- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования.
---------- Добавлено 06.02.2013 в 10:52 ----------
то есть вроде как ничего не должно быть
Есть ( или была) такая библиотека Машкова в интернете, так вот там он публиковал книги, очерки, короче всю литературную и печатную продукцию, ну все знаете наверное, о чем я. Так вот, лет 5 или 7 назад на него подавали в суд, якобы за нарушение авторских прав. Суд он выиграл, но формулировка была такая - без извлечения выгоды. Как сказал сам Машков, цитата: "Я на этом не заработал ни копейки".
В общем, если суд не усмотрит в вашем копипасте цели заработка, то ничего не будет. Но в случае, если на страницах сайта будет хоть одна рекламка ( партнерка, тизерка, адсенс, РСЯ - без разницы) то запросто уличат в размещении материалов с целью привлечения посетителей и использованию данной страницы как рекламной площадки.
Ну, адвокаты и юристы того издания суду об этом обязательно подскажут, не сомневайтесь))
Так что, если вы копируете на свой ни фига не коммерческий хомепэйдж ( в чем я лично сомневаюсь) то ничего не будет, если нет - то решать вам.
Так что, если вы копируете на свой ни фига не коммерческий хомепэйдж ( в чем я лично сомневаюсь) то ничего не будет, если нет - то решать вам.
Не совсем - если найдут хоть один баннер, например партнерский или информацию об коммерческих организациях - телефон, адрес, описание, то сайт могут признать коммерческим. Но даже если и не коммерческий... Ссылки мало - нужно имя автора. А вы часто их видите. Я дай бог на 1 из 10 сайтов... Так что все равно, одной ссылкой не отделаться. Да и с именем автора много заморочек. Лучше получить разрешение - это быстрее и проще)))
вот и я то же говорю, КОПИПАСТ ЭТО ПЛОХО
но все же, борцы за авторство, ответьте на вопрос, логично.
Если пишут, что я украл контент, с сайта ART, Отвечу - что я ее взял с каталога статей!
То я отвечу, прошу прощения, но я ни чего с этого сайта не брал. Укажите статью, и я ее в срочном порядке удалю.
"я у вас машину не крал, я ее взял вот здесь.." Вы как дите малое. Да пофиг где вы ее взяли, если никак сейчас не "вкурите" - вдолбят потом. Аксиома проста "чужое брать нельзя". Нигде нельзя, ни там, ни там, ни вот там. Посмотрите, что говорят законы различных стран по поводу краж, иногда бывают весьма жестокие наказания.
"я у вас машину не крал, я ее взял вот здесь.." Вы как дите малое. Да пофиг где вы ее взяли, если никак сейчас не "вкурите" - вдолбят потом. Аксиома проста "чужое брать нельзя". Нигде нельзя, ни там, ни там, ни вот там. Посмотрите, что говорят законы различных стран по поводу краж, иногда бывают весьма жестокие наказания.
Вот на 200% согласен с ним!
не сравнивайте два пальца разных.
сами подумайте, завтра я размещу свою статью, в каталоге статей, и что я могу писать ему, что ты мне должен?
его не нужно доказывать
Дааа?
А если покурить ст. 56 ГПК РФ?
сами подумайте, завтра я размещу свою статью, в каталоге статей, и что я могу писать ему, что ты мне должен?
Все, ты меня утомляешь :)) Хинт: есть такое понятие "пользовательское соглашение"...
Всякие домыслы и словоблудие не в счёт.
Копипасти на здоровье,хоть с ссылкой,хоть без ссылки,хоть частично,хоть целиком.
Могут быть проблемки если хостер тупой и пугливый.
А вот что говорит американский суд,принятое решение http://www.warriorforum.com/main-internet-marketing-discussion-forum/528228-curation-legal-law-says.html
Копипаст нынче называется контент курейшн и все его обожают,включая поисковики и людей.
не сравнивайте два пальца разных.
если это никак не оформлено с обеих сторон, то не важно, украли вы машину или текст. А как известно не знание (не понимание) закона от ответственности не освобождает.
Все, ты меня утомляешь :)) Хинт: есть такое понятие "пользовательское соглашение"...
вот вы уже соглашаетесь со мной, не так ли?
Например указываем - Все материалы, размещенные на сайте, взяты из свободных источников или присланы посетителями сайта. Авторы и/или источники материалов указаны в материале.
Но как же - где я взял материал - не важно?