- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А какая у вас на VPS скорость работы с диском?
Честно говоря, столкнулись с той же проблемой. Хотим частично добавить серверы для хостинга и vps серверов на ssd, но пока не решаемся. Вопрос, который стоит перед нами. А нужно ли? Почувствует ли конечный пользователь изменения от такой достаточно недешевой технологии?
Для каких-то применений VPS на SSD вполне нужен (например, под MySQL), но массового спроса на них сейчас нет. И, честно говоря, я не вижу, откуда на такие VPS может появиться массовый спрос (ну хотя бы 10% от количества пользователей обычных VPS). Понятное дело, если бы SSD VPS стоили как обычные - то проблем со спросом не было бы :)
Также, думаю, есть смысл в обычном VPS + небольшой SSD раздел (чтобы пользователь мог разместить на SSD разделе базу данных, а всё остальное - на обычном диске). Мы пробовали сделать это на OpenVZ, но пока что получается только через одно место, не очень подходящее для production.
Для shared-хостинга ssd имеет смысл, если у вас есть проблемы с нагрузкой, создаваемой MySQL.
---------- Post added 25-05-2012 at 20:04 ----------
А какая у вас на VPS скорость работы с диском?
Это вопрос ко мне? Какая именно скорость вас интересует? (iops, transfer, ?)
А нужно ли? Почувствует ли конечный пользователь изменения от такой достаточно недешевой технологии?
А зачем вообще об этом думать? Тем более, что выбирают они не по скорости диска.
Вы просто сможете больше пользователей впихнуть на одну ноду без негативных эффектов. Разумеется, я имею ввиду конфигурацию где SSD работает как кеш большого диска.
Почувствует ли конечный пользователь изменения от такой достаточно недешевой технологии?
Изучая предложения по аренде серверов, можно сделать вывод, что либо все дорого в данной компании, не важно ssd или hdd добавляешь, либо все примерно в одну цену.
Дешевле даже получается 2 HDD + 2 SSD, чем 4 HDD.
Например, эти конфиги стоят одинаково (~$230):
Xeon E3-1270, 4x 3.4 GHz
4x 8 GB DDR3 1333 MHz
4x 2000GB (7200 rpm, 64 mb cache)
Xeon E3-1270, 4x 3.4 GHz
4x 8 GB DDR3 1333 MHz
2x 2000GB (7200 rpm, 64 mb cache)
2x 80GB Intel 320
Изучая предложения по аренде серверов, можно сделать вывод, что либо все дорого в данной компании, не важно ssd или hdd добавляешь, либо все примерно в одну цену.
Это Вы про какую компанию?
А что ядро уже умеет юзать ssd под кеш?
https://github.com/facebook/flashcache/
P.S. Надеюсь никому тут 10-долларовый его бизнес не сломал :)
https://github.com/facebook/flashcache/
P.S. Надеюсь никому тут 10-долларовый его бизнес не сломал :)
Я катал флешкеш порядка 2-х лет назад. В моих задачах производительность падала :(
стенд - 8х 7200 hdd (около 380 iops на каждом) raid10. + 2x 80GB x25-M raid0 как ускоритель.
задача - случайная запись на 2-х теровую область.
Вроде как по iops-ам эти 2 ssd-шки не должны быть слабым местом... Ничего более быстрого
в руках на тот момент не было.
А есть ли здесь кто-нибудь с опытом использования Flashcache именно в production?
А есть ли здесь кто-нибудь с опытом использования Flashcache именно в production?
А то что?
И вообще: бизнес - это риск. кто не рискует, у того норма прибыли обычная. Гарантировать, что flashcache будет работать в сотнях инсталляций годами на разных ядрах и дисках просто некому из-за инертности хостеров.
Я использую где-то с полгода и все нормально.
Я катал флешкеш порядка 2-х лет назад. В моих задачах производительность падала
И каких же именно ? Вполне возможная ситуация, но конкретизировать неплохо бы.
А то что?
И вообще: бизнес - это риск. кто не рискует, у того норма прибыли обычная. Гарантировать, что flashcache будет работать в сотнях инсталляций годами на разных ядрах и дисках просто некому из-за инертности хостеров.
Я использую где-то с полгода и все нормально.
Спасибо за отклик. Около года назад мы пробовали flashcache - результаты тестов не впечатлили. На то время в google о flashcache была тишина, и было решено забить на все эти костыли (maxiq, flashcache и т.п.) и просто перейти на SSD. Но, видимо, недавно что-то поменялось - попробуем ещё разок :)