Опрос о временных (арендованных) и вечных ссылках при продвижении в Яндексе

AS
На сайте с 09.02.2013
15

Я как оптимизатор, набирающийся опыта на проектах малобюджетных и не благодарных считаю так:

Вечные ссылки(в статьях, оптимизированных для конкретных анкоров) имеет смысл покупать проектам с большими бюджетами.

Арендуемые следует юзать по ряду причин:

- нет бюджета (слишком мал).

- желаемый ресурс не продаёт вечных ссылок.

Ну а так у меня возможно утопические представления, но я реально верю в продвижение по уникальному, полезному и актуальному контенту. Я конечно не считаю, что не следует использовать при этом те или иные способы нароста ссылочной массы, я лишь намекаю на то, что основной упор же должен делаться на кач-во самого контента, тогда и те и другие ссылки будут больший КПД.

Ссори за оффтоп.

[Удален]
Alexey_Scherbakov:
Ссори за оффтоп.

Вы не поверите, но это тот редкий случай в теме, когда не оффтоп, а онтоп :) Спасибо за мнение по теме!

Alexey_Scherbakov:
я реально верю в продвижение по уникальному, полезному и актуальному контенту

Я тоже практик-утопист :)

Alexey_Scherbakov:
Вечные ссылки(в статьях, оптимизированных для конкретных анкоров) имеет смысл покупать проектам с большими бюджетами

Не все так просто. Некоторые и с большими бюджетами пытаются продвинуться временными и недорогими ссылками, но большим количеством. Поисковикам это не нравится. Все индивидуально и зависит от отношения к проекту и его долгосрочности

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Сергей Нижегородцев:
Gennadi, вы неправы на 100%. Открою страшный секрет - сеошнику (а не клиенту) выгоднее продвигаться арендованными ссылками, но не с автобирж, а с частных хороших ресурсов с помесячной оплатой. Для чего это делается? А чтобы и сайт продвигался реально, и клиент слушался, а то типа перестанешь платить - ссылки сниму.

Это не "страшный секрет", а говно. Ибо никого привязать неработающими ссылками не получится. А если ссылки работают, то результат достигнут, и пиарасты идут в лес.

========

Отдельно небольшой комментарий относительно "опроса", на который вы так часто ссылаетесь. Я тоже внимательно на него смотрел и заметил, что как только была создана тема, % якобы любителей чисто вечных ссылок был намного выше.

Потом, по мере захода посетителей, этот % стабильно падал.

Мой вывод такой - на серче есть некоторое небольшое, но очень крикливое сообщество пиарастов, которые и создают информационный шум вокруг новых, якобы хороших тем. Они очень активны и сразу проявляют себя.

Одно из таких сообществ - сообщество пиарастов-"любителей ПФ", в последнее время стало потихоньку выдыхаться, на мой взгляд.

AS
На сайте с 09.02.2013
15
Сергей Нижегородцев:
сам у знакомых вебмастеров

Не поделитесь знакомыми вебмастерами?)

[Удален]

dlyanachalas, собака лает, а караван ИДЕТ (восточная пословица). Прогресс развития поисковиков и сео-методов не остановить!!!

Alexey_Scherbakov:
Не поделитесь знакомыми вебмастерами?)

Вы их легко найдете и в поиске, и на форуме (в коммерческом разделе)

---------- Добавлено 14.02.2013 в 02:12 ----------

dlyanachalas:
Я тоже внимательно на него смотрел и заметил, что как только была создана тема, % якобы любителей чисто вечных ссылок был намного выше.

Спасибо за повышенное внимание и особо бурное неравнодушие, вплоть до перехода на личности и попыток оскорблений! А насчет процента любителей только вечного вы ошибаетесь - с каждым днем он увеличивается на 1%. А так хочется вам выдать желаемое за действительное...Вы делаете антирекламу своим "предпочтениям", которые надо продавать :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Сергей Нижегородцев:
А так хочется вам выдать желаемое за действительное...Вы делаете антирекламу своим "предпочтениям", которые надо продавать :)

Чья бы корова мычала! Уж сколько вам аргументов со ссылками и пр. было представлено, и полный игнор. Всё свою балалайку играете.

Впрочем, если вам за каждое сообщение капает денежка, тогда понятно. Или если это всё пишется, пока санитар не видит. Тогда тоже понятно.

;)

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47

немножко оффтоп

Сергей Нижегородцев, нашел на Вашем сайте в портфолио запрос "сахар крупный опт".

Вот вам статистика по этому запросу: wordstat

[Удален]
dlyanachalas:
Впрочем, если вам за каждое сообщение капает денежка

То я бы озолотился и висел на форуме вечно во всех ветках, занимаясь только этим, а не вспоминал про серч раз в 2-3 месяца с темкой на неделю.

dlyanachalas:
Или если это всё пишется, пока санитар не видит

Когда нет аргументов, все критики - про санитара и больницу, скучно с вами...Уровень мелковат для критики и тонкого ума, изыска нет...Врач-психиатр, санитар, пиараст да дурак - все ваши аргументы, когда припрешь.

---------- Добавлено 14.02.2013 в 13:41 ----------

Sslash:
немножко оффтоп

Спасибо за интерес ко мне. Отвечу в оффтопе

[Удален]
Присущ:
Купил говно ссылки -> Снял говно ссылки. При снятии легчает ))))

Это как в анекдоте , хочешь *баться, купи ВАЗ. Запчасти менять будешь как перчатки, лучше только ездить она от этого не станет, но после трудоемкого процесса, всегда будут минуты удовлетворения

Согласен, я тоже так думаю про г-ссылки с гс, которых по сведениям Бурундука (а он знает в них толк) до 95% на автобиржах

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Сергей Нижегородцев:
Согласен, я тоже так думаю про г-ссылки с гс, которых по сведениям Бурундука (а он знает в них толк) до 95% на автобиржах

Спросите его про вечные, он вам про них скажет тоже самое. Это не секрет.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий