- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Добрый день. Есть такая ситуация, областное издание - газета и ее сайт в интернете, я брал у них контент, указывал на них ссылку аля : По материалам ХХХ, так вот недавно у них появилась надпись - использование материалов только с писменного согласия редакции, а к той редакции на кривой козе не подъедешь. Вопрос что может быть в правовом аспекте если я буду продолжать брать их материалы указывая их источник.
Могут подать на вас в суд. Суд вероятней всего проиграете и все судебные издержки придется платить тоже вам.
перерыл консультант плбюс и нашел что если использую информацию в информативных целях с указаниям автора либо источникка, то могу это делать про согласие и тем более письменное ... нигде ни слова...
перерыл консультант плбюс и нашел что если использую информацию в информативных целях с указаниям автора либо источникка, то могу это делать про согласие и тем более письменное ... нигде ни слова...
"в информативных целях" означает "прочел для того, чтобы узнать", а не "скопировал на свой сайт". :o
По результатам решения суда - судебные издержки могут показаться незначительными по сравнению с компенсацией..
Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования.
---------- Добавлено 06.02.2013 в 10:52 ----------
то есть вроде как ничего не должно быть
gubkin, Молодец, только хватит ли денег на юристов в случае суда, чтоб доказать использование только "в информационных, научных, учебных или культурных целях", а не в других, за которые можно наказать.
ps. Не думаю, что с вами будут разбираться всерьез и подавать в суд. ТС задающий такие вопросы, вртяли заслужит такого с их стороны.
Скопипастил? В тюрьму сел.
Скопипастил? В тюрьму сел.
Возможно и не сел. Но на кошельке может отразиться прилично.)
Че вы человека пугаете?? Посмотрите на агрегаторы новостей, на новостники, друг у друга перепечатывающие, на инет магазины с одной и той же инфой и пизджеными картинками. Ну и даже про всякие видео и прочие хостинги, где куча контента "нелегального", и которые убирают контент просто по просьбе авторов. Есть конечно и маразматические загоны авторов и копирайтеров, но от этого вообще никто не застрахован.
Уникализируйте материал и пофиг суды.Кстати а газета сама добывает ВЕСЬ свой материал или "по материалам"?
Добрый день. Есть такая ситуация, областное издание - газета и ее сайт в интернете, я брал у них контент, указывал на них ссылку аля : По материалам ХХХ, так вот недавно у них появилась надпись - использование материалов только с писменного согласия редакции, а к той редакции на кривой козе не подъедешь. Вопрос что может быть в правовом аспекте если я буду продолжать брать их материалы указывая их источник.
Господи, да просто берите материалы у тех, кто не пишет об особом разрешении, а на новости авторское право не распространяется -- берите у любого без оглядки. :)