- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вопрос ценообразования довольно сложный для SEO, оценивать конкуренцию и эффективность тех или иных запросов можно только косвенными способами или последующим анализом результатов работы и эффекта.
Хорошо, когда тема уже знакомая, тогда опыт - решает, но для новых тем приходится назначать цену неким эмпирическим способом.
У клиента всегда есть вариант заплатить непосредственно Яндексу (за контекст), притом заплатить ровно столько, сколько есть...
Хочу узнать мнение по мотивации цен, если учитывать цены контекста при составлении SEO-бюджета.
Хочу узнать мнение по мотивации цен, если учитывать цены контекста при составлении SEO-бюджета.
Учитывать контекст конечно можно. Но все же контекст воспринимается как реклама. Выдача искомый продукт поиска.
Оценка бюджета по конкуренции.
Один из клиентов пришёл ко мне после директа. Сейчас сайт на первом месте везде, стоимость продвижения составила 40% от стоимости директа. Гы.... причём за работу я попросил не стесняясь, знал бы заранее сколько стоит директ, попросил бы больше. Стоимость купленных морд - 43 доллара. Тематика среднеконкурентная.
по-моему, цена должна быть на SEO? а на контексты столько, сколько останется. Просто надо грамотно объяснить клиенту, что пока оптимизируешь сайт, можно и контекстами быть в результате. Но потом, как показывает практика, необходимость в директе отпадает. Если сайт и так на 1-й странице, все-таки люди больше кликают на результат выдачи, а не на рекламу.
P.S. Заказчикам просьба голосовать только за последний пункт :)
SEO бывает и дешевле директа, при большем кол-ве посетителей, и столько же скока директ (при большем кол-ве посетителей) и дороже чем директ, но также с большим кол-вом посетителей.... кликабельность результатов поиска выше чем директа
Но потом, как показывает практика, необходимость в директе отпадает. Если сайт и так на 1-й странице, все-таки люди больше кликают на результат выдачи, а не на рекламу.
Замечал за собой, что когда ищешь какие-нибудь услуги, сначала изучаешь платные предложения (благо их число конечно :)), а потом смотиришь выдачу (хотя бывает наоборот - зависит от того что ищешь).
А если уж идёшь выбирать технику, то поиск ограничивается Маркетом.
Всё имхо, поэтому спрашиваю общественное мнение.
Если оценивать цену каждого приведенного посетителя, то SEO вполне может быть и дороже.
Ведь люди платят за первую строчку директа больше, чем за последнюю, лишь потому, что хотят БОЛЬШЕ посетителей. А SEO приносит еще больше. Потому и стоить может еще дороже.
Реально обычно получается, что SEO дешевле директа.
Что касается ценообразования, я на директ не смотрю.
Если оценивать цену каждого приведенного посетителя, то SEO вполне может быть и дороже.
Ведь люди платят за первую строчку директа больше, чем за последнюю, лишь потому, что хотят БОЛЬШЕ посетителей. А SEO приносит еще больше. Потому и стоить может еще дороже.
Я приравниваю цену "вхождения в гарантированные показы" к топ-10, а цену 1-го места Директа к топ-3 из соображений, что люди теоретически кликающие на Директ, кликнут на 1-е место и люди задавшие запрос в посмотрят первые 3 места в поиске.
(Конечно, и там и там надо делать скидку на сниппеты, но идея ясна).
После этого чтобы клиенту было "интересно" играть в SEO можно ввести коэффициент стоимости. А дальше смотрим на конкуренцию и считаем, интересно ли нам самим по таким ценам и такой конкуренцией браться за работу.
Замечал за собой, что когда ищешь какие-нибудь услуги, сначала изучаешь платные предложения (благо их число конечно :)), а потом смотиришь выдачу (хотя бывает наоборот - зависит от того что ищешь).
А если уж идёшь выбирать технику, то поиск ограничивается Маркетом.
Всё имхо, поэтому спрашиваю общественное мнение.
А вот обращаю на контекст внимание только при случае, если ничего стоящего не нашла не первых 2-х страницах. Но это может быть и профессиональное :) Ну типа, тыкая на первую строчку яндекса, я сразу понимаю, что воооот, умнички, прооптимизировали, есть деньги на это, значит и есть что стоящее предложить по теме.
А насчет директа , ну фиг знает. Вобщем, мое мнение диеркт нужне пока ты не в топе :)
Не забывайте, пожалуйста, что ставки директа падают по мере продолжительности рекламной компании - увеличению частоты проклика.
То есть, ваша ставка в $2,5 в спецразмещении по мере накопления частоты кликов в принципе может спустится до $1-$0,5
Оптимизация же очень редко предполагает снижение ставки оплаты по мере продвижения.
Тем не менее, было бы логично дифференциировать оплату поэтапно.
С учетом составления семантики и пробивки по белым на первом этапе, и поддержке - на втором.