- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Shema, прошу прощения, если испортил Вам статистику, могу и по цене сказать=) Я считаю, что услуги оптимизации всегда будут стоить дороже (должны стоить дороже), потому что как только заказчик перестаёт оплачивать Директ-эффект от него прекращается мгновенно, а правильно проведённая оптимизация всегда работает на сайт.
Еще не стоит забывать что услуги оптимизации гораздо шире, чем директ и как ни странно цены на оптимизацию пока что ниже. Почти никто не хочет платить за директ и оптимизацию одновременно, так что пока приходится выбирать. Повышение стоимости сео вполне оправдано, по сути сео должно стоить дороже любой рекламы в любом поисковике :)
Если клиен не в состоянии вести свой сайт:
1)купить имя, хостинг, сделать сайт
2)управление директом и контекстной рекламой
3)продвижение сайта без морд и т.д.
То он в любом случае обратиться в фирму которая должна будет вести его дела. Поэтому и стоимость хостинга, директа и продвижения по ключевикам будет значительно выше, чем оптимизатору.
Я считаю, что что оптимизация никак не связана с директом, так как сайт продвигаеться в сети, а не в яндексе.
Если клиен не в состоянии вести свой сайт:
1)купить имя, хостинг, сделать сайт
2)управление директом и контекстной рекламой
3)продвижение сайта без морд и т.д.
То он в любом случае обратиться в фирму которая должна будет вести его дела. Поэтому и стоимость хостинга, директа и продвижения по ключевикам будет значительно выше, чем оптимизатору.
Я считаю, что что оптимизация никак не связана с директом, так как сайт продвигаеться в сети, а не в яндексе.
??? "стоимость хостинга, директа и продвижения по ключевикам" - с чего бы это сайт будет продвигаться по запросам без оптимизации? Директ или его отсутствие на выдачу не влияет. И в чём он будет продвигаться, в сети? 😮 Что такое продвижение в сети, поясните пожалуйста. Я считал, что можно продвигаться по запросам в какой-то поисковой системе, Яндекс - не Яндекс, не важно, а в сети это как?
Хм, 30% отвечают, что "SEO и Директ надо делать одновременно, чтобы охватить всех посетителей"... а многие ли делают? если да, то с какой целью? именно "охватить всех посетителей" или только чтобы сгладить временные провалы в SEO?
или у клиентов ответивших бюджеты резиновые? :)
??? "стоимость хостинга, директа и продвижения по ключевикам" - с чего бы это сайт будет продвигаться по запросам без оптимизации? Директ или его отсутствие на выдачу не влияет. И в чём он будет продвигаться, в сети? 😮 Что такое продвижение в сети, поясните пожалуйста. Я считал, что можно продвигаться по запросам в какой-то поисковой системе, Яндекс - не Яндекс, не важно, а в сети это как?
я про то, что каждая услуга стоит денег, будь то продвижение сайта по ключевикам, анализ необходимых ключевиков, предоставление хостинга, регистрация доменного имени ...
Я свои сайты продвигаю именно в сети, а не в яндексе и т.д... Поэтому, когда я предоставляю услугу по продвижению, клиент получает посетителей не только с яндекса, но и с других поисковых систем, через каталоги и т.д. Уменьшение траффика с яндекса никак не отразиться на этих сайтах, так как людей заинтерисованных в той или иной теме меньше не станет.
Поэтому не стоит сравнивать директ с оптимизацией, продвижением в сети.
я про то, что каждая услуга стоит денег, будь то продвижение сайта по ключевикам, анализ необходимых ключевиков, предоставление хостинга, регистрация доменного имени ...
Я свои сайты продвигаю именно в сети, а не в яндексе и т.д... Поэтому, когда я предоставляю услугу по продвижению, клиент получает посетителей не только с яндекса, но и с других поисковых систем, через каталоги и т.д. Уменьшение траффика с яндекса никак не отразиться на этих сайтах, так как людей заинтерисованных в той или иной теме меньше не станет.
Поэтому не стоит сравнивать директ с оптимизацией, продвижением в сети.
Да что Вы??! Приведите критерии, как оценить "продвижение сайта в сети"? И почему уменьшение трафика с Яндекса (которым пользуется 60% РУнета) никак не отразится на посещаемости Ваших сайтов?
Естественно, каждая услуга стоит денег, только я всё равно не понимаю, КАК, кроме продвижения в определённой поисковой системе по ключевым словам, можно оценить продвижение "в сети"? Про трафик я не говорю, это другая тема.
И уж Директ с оптимизацией (просто, не в сети и не под Яндекс:) ) я не путаю точно.
SEO бывает и дешевле директа, при большем кол-ве посетителей, и столько же скока директ (при большем кол-ве посетителей) и дороже чем директ, но также с большим кол-вом посетителей.... кликабельность результатов поиска выше чем директа
Это верно, но обычно клиенты с директа отличаются от клиентов с поиска!
Плюс, директ можно написать любое (в рамках закона) описание, а вот в серп не поставишь отдельное описание под каждый запрос.
Я свои сайты продвигаю именно в сети, а не в яндексе и т.д...
Когда я продвигаю свои сайты (которых тоже не мало), я ни перед кем не отчитываюсь о вложенных ресурсах, причинах тех или иных действий, методах, отсутствии тех или иных позиций в топе и прочих вещей, которые (при работе на клиента) прописаны в договоре и которые должны приносить прибыль, если SEO рассматривается как услуга, а не как жест доброй воли по отношению к заказчику.
Может быть мне ничего не стоит продвинуть ещё дестяток слов, но расширение списка слов обычно влечет увеличение бюджета. Вопрос в ценообразовании.
Да что Вы??! Приведите критерии, как оценить "продвижение сайта в сети"?
По рыночным законам - затраты+процент на прибыль :)
Только фрилансер сам оценивает стоимость своего времени, поэтому и цены разные.
Стоимость времени относяться к затратам.
И почему уменьшение трафика с Яндекса (которым пользуется 60% РУнета) никак не отразится на посещаемости Ваших сайтов?
Я имел ввиду падение популярности яндекса, а не временные проблемы с моим сайтом в поисковике.
Естественно, каждая услуга стоит денег, только я всё равно не понимаю, КАК, кроме продвижения в определённой поисковой системе по лючевым словам, можно оценить продвижение "в сети"? Про трафик я не говорю, это другая тема.
И уж Директ с оптимизацией (просто, не в сети и не под Яндекс:) ) я не путаю точно.
повторюсь: По рыночным законам - затраты+процент на прибыль :).
А если нечаянно вылезла в поисковике фраза которую вы не продвигали, вы будите локти кусать, что за неё деньги не взяли?