Цена SEO под Яндекс и цена Директа?

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
4146

Вопрос ценообразования довольно сложный для SEO, оценивать конкуренцию и эффективность тех или иных запросов можно только косвенными способами или последующим анализом результатов работы и эффекта.

Хорошо, когда тема уже знакомая, тогда опыт - решает, но для новых тем приходится назначать цену неким эмпирическим способом.

У клиента всегда есть вариант заплатить непосредственно Яндексу (за контекст), притом заплатить ровно столько, сколько есть...

Хочу узнать мнение по мотивации цен, если учитывать цены контекста при составлении SEO-бюджета.

Как соотносится цена Директа и SEO под Яндекс

Цена SEO выше, так как на планую рекламу не все кликают
13% (10)
Цена SEO никак не коррелирует с контекстом, не стоит учитывать Директ для SEO
16% (12)
Цена на SEO примерно равна затратам на контекст при том же объёме посетителей
9% (7)
Цену на SEO стоит делать в 2 раза ниже, чтобы мотивировать клиента
8% (6)
Цену на SEO стоит делать в 5 раз ниже, чтобы мотивировать клиента
3% (2)
Цену на SEO стоит делать в 10 раз ниже, чтобы мотивировать клиента
4% (3)
SEO стоить делать только для высокочастотных запросов, для остальных - Директ
4% (3)
SEO и Директ надо делать одновременно, чтобы охватить всех посетителей
35% (26)
В большинстве случаев можно ограничиться контекстом
3% (2)
Я заказчик
5% (4)
Всего проголосовало: 75
Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
РВ
На сайте с 21.09.2006
6
Shema:

Хочу узнать мнение по мотивации цен, если учитывать цены контекста при составлении SEO-бюджета.

Учитывать контекст конечно можно. Но все же контекст воспринимается как реклама. Выдача искомый продукт поиска.

Оценка бюджета по конкуренции.

Берегись Интернет! Рядом дети играют в SEO.
Look
На сайте с 01.04.2004
152

Один из клиентов пришёл ко мне после директа. Сейчас сайт на первом месте везде, стоимость продвижения составила 40% от стоимости директа. Гы.... причём за работу я попросил не стесняясь, знал бы заранее сколько стоит директ, попросил бы больше. Стоимость купленных морд - 43 доллара. Тематика среднеконкурентная.

L
На сайте с 22.12.2005
111
Ljv
Shema:

по-моему, цена должна быть на SEO? а на контексты столько, сколько останется. Просто надо грамотно объяснить клиенту, что пока оптимизируешь сайт, можно и контекстами быть в результате. Но потом, как показывает практика, необходимость в директе отпадает. Если сайт и так на 1-й странице, все-таки люди больше кликают на результат выдачи, а не на рекламу.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

P.S. Заказчикам просьба голосовать только за последний пункт :)

K
На сайте с 11.07.2005
108

SEO бывает и дешевле директа, при большем кол-ве посетителей, и столько же скока директ (при большем кол-ве посетителей) и дороже чем директ, но также с большим кол-вом посетителей.... кликабельность результатов поиска выше чем директа

С Уважением, Константин
Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Ljv:
Но потом, как показывает практика, необходимость в директе отпадает. Если сайт и так на 1-й странице, все-таки люди больше кликают на результат выдачи, а не на рекламу.

Замечал за собой, что когда ищешь какие-нибудь услуги, сначала изучаешь платные предложения (благо их число конечно :)), а потом смотиришь выдачу (хотя бывает наоборот - зависит от того что ищешь).

А если уж идёшь выбирать технику, то поиск ограничивается Маркетом.

Всё имхо, поэтому спрашиваю общественное мнение.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Если оценивать цену каждого приведенного посетителя, то SEO вполне может быть и дороже.

Ведь люди платят за первую строчку директа больше, чем за последнюю, лишь потому, что хотят БОЛЬШЕ посетителей. А SEO приносит еще больше. Потому и стоить может еще дороже.

Реально обычно получается, что SEO дешевле директа.

Что касается ценообразования, я на директ не смотрю.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Shema
На сайте с 01.12.2005
176
bondarev.pp.ru:
Если оценивать цену каждого приведенного посетителя, то SEO вполне может быть и дороже.
Ведь люди платят за первую строчку директа больше, чем за последнюю, лишь потому, что хотят БОЛЬШЕ посетителей. А SEO приносит еще больше. Потому и стоить может еще дороже.

Я приравниваю цену "вхождения в гарантированные показы" к топ-10, а цену 1-го места Директа к топ-3 из соображений, что люди теоретически кликающие на Директ, кликнут на 1-е место и люди задавшие запрос в посмотрят первые 3 места в поиске.

(Конечно, и там и там надо делать скидку на сниппеты, но идея ясна).

После этого чтобы клиенту было "интересно" играть в SEO можно ввести коэффициент стоимости. А дальше смотрим на конкуренцию и считаем, интересно ли нам самим по таким ценам и такой конкуренцией браться за работу.

L
На сайте с 22.12.2005
111
Ljv
Shema:
Замечал за собой, что когда ищешь какие-нибудь услуги, сначала изучаешь платные предложения (благо их число конечно :)), а потом смотиришь выдачу (хотя бывает наоборот - зависит от того что ищешь).

А если уж идёшь выбирать технику, то поиск ограничивается Маркетом.
Всё имхо, поэтому спрашиваю общественное мнение.

А вот обращаю на контекст внимание только при случае, если ничего стоящего не нашла не первых 2-х страницах. Но это может быть и профессиональное :) Ну типа, тыкая на первую строчку яндекса, я сразу понимаю, что воооот, умнички, прооптимизировали, есть деньги на это, значит и есть что стоящее предложить по теме.

А насчет директа , ну фиг знает. Вобщем, мое мнение диеркт нужне пока ты не в топе :)

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Не забывайте, пожалуйста, что ставки директа падают по мере продолжительности рекламной компании - увеличению частоты проклика.

То есть, ваша ставка в $2,5 в спецразмещении по мере накопления частоты кликов в принципе может спустится до $1-$0,5

Оптимизация же очень редко предполагает снижение ставки оплаты по мере продвижения.

Тем не менее, было бы логично дифференциировать оплату поэтапно.

С учетом составления семантики и пробивки по белым на первом этапе, и поддержке - на втором.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий