Цена SEO под Яндекс и цена Директа?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Разработчик:
А из поиска посетитель тоже не бесплатный..Оптимизация-раз, поддержка-два, морды-три и так далее..Дешевле, как правило, да, но не бесплатный.

Изготовление - собственное, оптимизация - собственная, поддержка - 15 минут в день, морды тоже собственные и обменные. И где здесь расходы (кроме зарплаты)? :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

pro-maker, хмм..уели=), но я подходил с точки зрения клиента, который сам ничего не делает=)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
pro-maker:
Изготовление - собственное, оптимизация - собственная, поддержка - 15 минут в день, морды тоже собственные и обменные. И где здесь расходы (кроме зарплаты)?

... не каждый может все это делать, сидя под забором, без телефона, без Интернет, не питаясь, не покупая одежду, ночуя под мостом, не заботясь о повышении квалификации и развитии бизнеса...

С уважением, Logistic
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Logistic, =))) Браво, но всё же это сторонние расходы, не ..скажем так, не совсем на SEO =)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Logistic:
... не каждый может все это делать, сидя под забором, без телефона, без Интернет, не питаясь, не покупая одежду, ночуя под мостом, не заботясь о повышении квалификации и развитии бизнеса...

В этом топике сравнивается Директ с оптимизацией, поэтому речь не о том, что поддержка бизнеса требует расходов, а о том, что редко когда есть смысл в поисковой оптимизации, если она дороже Директа.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
pro-maker:
В этом топике сравнивается Директ с оптимизацией, поэтому речь не о том, что поддержка бизнеса требует расходов, а о том, что редко когда есть смысл в поисковой оптимизации, если она дороже Директа.

Ну, мы опять друг друга не поняли..Я не говорил, что если оптимизация дороже чем Директ, то нужно от неё отказаться. Имею чёткое убеждение, что SEO и Директ - 2 компонента одного целого, а именно Интернет-Маркетинга. При правильном использовании этих инструментов Вы получите крайне положительный эффект, но всё-таки Директ дополняет SEO, а не наоборот, имхо:)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Разработчик:
всё же это сторонние расходы, не ..скажем так, не совсем на SEO =)

ну а что прикажете - сайты крутить бесплатно, а на крышу над головой проституцией зарабатывать???

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Разработчик:
но всё-таки Директ дополняет SEO, а не наоборот, имхо

у Яндекса, думаю, иное мнение ))

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Logistic:
ну а что прикажете - сайты крутить бесплатно, а на крышу над головой проституцией зарабатывать???

Ни в коем случае..Я даже против легализации публичных домов :)

Я имел в виду, что рассчитывая стоимость SEO я не учитываю некоторые факторы, а зря, наверное..☝

Logistic:
у Яндекса, думаю, иное мнение ))

Вы ему (Яндексу) не говорите, что я так думаю..(шёпотом) :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
pro-maker:
редко когда есть смысл в поисковой оптимизации, если она дороже Директа

Считаем:

Директ

стоимость $500/мес. (допустим)

кол-во целевых посетителей на сайт 500 человек/мес. (это еще постараться!)

Поисковое продвижение

стоимость $800/мес.

кол-во целевых посетителей на сайт 5000/мес. (а то и больше)

Вы какой вариант выберете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий