Питание: сыроедение и прочее

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39

Психологи - такие психологи. Сначала придумают болезнь, потом ее официально признают псевдодиагнозом. Когда результаты работы психоаналитика можно будет физически измерить (анализ крови али еще что) чудесным образом выясниться, что их платные косультации с надуванием щек и разговорами о подсознании идентичны любому другому разговору с неспециалистом, где просто можно выговориться (выпить с другом, постучать по боксерской груше). А пока все на уровне ничем не проверяемых "мне стало лучше".

Так что пока все ссылки на многотомные труды - просто пук в лужу.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Saint_Glory:
Психологи - такие психологи. Сначала придумают болезнь, потом ее официально признают псевдодиагнозом. Когда результаты работы психоаналитика можно будет физически измерить (анализ крови али еще что) чудесным образом выясниться, что их платные косультации с надуванием щек и разговорами о подсознании идентичны любому другому разговору с неспециалистом, где просто можно выговориться (выпить с другом, постучать по боксерской груше). А пока все на уровне ничем не проверяемых "мне стало лучше".
Так что пока все ссылки на многотомные труды - просто пук в лужу.

Научная психология — система теоретических (понятийных), методических и экспериментальных свойств познания и исследования психических явлений; переход от неограниченного и разнородного описания этих явлений к их точному предметному определению, к возможности методической регистрации, экспериментального установления причинных связей и закономерностей, обеспечения преемственности своих результатов.

Психология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития (изменения) психических процессов (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение), психических состояний (напряжённость, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства) и психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека, то есть психики как особой формы жизнедеятельности, а также психику животных.

---------- Добавлено 28.02.2013 в 11:30 ----------

ограниченность

1. неспособность выйти за какой-либо предел, какие-либо рамки

2. перен. узость кругозора, мировоззрения, неспособность мыслить широко

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Saint_Glory:
А пока все на уровне ничем не проверяемых "мне стало лучше".

Когда человеку хреново - это немало. Не знаю насчет именно психоанализа, но поведенческая психотерапия направлена не только на облегчение кипения страстей, но и на конкретные изменения в жизни, связанные с работой, личной жизнью и т.д..

Что же до эффекта - я был у хорошего психолога один раз в жизни. Сразу скажу, что речь не про медиумов, а именно про профессора из официального государственного профильного учреждения. У меня тогда было очень плохо со сном: 1.5 - 3 часа в сутки максимум, физические упражнения, витамины, аминокислоты и масса всего другого не помогали. Я пробыл у нее около двух часов, причем это был не сеанс психотерапии, а предварительный разговор, за который она даже не взяла денег. Это был один из двух дней за год, когда я спал нормальные 7 часов. Второй был 1 января.

С уважением, Евгений.
Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
Zexh:
Научная психология — система теоретических (понятийных), методических и экспериментальных свойств познания и исследования психических явлений; переход от неограниченного и разнородного описания этих явлений к их точному предметному определению, к возможности методической регистрации, экспериментального установления причинных связей и закономерностей, обеспечения преемственности своих результатов.
Психология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития (изменения) психических процессов (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение), психических состояний (напряжённость, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства) и психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека, то есть психики как особой формы жизнедеятельности, а также психику животных.

Сейчас сделаю забавный опыт:

Научная алхимия — система теоретических (понятийных), методических и экспериментальных свойств познания и исследования алхимических явлений; переход от неограниченного и разнородного описания этих явлений к их точному предметному определению, к возможности методической регистрации, экспериментального установления причинных связей и закономерностей, обеспечения преемственности своих результатов.

Астрология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития (изменения) космо-психических процессов (ощущение, восприятие, память, мышление, воображение), космо-психических состояний (напряжённость, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства) и астро-психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека.

Круто выглядит, правда?

---------- Добавлено 28.02.2013 в 11:41 ----------

Jackyk:
Когда человеку хреново - это немало. Не знаю насчет именно психоанализа, но поведенческая психотерапия направлена не только на облегчение кипения страстей, но и на конкретные изменения в жизни, связанные с работой, личной жизнью и т.д..
Что же до эффекта - я был у хорошего психолога один раз в жизни. Сразу скажу, что речь не про медиумов, а именно про профессора из официального государственного профильного учреждения. У меня тогда было очень плохо со сном: 1.5 - 3 часа в сутки максимум, физические упражнения, витамины, аминокислоты и масса всего другого не помогали. Я пробыл у нее около двух часов, причем это был не сеанс психотерапии, а предварительный разговор, за который она даже не взяла денег. Это был один из двух дней за год, когда я спал нормальные 7 часов. Второй был 1 января.

Когда человеку хреново - это в самом деле хреново. Кому-то от психолога лучше, кому-то свечку непременно поставить надо. В-общем, плацебо.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Saint_Glory:

Круто выглядит, правда?

не знаю. то что вы косите под дебила - не очень круто.

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
Zexh:
не знаю. то что вы косите под дебила - не очень круто.

Уважаемый, под дебила косите вы, вместо ответов на вопросы предлагая читать ничего не значащие определения и тыкая всех вокруг в их ограниченность. Хотели поразить меня многострочными определениями? Я их еще больше могу привести. Толку от этого - ноль. Если я все слова заменю в определениях на противоположные, в этом мире категорически ничего не измениться. Вы и под это подстроите свою "науку"

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Saint_Glory:
Толку от этого - ноль. Если я все слова заменю в определениях на противоположные, в этом мире категорически ничего не измениться. Вы и под это подстроите свою "науку"

что и показывает ваш уровень понимания...

---------- Добавлено 28.02.2013 в 11:58 ----------

http://en.wikipedia.org/wiki/Model_of_hierarchical_complexity

Себя и свой уровень мышления можете поискать, если разберетесь

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
Zexh:
что и показывает ваш уровень понимания

опять 25

Zexh:
http://en.wikipedia.org/wiki/Model_of_hierarchical_complexity
Себя и свой уровень мышления можете поискать, если разберетесь

Ну давайте ссылками друг друга валить, раз объяснить самому на словах не получается. Найдите там себе местечко, если сможете понять

http://en.wikipedia.org/wiki/Pseudoscience

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

стыд может продолжаться очень долго...

Commons holds two B.A.s from University of California at Los Angeles (UCLA), one in mathematics, the other in psychology. He earned his M.A., and M.Phil. and in 1973 received his Ph.D., in psychology from Columbia University. Currently, he is Assistant Clinical Professor, Department of Psychiatry at Beth Israel Deaconess Medical Center a teaching hospital of Harvard Medical School, and Director of the Dare Institute, Cambridge, MA.

Jean Piaget (French: [ʒɑ̃ pjaʒɛ]; 9 August 1896 – 16 September 1980) was a Swiss developmental psychologist and philosopher known for his epistemological studies with children. His theory of cognitive development and epistemological view are together called "genetic epistemology".

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Saint_Glory:
Кому-то от психолога лучше, кому-то свечку непременно поставить надо. В-общем, плацебо.

Возьмите шире.

Допустим психолог-педагог ДДУ.

Как психолог имеет набор средств для тестирования и методик для работ. Как педагог имеет возможность оценить пригодность методик психолога для работы педагога.

Создаются группы детей отстающих по различным показателям и проводятся занятия в течение года. Результаты устойчиво положительные. Причем достаточно хорошо положительные. И именно в тех сферах где требуется. У кого-то отстает воображение, восприятие, мелкая моторика и т.п.

Шаманство? Нет, вполне себе нормальный, кошерный подход.

возьму проекты на продвижение ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий