- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Их "гуры" в свое время развели
угу, и самое интересное где-то глубоко они это понимают, но признаться хотя бы самому себе - ну ни в какую - ЭГО и "идитенахерявсегдаправ" не позволяют.
---------- Добавлено 10.01.2013 в 18:31 ----------
Жгите дальше, ваше мнение, базирующееся на 1-2 сайтах очень важно.
это заразно. наслушавшись "гуру" и почитав те самые "пруфы" от таких же 1-2 сайтовых , начинают лечить друг друга , что хорошо и кто прав.
Как закупать ссылки для большого числа НЧ ? (Часть 1)
Прошло уже где-то 5 месяцев, делюсь результатами:
НК НЧ, НК СЧ (около 50-70 шт) 2-4 словники
60% +/- 10% - в ТОП Яндекс
90% +/- 10% - в ТОП Гугл
План продвижения:
1-3 мес. Сапа + Обзоры (в соотношении 1/10)
3-5 мес. Обзоры (Сапа всю снимаем понемногу)
---------------------------------------------------------
Сейчас около 30 обзоров и 0 сапа ссылок. Но скажу честно, на некоторых 2-х словниках в Яндексе застрял, скорее всего они более конкурентными оказались. В Гугле все на ура!
ТС, непонятно о чем вы сейчас спорите, для меня "много" - это 1 000-10 000 нч, например магазин бытовой техники, ничем другим, кроме сапы (имеется ввиду внешняя оптимизация) это даже близко не продвинуть, если не считать извращений с хрумером и прочим спамом. Вот возьмем даже ваш пример: "около 50-70 шт", план продвижения у вас 5 месяцев, давайте посчитаем: "Сейчас около 30 обзоров" - вам обошлись пусть по средней цене в 150 руб/обзор в 4500 руб, т.к вы купили только 30 обзоров - это меньше тех 50-70 запросов, которые вы провигаете. Посчитать сколько ссылок и на какой срок за эти деньги - вы можете сами. Заодно прикиньте продвижение хотя бы 500 запросов по вашему/моему методу.
Евгений Пошибалов, Avelon, создатель биржи sape.ru. Жгите дальше, ваше мнение, базирующееся на 1-2 сайтах очень важно. :)
Так он и говорит с тем акцентом, чтобы ссылки все полетели покупать... Что еще может говорить, создатель биржи sape.ru :) Может Мавроди еще найдем и спросим, актуален ли МММ на его взляд ? )))
Так он и говорит с тем акцентом, чтобы ссылки все полетели покупать... Что еще может говорить, создатель биржи sape.ru :) Может Мавроди еще найдем и спросим, актуален ли МММ на его взляд ? )))
МММ было бы целесообразнее сравнивать как раз с GGL.
Это к слову 😂
мои пруфы в паблике особо не публикуются по этой теме. Это сведения от сотрудников поисковиков + элементарная логика.
т.е. любое Ваше слово это пруф? ))
---------- Добавлено 10.01.2013 в 19:14 ----------
Avelon, что толку им объяснять. Стадо оно и есть стадо. Их "гуры" в свое время развели, они и будут дальше болтать об этом.
Хотя наверное за державу обидно :). Но кто считать умеет как были с Вами так и остались, бюджеты до сих пор у нас.
Сказал Пу, на собрании акционеров газпрома... )))
---------- Добавлено 10.01.2013 в 19:41 ----------
ну если вы такой гуглитель - то погуглите меня - "пи...бол" я или нет. 2 минут будет достаточно понять.
Вы говорите о погрешности в +-30% даже 5-классник Вам обоснует, что это очень много, чтобы говорить о каких-то данных и делать точные выводы. Очень приятно, если Вы это Вы действительно и тем более с sape. Но моя задача - это не сливать бюжеты на sape! А выжимать максимум из ссылок, делать аналитику и маркетинг, чтобы т.о. сводить влияние всех посредников до минимума. В этом плане наши задачи диаметрально противоположны. Соответственно и на лицо различие в подходах и точках зрения на одни и те же вопросы. ;)
---------- Добавлено 10.01.2013 в 19:49 ----------
Жгите дальше, ваше мнение, базирующееся на 1-2 сайтах очень важно. :)
Да, и среднее на основанное 1000000 сайтов в сапе тоже самое т.к. средняя температура по больнице не говорит ровно ни о чем для конкретного сайта.
Если такой умный и все решили, чего ж спрашивать то?
Варитесь в своих 70 нч и 2 сайтах, стройте выборки, делайте аналитику (😂😂😂).
Да, и среднее на основанное 1000000 сайтов в сапе тоже самое т.к. средняя температура по больнице не говорит ровно ни о чем для конкретного сайта.
Я больше доверяю аналитике по "1000000 сайтов в сапе", чем АНАЛитиге по 30 нч нк запросам, уж простите. 🍿
Так он и говорит с тем акцентом, чтобы ссылки все полетели покупать... Что еще может говорить, создатель биржи sape.ru
Как ни странно но он таких видел многим больше, тот самый мильен :)
Варитесь в своих 70 нч и 2 сайтах, стройте выборки, делайте аналитику (😂😂😂).
Разумеется, надо думать прежде чем что-то делать. А чтобы прогнозировать на 5-7 лет вперед, нужно думать очень основательно. Я уверен, даже сам Яндекс не знает, что у него будет через 5-7 лет. ;)
---------- Добавлено 10.01.2013 в 20:24 ----------
Я больше доверяю аналитике по "1000000 сайтов в сапе", чем АНАЛитиге по 30 нч нк запросам, уж простите. 🍿
Ну, и верьте дальше! )) Только он не уточняет, что 999900 - это те кто просто сливает там бюджет, а 100 - это те кто АНАЛизирует.
Интересы sape это продавать ссылки, а не делать конечным клиентам бизнес лучше. Я не понимаю о чем мы спорим ?
---------- Добавлено 10.01.2013 в 20:31 ----------
Как ни странно но он таких видел многим больше, тот самый мильен :)
И что от этого поменялось ? ))))))) :)
---------- Добавлено 10.01.2013 в 20:35 ----------
Яндекс простит :)
погрешности в расчетах +-30%
Avelon, перед топикстартером бесполезно бисер метать. Он не способен адекватно воспринимать информацию.
Он даже понять не может, что 30% в области СЕО - это точность, соизмеримая с атомными часами.
PS: А с другой стороны, пока есть такие конкуренты - можно спать спокойно. Пусть себе двигает микроНЧ вечными ссылками, это его право.