школы психопатологии: амерскаяя и европейская, которая , суть - немецкая.
В европейской эта категория расстройств рассматривается либо самостоятельно, либо в рамках шизофренологических концепций. А в амерской, там ваще - все неврозы
И все "лечится" разговорами. Я несколько утрирую, разумеется.
Это как это , блин нет неврозов, когда собственноручно диссер по клинике неврозов накатал для своей бывшей супруги?
Обижаете!
Хотя, это давно было. Мож уже отменили, я не в курсе.
Вы сейчас говорите о конкретных, если угодно "телесных" недугах: моторика, синдром дауна и т.д?
Нет, не о них. Речь идет об простых детях отстающих в развитии по причине... родителей что ли. Есть методики оценки развития ребенка и в целом, если отстающим детям уделять больше внимания, подтягивать, то картинка улучшается. Это дает шанс на большее развитие детям где родители не очень соображают что надо детьми заниматься. Банально - дополнительный педагог, но базирующийся на оценках внимания, восприятия разработанных психологами и методах с учетом психологии.
Грубой аналогией можно считать - по матетматике 2, значи 2 раза в неделю ты занимаешься в группе математики, по лит-ре 2 - в группе по лит-ре. И это не может не работать, если психолог-педагог нормальный человек и работает а не просиживает штаны.
Про лечение заболеваний - это вообще строго в отдельных центрах надо делать. С медработниками обязательно - т.е. с диагнозом психитатра и т.п.