- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Неврозы
МКБ-10 F40-48
МКБ-10 — Международная классификация болезней 10-го пересмотра. На январь 2007 года является общепринятой классификацией для кодирования медицинских диагнозов, разработана Всемирной организацией здравоохранения. МКБ-10 состоит из 21-го раздела, каждый из которых содержит подразделы с кодами заболеваний и состояний.
Я приводил последний пример отнюдь не из этой серии, заметим.
Да. Я ессно заметил, что вы привели конкретное расстройство: нарушение сна. Это замечательно, что вам помогло. Давайте я вам приведу пример, а уж выводы вы сделаете сами.
В Германии много лет была просто эпидемия болей в спине. Это выбивалось из общей мировой статистики, немцы жаловались гораздо чаще. При чем болнла она в основном только у западной германии. После объединения, когда по ящику стали передавать, что у западных немцев сильные боли в спине, к ним стали подтягиваться и восточные земляки.
Так к чему я это все? Невозможно точно сказать, что именно вам помогло. Само прошло, или совпали еще какие-то изменения в питании, атмосферном давлении или сработало самовнушение. Таких примеров достаточно много. В бедных азиатских странах есть даже заболевание, при котором мужчинам кажется, что у них постоянно укорачивается член. Смешно? А это диагноз, при котором дают больничный и лекарства.
---------- Добавлено 28.02.2013 в 12:59 ----------
Неврозы
МКБ-10 F40-48
МКБ-10 — Международная классификация болезней 10-го пересмотра. На январь 2007 года является общепринятой классификацией для кодирования медицинских диагнозов, разработана Всемирной организацией здравоохранения. МКБ-10 состоит из 21-го раздела, каждый из которых содержит подразделы с кодами заболеваний и состояний.
Спасибо, вы 101-й кто мне дает мкб-10. Невроз - классическая реификация.
---------- Добавлено 28.02.2013 в 13:02 ----------
Нет, не о них. Речь идет об простых детях отстающих в развитии по причине... родителей что ли. Есть методики оценки развития ребенка и в целом, если отстающим детям уделять больше внимания, подтягивать, то картинка улучшается. Это дает шанс на большее развитие детям где родители не очень соображают что надо детьми заниматься. Банально - дополнительный педагог, но базирующийся на оценках внимания, восприятия разработанных психологами и методах с учетом психологии.
Грубой аналогией можно считать - по матетматике 2, значи 2 раза в неделю ты занимаешься в группе математики, по лит-ре 2 - в группе по лит-ре. И это не может не работать, если психолог-педагог нормальный человек и работает а не просиживает штаны.
Про лечение заболеваний - это вообще строго в отдельных центрах надо делать. С медработниками обязательно - т.е. с диагнозом психитатра и т.п.
Да это так. Если с детьми заниматься, то результаты подтягиваюся. Просто теоретический фундамент под это дело подводить должны врачи, а не фантазеры.
Да. Я ессно заметил, что вы привели конкретное расстройство: нарушение сна. Это замечательно, что вам помогло. Давайте я вам приведу пример, а уж выводы вы сделаете сами.
В данном случае суть перевернута с ног на голову. Во-первых, я не стал с ней заниматься. Как следствие, все дальнейшее, построенное на неверном постулате "Вам помогло", обсуждать бессмысленно. Была одна единственная встреча, и был эффект на один единственный день. Но чтобы понять его важность, надо пройти пытку бессонницей, когда не помогает вообще ничего, на своей шкуре, интернетиков для этого недостаточно.
Я вполне понимаю людей, отрицающих мистическое. Но отрицать возможности психотерапии, особенно при НЕэндогенных аффективных расстройствах (например, вызванных трагедией, потерей близкого человека и т.д.) как минимум странно, особенно для человека, апеллирующего к фундаментальным исследованиям. Или зря психологи выезжают на все крупные авиакатастрофы и в места стихийных бедствий?
Saint_Glory, стыд продолжается, я смотрю. Главное что вы на него не рефлексируете, это тоже "диагноз" :)
В данном случае суть перевернута с ног на голову. Во-первых, я не стал с ней заниматься. Как следствие, все дальнейшее, построенное на неверном постулате "Вам помогло", обсуждать бессмысленно. Была одна единственная встреча, и был эффект на один единственный день. Но чтобы понять его важность, надо пройти пытку бессонницей, когда не помогает вообще ничего, на своей шкуре, интернетиков для этого недостаточно.
Я вполне понимаю людей, отрицающих мистическое. Но отрицать возможности психотерапии, особенно при НЕэндогенных аффективных расстройствах (например, вызванных трагедией, потерей близкого человека и т.д.) как минимум странно, особенно для человека, апеллирующего к фундаментальным исследованиям. Или зря психологи выезжают на все крупные авиакатастрофы и в места стихийных бедствий?
Я вам искренне сочувствую, сам бессонницей никогда не страдал. Я же не о том совсем. Просто действительно бывает, что болит, и действительно бывает, что проходит после беседы с психологом. Я этого НЕ отрицаю. Я о причинно-следственной связи. Например, я могу предположить, что после разговора с психологом, вы успокоились и запустили секрецию какого-либо гормона (адреналин и т.п.), который в свою очередь запустил нужные процессы и сон улучшился. Я не врач, поэтому не пинайте, я это просто для иллюстрации. Я всего лишь настаиваю, что все явные физиологические расстройства имеют физиологическую же основу, а не подсознательную. К тому же наличие подсознания еще даже никем не доказано.
---------- Добавлено 28.02.2013 в 13:21 ----------
Saint_Glory, стыд продолжается, я смотрю. Главное что вы на него не рефлексируете, это тоже "диагноз" :)
Это ваша стезя диагнозы из носа выковыривать. Можете назвать это "синдромом Saint_Glory" и написать такую же туфтовую диссертацию на эту тему, которая вскоре затеряется в тысячах подобных.
Или зря психологи выезжают на все крупные авиакатастрофы и в места стихийных бедствий?
Конечно, зря. Родственникам погибших налить вон по стопарю, глядишь и оклемаются. 🍿
Конечно, зря. Родственникам погибших налить вон по стопарю, глядишь и оклемаются. 🍿
Вполне возможно:)
Я всего лишь настаиваю, что все явные физиологические расстройства имеют физиологическую же основу, а не подсознательную.
Психофизиологическая проблема — вопрос об активном системном взаимодействии тела и психики. Исторически сложившийся научный спор о роли тела и психики в жизни человека, а также их взаимосвязи. Существуют различные взгляды на то, как соотносятся тело и психика, однако, данный спор до сих пор не решён окончательно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F1%E8%F5%EE%F4%E8%E7%E8%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0#.D0.9D.D0.B0.D1.87.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D1.81_XIX.C2.A0.D0.B2._.D0.BF.D0.BE_.D0.BD.D0.B0.D1.88.D0.B8_.D0.B4.D0.BD.D0.B8
Рациональное непротиворечивое решение психофизиологической проблемы хорошо сформулировано Ю. Б. Гиппенрейтер: «Имеется единый материальный процесс, и то, что называется физиологическим и психическим, — это просто две различные стороны единого процесса. (…) Дело обстоит не так, что существует мозговой физиологический процесс и в качестве его отсвета, или эпифеномена, психический процесс. И мозговые и психические „процессы“ (процессы в кавычках, ибо они не имеют самостоятельного существования) — это лишь две разные стороны из многих сторон, выделяемых нами, обобщенно говоря, в процессе жизнедеятельности. (…) видимые случаи взаимодействия души и тела могут быть проинтерпретированы совершенно иначе — просто как два разных проявления одной общей причины.» [2]. Далее Гиппенрейтер отмечает, что, вообще говоря, при такой переформулировке психофизиологическая проблема скорее снимается, чем решается: «…по крайней мере в той части, которая относится к вопросу о соотношении физиологических и психических процессов.» [2, с. 235].
Я вам искренне сочувствую
Право, не стоит. Это дела многолетней давности, сейчас сон вполне нормальный.
сам бессонницей никогда не страдал.
Правильно. Вы вообще о многом, о чем тут дискутируют, знаете лишь понаслышке, поэтому и отношение такое. Дайте мне официальное исследование на миллионе леммингов, да еще в авторитетном издании, да еще перепроверенное, тогда я может быть соизволю поверить (извините, если задел). Когда реально касается лично, рано или поздно от всестороннего скептицизма для поболтать переходишь к поиску решений для выжить. И мировоззрение меняется.
А многие и не переходят, нет сил и желания бороться. И погибают.
Я о причинно-следственной связи. Например, я могу предположить, что после разговора с психологом, вы успокоились и запустили секрецию какого-либо гормона (адреналин и т.п.), который в свою очередь запустил нужные процессы и сон улучшился.
Так и прекрасно. Если грамотный психолог способен за 2 часа повлиять на вполне взрослого, сформировавшегося, и кое-что повидавшего бритоголового дядю настолько, что изменится в нужную сторону биохимия - разве это не есть достойный результат? Без таблеток, тонко и ненавязчиво раскрыв человеку глаза на определенные пути, дающие выход из казавшегося безвыходным тупика!
Я всего лишь настаиваю, что все явные физиологические расстройства имеют физиологическую же основу, а не подсознательную. К тому же наличие подсознания еще даже никем не доказано.
В вопросах, которыми занимаются психологи, физиологические процессы, все эти серотонины и эндорфины, теснейшим образом связаны с полем их деятельности - с психикой (уж где там сознание, где подсознание - я не в курсе). Кроме того, сама жизнь человека, его самоуважение, его востребованность в рабочих и личных аспектах влияет на биохимию мозга и эмоции. И, помогая привести в порядок собственную жизнь, психолог и в этом нацелен и на нормализацию работы телесных факторов.
Рациональное непротиворечивое решение психофизиологической проблемы хорошо сформулировано Ю. Б. Гиппенрейтер: «Имеется единый материальный процесс, и то, что называется физиологическим и психическим, — это просто две различные стороны единого процесса. (…) Дело обстоит не так, что существует мозговой физиологический процесс и в качестве его отсвета, или эпифеномена, психический процесс. И мозговые и психические „процессы“ (процессы в кавычках, ибо они не имеют самостоятельного существования) — это лишь две разные стороны из многих сторон, выделяемых нами, обобщенно говоря, в процессе жизнедеятельности. (…) видимые случаи взаимодействия души и тела могут быть проинтерпретированы совершенно иначе — просто как два разных проявления одной общей причины.» [2]. Далее Гиппенрейтер отмечает, что, вообще говоря, при такой переформулировке психофизиологическая проблема скорее снимается, чем решается: «…по крайней мере в той части, которая относится к вопросу о соотношении физиологических и психических процессов.» [2, с. 235].
Красиво сформулировно, не спорю. Жаль, что все осталось на уровне формулировки. Опыты где практические? Например, я точно знаю, что приняв кетонал у меня боли из сломаной руки уходят. В 100 случаях из 100. Если этот процесс можно запустить беседой, то просто формулировки тут недостаточно. Нужны конкретные исследования с болтологами. В этом и есть проблема психологии: пустые формулировки, хотя весьма логичные, а зачастую и взаимоисключающие.