[Hostpro.ua] SSD VPS - месяц бесплатно + 100 Гб CDN трафика ежемесячно в подарок !

HP
На сайте с 24.01.2013
1
deltahost.com.ua:
HostProS, скажите, Вы намеренно подменяете понятия и предлагаете мерять производительность VPS "отраслевыми решениями"?

Личные оскорбления истерика и передергивания - Ваш способ дискуссии.

Вот что на самом деле сказал я:

Собственно поэтому созданы целые отраслевые организации как SPECБ о которой я упоминал в предыдущем посте для решения проблемы достоверной оценки производительности гипервизоров при виртуализации.

Ни о каких "отраслевых решениях" речи не было.

Скорее всего вы имеете ввиду другие тесты, упоминаемые мною раньше в этой теме. А именно SPEC CPU 2006 и VMMark 2.0 от VMWare.

Да эти тесты гораздо более информативны даже для клиента и особенно в моделе тарифных планов впс серверов на платворме KVM, где процессорные ресурсы продаются ядрами.

SPEC CPU 2006 позиционируется как позволяющий оценить производительность CPU в реальных задачах. Часть тестов SPEC входит в VMark от VMWare а интел публикует результаты тестов SEC CPU 2006 для свои процессоров у себя на сайте: http://www.intel.ua/content/www/ua/uk/benchmarks/server/xeon-e3-1200-v2/xeon-e3-1200-v2-intfp-thoughput.html?wapkw=spec+cpu

SPEC CPU 2006 имеет два подгруппы:

- CINT2006, измеряющий производительность целочисленных вычислительных задач (integer);

- CFP2006, измеряющий производительность вычислительных задач с вещественными числами (числами с плавающей точкой, floating point).

Для задач хостингового направления нас больше будетинтересовать CINT2006 так как CFP2006 включает рассчетные тесты и таких задач практически не встречается на хостинг сервере.

Более подробно на русском об этом тесте можно прочитеть здесь http://www.ixbt.com/cpu/speccpu2k6-intro.shtml Статья 2007 года и сейчас действует редакция теста 1.2

Состав тестов CINT2006 :

400.perlbench Язык программирования PERL. Представляет собой усеченную версию популярного скриптового языка Perl v5.8.7 (в частности, удалено большинство функций, зависящих от типа ОС).

401.bzip2 Сжатие данных. Основана на версии 1.0.3 упаковщика данных bzip2. Отсутствуют операции файлового ввода-вывода (за исключением считывания входных данных), все операции упаковки/распаковки данных производятся в оперативной памяти с целью минимизации влияния дисковой подсистемы.

403.gcc Оптимизирующий компилятор языка C. Основан на версии 3.2 компилятора gcc, создает оптимизированный код для процессора AMD Opteron. С целью увеличения времени анализа исходного кода и количества используемой оперативной памяти (согласно требованиям SPEC CPU2006) несколько изменена эвристика автоматического встраивания кода функций, направленная на inline-подстановку большего числа функций по сравнению с оригинальным компилятором gcc.

429.mcf Комбинаторная оптимизация, решение задачи планировки перевозок. Задача основана на программе MCF для планировки времени отправления транспорта из единого депо.

445.gobmk Искусственный интеллект, игра Го. Процессор команд и анализатор позиций игры Го.

456.hmmer Поиск последовательности гена в базе данных. Программа использует статистические модели множественного выравнивания последовательностей генов — Profile Hidden Markov Models (HMMs) для поиска паттернов в последовательности ДНК.

458.sjeng Искусственный интеллект, шахматы. Основана на свободно распространяемой программе Sjeng 11.2, в которой реализовано несколько вариантов игры в шахматы.

462.libquantum Физика, квантовые вычисления. Задача использует библиотеку libquantum, предназначенную для симуляции квантового компьютера.

464.h264ref Сжатие видеопотока. Задача представляет собой стандартную реализацию кодека H.264/AVC (Advanced Video Coding) — нового стандарта сжатия видео, совместно разработанного группами VCEG и MPEG.

471.omnetpp Симуляция дискретных событий. Программа основана на системе симуляции дискретных событий OMNeT++ (для симуляции большой сети Ethernet) и использует общедоступную модель сети Ethernet.

473.astar Алгоритмы поиска пути. Задача основана на портируемой библиотеке двумерного поиска пути, применяемой в задачах искусственного интеллекта в компьютерных играх.

483.xalancbmk Процессор языка XML. Модифицированная версия Xalan-C++ — процессора XSLT для преобразования документов XML в HTML, текстовые документы и документы XML других типов.

Как видно этот набор тестов гораздо более полно тестирует процессор на целочистенные операции чем тест Dhrystone из набора UnixBench, а сами тесты гораздо ближе к реальным приложениям.

Выше в своих постах я приводил ссылку на подборку тестов SPEC CPU 2006 для современных процессоров и платформ. http://www.spec.org/cpu2006/results/

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

С техподдержкой связаться не получается, спросим здесь.

Оба вопроса по услуге CDN.

- Как настроить заголовки отдаваемые конечными серверами? Интересует кеш-контроль, стоит 1 час, это естесственно не устраивает.

- Есть ли какие-то расшифровки цифр по трафику? Так как оплата за трафик, расширенное инфо было бы не лишним.

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
HP
На сайте с 24.01.2013
1

С техподдержкой связаться не получается, спросим здесь.
Оба вопроса по услуге CDN.

Техподдержка работает и доступна по тикетам, чату и телефонам. Просмотрел последние тикеты - тикета с такими вопросами нет. Если я чего недоглядел, пожалуйста, скиньте в личку номер тикета и будем разбираться.

- Как настроить заголовки отдаваемые конечными серверами? Интересует кеш-контроль, стоит 1 час, это естесственно не устраивает.

Изменить время кеширования можно в биллинг панели, необходимо выбрать из списка сайт и нажать на него, после этого откроется расширенное меню где будет пункт Cache expiry там можно указать другой период в минутах.

Минимальное значение, которое можно установить - 5 минут.

- Есть ли какие-то расшифровки цифр по трафику? Так как оплата за трафик, расширенное инфо было бы не лишним.

Более расширенных цифр нету. Они будут доступны в нашей новой версии панели управления. А сейчас у вас есть только возможность посмотреть сколько в день вы израсходовали трафика и на какую стоимость был использован этот трафик. Оптимистический прогноз по доступности цифр - конец февраля - начало марта.

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189
HostProS:
Техподдержка работает и доступна по тикетам, чату и телефонам

HostProS, пробовал писать в чат - через минуту после отправки сообщения появляется «тп не в сети», обновляем страницу - опять в сети. Пробовал несколько раз, эффект одинаковый. Тикет тоже оставил, номер, к сожалению, не записал, ну да ладно.

HostProS:
Изменить время кеширования можно в биллинг панели, необходимо выбрать из списка сайт и нажать на него, после этого откроется расширенное меню где будет пункт Cache expiry там можно указать другой период в минутах.

Вопрос не про кеш-икспаери на сервере (сколько хранится файл на сервере), а про Cache-Control в HTTP-заголовоках, отдаваемых с серверов:

[Cache-control] => public, max-age=3600

Ну про трафик ясно, подождём новую панель.

DS
На сайте с 31.10.2006
49

to nocomments

Самостоятельно указывать этот параметр сейчас у вас нету возможности.

Параметр Cache Expiry о котором мы вам писали выше говорит всем серверам какое время необходимо хранить кеш статики, после окончания этого периода не используемый контент будет удалён с сервера.

Мы можем для вас, пока только в ручном режиме указывать дополнительные параметры для заголовков и настроек, такие как :

• limit_rate
  • limit_rate_after
  • proxy_cache_key
  • proxy_read_timeout
  • proxy_connect_timeout

Эти параметры мы планируем внедрить в новую версии панели управления, и у вас появиться больше элементов управления. Подробное описание этих директив можно найти тут и тут

BD
На сайте с 01.02.2013
0

Уважаемый Сергей!

Я вот прочел топик от начала до конца, и имею сказать следующее:

HostProS:

Наш первый пост начинается словами "Самые быстрые VPS сервера на SSD дисках от HostPro"
Замечу, там написано от HostPro а не во всем мире, вселенной или СНГ.

Замечу, что HostPro SSD диски не выпускает. Впредь будьте любезны однозначно оформлять сабжи рекламных топиков, дабы не вводить публику в заблуждение. Я считаю, это будет честно.

HostProS:
deltahost.com.ua
2. У вашего сервера обычный SATA диск 2000+ иопсов. Неплохо.
Если это SATA диск, то как минимум он не один и перед ним присутствует рейд с кешем.
Где правда?

Лично я так и не понял смысла вопроса. Вам кто-то мешает достигнуть подобных показателей?

На сегодняшний день рынок контроллеров более нежели огромен: есть flash, есть SSD, есть кеширование на уровне VFS, модули ядра (flashcache), etc.

Вам кто-либо мешает всё это использовать?

НЕТ. Но при этом ситуация выглядит так: мы вот анонсировали что у нас SSD в soft-raid, при этом у других HW-RAID, и у них даже SATA очень так ничего. ГДЕ ЖЕ ПРАВДА,ААААААА??!!!111

HostProS:
deltahost.com.ua
Тем что вы подаете тесты нидерландских впс как украиские вы вводите всех в заблуждение.

Я никак не поддерживаю ни одну из сторон спора, но к чему подобное утверждение?

Говорили о KVM, SSD и IOPS, а тут вдруг ни о чём (e.g. как в воду пукнул)

Ниже в топике идёт конкретный спор о GFLOPS, конкретные технические баталии. Но в воду-то зачем? ;)

HP
На сайте с 24.01.2013
1

Boris-Da-Blade

Приветствую вас на форуме! Крайне польщен что услуги нашей компании и эта дискуссия не оставили вас равнодушным и заставили зарегистрироваться на форуме и сделать свой единственный пост. 😂

Замечу, что HostPro SSD диски не выпускает. Впредь будьте любезны однозначно оформлять сабжи рекламных топиков, дабы не вводить публику в заблуждение. Я считаю, это будет честно.

Да мы не выпускаем диски и используем SSD диски Samsung 830-й (на старых серверах) и 840-й серии. По тестам Toms Hardware диск Samsung 840 Pro является лидером среди SSD дисков по скорости. Вот ссылка на статью с тестами SSD Samsung 840 Pro | Новый лидер среди SSD

Лично я так и не понял смысла вопроса. Вам кто-то мешает достигнуть подобных показателей?

Смысл вопроса в том что мы и не собираемся накручивать UnixBench и достигать показателей ради показателей.

Тесты предоставлены для тех кто хочет лучше понять природу услуги. А тем, для кого важны попугаи UnixBench, есть возможность выбрать тариф с самыми большими попугаями на ServerBear.

Что касается "быстрых" SATA дисков, то никакой рейд и кеш никогда не сделает их более производительными чем SSD диск. Тесты показывают скорость работы с кешем рейд контроллера.

А чтобы данные попали в этот кеш SATA диску все равно нужно раскрутить свои пластины, спозиционировать головки и на это требуется 7-10 ms. Соответственно когда данных больше чем объем кеша все работает с реальной скоростью сата диска.

У SSD диска таких задержек нет и ему не нужен дополнительный кеш.

Сообщение от HostProS
deltahost.com.ua
Тем что вы подаете тесты нидерландских впс как украиские вы вводите всех в заблуждение.

Я никак не поддерживаю ни одну из сторон спора, но к чему подобное утверждение?

Человек обвинял нас в нечестности и, при этом, сам сделал тест впса в нидерландах подписав его Украиной. Что не понятно?

🍿

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

всегда было интересно - Вам не лень было это писать? если потенциальный клиент не понимает , или не допонимает то, о чем идет речь - значит он не ваш клиент.

PS: услуги интересны, удачи в бизнесе!

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
HP
На сайте с 24.01.2013
1
pupseg:
всегда было интересно - Вам не лень было это писать? если потенциальный клиент не понимает , или не допонимает то, о чем идет речь - значит он не ваш клиент.

Так и писал я, к сожалению, не реальным клиентам, а, за редким исключением, конкурентам. Реальный клиент не задает вопросы с двойным дном чтобы выставить тебя дураком. Ему и ответить легко односложно.

PS: услуги интересны, удачи в бизнесе!

Спасибо за понимание и поддержку!

BD
На сайте с 01.02.2013
0
HostProS:
Boris-Da-Blade
Приветствую вас на форуме! Крайне польщен что услуги нашей компании и эта дискуссия не оставили вас равнодушным и заставили зарегистрироваться на форуме и сделать свой единственный пост. 😂

Спасибо. А пост не единственный, он просто первый :)

HostProS:
Так и писал я, к сожалению, не реальным клиентам, а, за редким исключением, конкурентам. Реальный клиент не задает вопросы с двойным дном чтобы выставить тебя дураком. Ему и ответить легко односложно.

Честно говоря, не заметил подобных вопросов в топике. Лично мне со стороны было довольно интересно наблюдать за Вашим, budulay и deltahost.com.ua спором.

HostProS:
Человек обвинял нас в нечестности и, при этом, сам сделал тест впса в нидерландах подписав его Украиной. Что не понятно?

Давайте разберёмся в ситуации детальнее:

HostProS:

klamas
Вы обвиняете нас во лжи. Это серьезное обвинение.

Относительно лжи у Вас дискуссия шла с klamas, а тест голландских VPS делал deltahost.com.ua. Именно поэтому я и не понял, к чему Вы перекладываете с одной головы на другую: географическое местоположение сервера к UnixBench действительно никакого отношения не имеет.

HostProS:
Да мы не выпускаем диски и используем SSD диски Samsung 830-й (на старых серверах) и 840-й серии

Прочтите, пожалуйста, внимательно моё предложение о "не вводите в заблуждение".

Я думаю, если бы топик был озаглавлен "Самые быстрые VPS сервера от HostPro на SSD дисках" вместо "Самые быстрые VPS сервера на SSD дисках от HostPro", это уже бы сняло несколько вопросов, на которые Вам пришлось отвечать в начале топика.

В данном случае от перемены мест слагаемых кое-что меняется.

Удачи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий