Домен .tv

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
1144

Уважаемые коллеги, возник вот какой вопрос.

Допустимо ли делать проект, никак не связанный с телевидением и видео, на домене .tv? Основная часть проекта - форум, обсуждения, комменты. Хорошее название, которое мы хотим зарегистрировать, в этой зоне свободно, а в .ru, .com и других - занято. Но как это будет воспринято юзерами (ЦА - обычный срез гражданского общества, как у СМИ)? Ну, понятно, что одними - с недоумением, другим вообще всё это без разницы, лишь бы кликнуть, третий заметит, но это не повлечет каких-то там последствий, главное для него - интересен ли сам проект... Ну а вообще - допустимо так делать, или лучше не надо?

Где лучше его регистрировать? Присматриваюсь к name.com, там они по 10.99, но, возможно, есть противопоказания (никогда с ними не работал), или какие-либо ещё варианты не хуже? Нет ли тут реселлеров name.com, чтобы можно было оплатить вебманями или ЯД? Что там в name.com с подтверждением аккаунта, если у меня общегражданский паспорт РФ, то есть паспорт - по-русски, а анкету, надо полагать, заполняют при регистрации по-английски - не будет ли проблем с name.com?

Заранее спасибо.

С уважением, Евгений.

Использование .tv НЕ для видео и ТВ

Вполне допустимо
42% (11)
Допустимо, но настораживает
27% (7)
Лучше не надо
23% (6)
Недопустимо
8% (2)
Всего проголосовало: 26
С уважением, Евгений.
ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277

Jackyk, если имя - конфетка, то можно и взять. Был опыт создания сайта под рф-аудиторию в экзо-зоне, никаких проблем не испытывал, само сочетание "имя+зона" даже стало нарицательным среди юзеров.

Да и вообще популярных российских сайтов в экзотике достаточно (ws, in, tv, name и прочие).

Проблем с name.com относительно российского паспорта не возникнет.

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

ДваждыДва, спасибо!

ДваждыДва:
Проблем с name.com относительно российского паспорта не возникнет.

Я вот смотрю - а там вообще какая-то верификация аккаунта предусмотрена? Что-то не вижу ничего такого. Иными словами, если сопрут логин и пароль, можно и домена лишиться запросто?

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
Jackyk:
ДваждыДва, спасибо!
Я вот смотрю - а там вообще какая-то верификация аккаунта предусмотрена? Что-то не вижу ничего такого. Иными словами, если сопрут логин и пароль, можно и домена лишиться запросто?

Фактически да, но на практике сложнее. Сам однажды был кинут, купив сайт с доменом .info. Настоящий владелец, оказывается, и в ус не дул. Через саппорт вернул себе домен назад в панель. Да и на форуме рассматривался не один случай, когда домен возвращался к владельцу через переписку с службой поддержки.

Уж какими путями домены возвращаются к хозяевам - реселлеры более точно ответят, благо на форуме их предостаточно;)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

[off]А у меня два крутейших домена в зоне .tv по ремонту телевизоров.[/off]

Жень, просто что влез, но я просто похвастать.. и апнуть тему..

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Сейчас какие-то проблемы у Навального с rospil.info в годадди: недоброжелатели массово рассылают спам, подставляют в поле "от" фейковые данные роспила, а годадди, не долго думая, грозит отключением, разбираться, как я понял, не сильно хочет, и требует доказательств, что получатели подписывались на спам.

С этой точки зрения не лучше ли переплачивать и регить в ру-центре? Они хоть в таком дерьме не замечены, и находятся под боком, дрючить проще. Что думаете? Вопрос актуальный, так как предполагаемый проект вполне может вызвать серьезное недовольство и подобную ерунду.

pevgeniy
На сайте с 29.04.2007
101

Я как- то зарегистрировал домен в очень экзотичной зоне. Год назад уже должна была закончиться регистрация, а он до сих пор в реестре.

Так что чем экзотичнее зона, тем трудне найти концы:-))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий