- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Хочу узнать мнение по мотивации цен, если учитывать цены контекста при составлении SEO-бюджета.
Предлагаю все же отталкиваться не от Директа а от конкуренции в ТОПе.
Представьте себе - в Директ цена за вход в гарантированные показы $5 за посетителя (а это не редкость, бывает и $8 и $10, а иногда и больше). Вы формируете цену с учетом этой цыфры и получаете, допустим, $1200у.е./мес., при том что ориентируясь НА КОНУРЕНЦИЮ вы увидели бы, что цена может быть $500-600.
Либо противоположная ситуация - низкая цна в Директ и достаточно высокий уровень конкуренции. Отталкиваясь от Директа вы занижаете бюджет, и, как следствие, либо не достигаете требуемых позиций, либо работаете в минус для себя.
ИМХО, Директ - это Директ, а результат выдачи - это результат выдачи.
По рыночным законам - затраты+процент на прибыль :)
Только фрилансер сам оценивает стоимость своего времени, поэтому и цены разные.
Стоимость времени относяться к затратам.
Это такая формула - если телефоны продавать. И то на топовые модели в первые пару недель подаж накидывают по 200-300$ помимо стандартных 3-4%.
Alar, Да нет же, не "как оценить стоимость продвижения", это я и сам знаю, как Вы оцениваете НАСКОЛЬКО вы продвинулись в своей работе? Как?
Может быть мне ничего не стоит продвинуть ещё дестяток слов, но расширение списка слов обычно влечет увеличение бюджета. Вопрос в ценообразовании.
Может у меня мало опыта, но человек с которым я работаю сейчас три дня разъяснял мне что за оборудование он производит, почему для него не важно кол-во посетителей, а необходима лишь целевая аудитория.
В данном случае директ ну никак не катит, так как даёт множество не нужных посетителей. И вообще человеку всё равно откуда идут люди главное, чтоб были звонки, заказы.
Возможно ещё стоит сравнить с бегуном, баннерной рекламой? Раз идёт сравнение?
Когда я продвигаю свои сайты (которых тоже не мало), я ни перед кем не отчитываюсь о вложенных ресурсах, причинах тех или иных действий, методах, отсутствии тех или иных позиций в топе и прочих вещей, которые (при работе на клиента) прописаны в договоре и которые должны приносить прибыль, если SEO рассматривается как услуга, а не как жест доброй воли по отношению к заказчику.
Может быть мне ничего не стоит продвинуть ещё дестяток слов, но расширение списка слов обычно влечет увеличение бюджета. Вопрос в ценообразовании.
Я думаю большинство здесь присутстующих связано договорами, так что за Вас в этом плане могу только порадоваться:)
Это такая формула - если телефоны продавать. И то на топовые модели в первые пару недель подаж накидывают по 200-300$ помимо стандартных 3-4%.
В начале продаж цена выше, так как необходимо за короткое время амортизировать затраты на разработку и рекламу.
Может у меня мало опыта, но человек с которым я работаю сейчас три дня разъяснял мне что за оборудование он производит, почему для него не важно кол-во посетителей, а необходима лишь целевая аудитория.
В данном случае директ ну никак не катит, так как даёт множество не нужных посетителей. И вообще человеку всё равно откуда идут люди главное, чтоб были звонки, заказы.
Возможно ещё стоит сравнить с бегуном, баннерной рекламой? Раз идёт сравнение?
Почему Директ не катит??? Если Вы правильно подберёте запросы и отбросите ненужные словоформы-Директ рулит, имхо.
Я думаю большинство здесь присутстующих связано договорами, так что за Вас в этом плане могу только порадоваться:)
Я тоже в большинстве случаев.
Поэтому продвижение "в сети" вообще это глупость.
Нужны формальные критерии по которым можно выставить Акт о проделанной работе и счёт.
Alar, Да нет же, не "как оценить стоимость продвижения", это я и сам знаю, как Вы оцениваете НАСКОЛЬКО вы продвинулись в своей работе? Как?
Насколько охвачена целевая аудитория, какова конвертация посетителя в постоянного посетителя, покупателя.
Shema, браво, полностью согласен.