Спец. счет

И
На сайте с 05.12.2011
23
633

1) Что такое спец.счет ? В какой валюте его можно открывать? И вообще, для чего он служит ?

2) у меня такой бизнес, что я получаю к примеру от одного человека 100к, из них 90к перевожу другому. То есть то что пришло - это не весь мой доход. К какой форме налогообложения лучше подключаться?

УСН не предлагайте, т.к за год у меня операций примерно на 100 млн руб будет.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

На бухгалтера там никак не получится выделить немного денег?

Коллекционер доменных имен.
И
На сайте с 05.12.2011
23
pastuhoff:
На бухгалтера там никак не получится выделить немного денег?

А вам так сложно ответить ? Если сложно - мимо, найдутся адекватней.

A1
На сайте с 05.10.2012
71

При таких оборотах только общая система налогообложения. Нанимайте грамотного бухгалтера, так как самому в ней разобраться будет сложно (нужно бухгалтерское образование).

Nikita_Soshnikov
На сайте с 07.10.2013
5
Ибрагим:
1) Что такое спец.счет ? В какой валюте его можно открывать? И вообще, для чего он служит ?
2) у меня такой бизнес, что я получаю к примеру от одного человека 100к, из них 90к перевожу другому. То есть то что пришло - это не весь мой доход. К какой форме налогообложения лучше подключаться?
УСН не предлагайте, т.к за год у меня операций примерно на 100 млн руб будет.

Ибрагим,

Как юридически оформлены отношения между лицом, от которого Вы получает доход, и лицом, которому Вы его выплачиваете? Если это посреднические отношения и вы оставляете себе только разницу с полученных и выплаченных сумм, то налогообложению будет подлежать только Ваше агентское (комиссионное) вознаграждение. При этом общие обороты не будут иметь значение для целей соблюдения лимита, установленного для УСН (64 млн. рублей), только начисленный доход в виде посреднического вознаграждения. Соответственно, выбор системы налогообложения будет во многом зависеть от размера этого показателя.

С уважением, Никита Сошников Юридическая фирма "Толкачев и Партнеры" тел. +7 495 540 58 56 e-mail: clients@atplaw.ru www.atplaw.ru (http://www.atplaw.ru)
IO
На сайте с 30.01.2012
62
IDO

Спец счет используется для платежных агентов. Открывают его в банке и там вам всё объяснят подробно про это. Скорее всего вы собираетесь принимать платежи через терминалы на свой спец.счет за какие-то услуги или т.п. ( т.к. он для этого и нужен по факту ), И ТОЛЬКО НА СПЕЦ.СЧЕТ в таком случае вам могут деньги перечислять ! , а какой вид налогооблажения выбрать Вам может подсказать, хороший бухгалтер, желательно со стажем работы ранее в налоговой (чтобы посоветовать как "правильно" платить налоги)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий