Вывод средств из AdSense - система Рапида

ispress
На сайте с 13.06.2005
80

Сам выбирает как ему поступать, но в последнее время сильно ужесточились проверки физических лиц и юрлиц, особенно с подозрительными нулевыми доходами. Полагая, что дешевле будет оплатить потом и надеяться на русское "авось пронесет" можно вырыть самому себе огромную долговую яму перед государством (особенно если ваши доходы светятся через государственные структуры, такие как Почта России).

Многое зависит от того каким образом будет осуществлен перевод. Как получу извещение и по нему наличные деньги на почте, попробую уточнить насколько далеко уходят эти сведения.

шум
На сайте с 10.08.2007
33

Ну дык, надо подумать и решить мне сейчас 😒 Я и так еще в статусе ИП на упрощенке, и нулевки сдаю раз в год — уже интересно наверное им, на что я живу 🙄

6% и чистеньким быть заманчиво, канеш. Но...

Пойти к чекам + cgpay 😕

Помогите посчитать, ибо с новофинексом дела не имел ни разу.

Рапида: 6% с суммы + 150 рэ в мес. пенсионному фонду, на упрощенке. Допустим, при круглой сумме в 1к — 66$. И спишь спокойно 😂

Чек + CGPay или "израильтяне" :D : ~7-10$ с чека + почта 20$ + комиссия на ATM 😕 Спишь плохо 😂

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
шум:

Рапида: 6% с суммы + 150 рэ в мес. пенсионному фонду, на упрощенке. Допустим, при круглой сумме в 1к — 66$. И спишь спокойно

Уверены? В случае проверки Вас налоговой, какие предъявите документы, обосновывающие получение денег?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
ispress
На сайте с 13.06.2005
80
шум:
Я и так еще в статусе ИП на упрощенке

Аналогично! Индивидуальный предприниматель по упрощенной системе налогообложения. Самое интересное что уже второй год сдаю декларацию по чекам не как ИП с 6%, А как ФИЗЛИЦО с 13%, так как деньги приходят не на ИП, а лично на меня.

Близкий родственник у меня работает в налоговой и по-другому проводить инкассо чеков сказал не получится. Вот и плачу 13% с чеков отдельно, а деятельность ИП оплачиваю отдельно - так и живем.

Что касаемо "Рапиды", думаю песня будет такая же. Перевод то прийдет не на ИП, а лично для меня.

шум
На сайте с 10.08.2007
33
Unlock:
Уверены? В случае проверки Вас налоговой, какие предъявите документы, обосновывающие получение денег?

Не уверен нисколько — вот и спрашиваю :)

Окей. 13% и спишь спокойно ☝?

шум добавил 13.03.2008 в 14:23

ispress:
Перевод то прийдет не на ИП, а лично для меня.

Гм. А что скажет родственник в налоговой, если в профиле адсенса вместо "Шум Шумов" указать "ИП Шумов", допустим, Гугл допустит такую правку 🚬 Сорри за масло масляное 😎

Ах блин. Тогда в Рапиде небось написано "не для предпринимат. деятельности"

Уговорили. Финекс я иду :D

шум добавил 13.03.2008 в 14:28

Кстати про "крупный размер" в ст. 198 УК РФ

Мне было интересно 🚬

Еле асилил 🚬

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 декабря 2006 г. № 64
О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ
УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЗА НАЛОГОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

3. Под уклонением от уплаты налогов и (или) сборов, ответственность за которое предусмотрена статьями 198 и 199 УК РФ, следует понимать умышленные деяния, направленные на их неуплату в крупном или особо крупном размере и повлекшие полное или частичное непоступление соответствующих налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации.

Способами уклонения от уплаты налогов и (или) сборов могут быть как действия в виде умышленного включения в налоговую декларацию или иные документы, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, так и бездействие, выражающееся в умышленном непредставлении налоговой декларации или иных указанных документов.
Исходя из того, что в соответствии с положениями налогового законодательства срок представления налоговой декларации и сроки уплаты налога (сбора) могут не совпадать, моментом окончания преступления, предусмотренного статьей 198 или статьей 199 УК РФ, следует считать фактическую неуплату налогов (сборов) в срок, установленный налоговым законодательством.

11. Разъяснить судам, что обязательным признаком составов преступлений, предусмотренных статьями 198 и 199 УК РФ, является крупный или особо крупный размер неуплаченных налогов и (или) сборов, определяемый согласно примечаниям к статьям 198 и 199 УК РФ. При этом крупный или особо крупный размер неуплаченных налогов и (или) сборов определяется за период в пределах трех финансовых лет подряд.

Конкретная сумма неуплаченных налогов и (или) сборов (как обязательный признак состава преступления) должна быть рассчитана исходя из примечания к статье 198 УК РФ или из примечания к статье 199 УК РФ. Исчисляя долю неуплаченных налогов и (или) сборов (свыше 10% или свыше 20%), необходимо исходить из суммы всех налогов и (или) сборов, подлежащих уплате за период в пределах трех финансовых лет подряд, если такая сумма составила: по статье 198 УК РФ - соответственно более ста тысяч рублей и более пятисот тысяч рублей, по статье 199 УК РФ - соответственно более пятисот тысяч рублей и более двух миллионов пятисот тысяч рублей. Выявленная сумма неуплаченных налогов (сборов) должна включаться в общую сумму налогов (сборов), подлежащих уплате.

Не боись Шум. Штрафом отделаешься 😂

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
ispress:
не как ИП с 6%, А как ФИЗЛИЦО с 13%, так как деньги приходят не на ИП, а лично на меня.

Близкий родственник у меня работает в налоговой и по-другому проводить инкассо чеков сказал не получится

А ИП - это не вы, да? Другу объясните, что ИП - это сего лишь статус.

шум
На сайте с 10.08.2007
33
KGB:
А ИП - это не вы, да? Другу объясните, что ИП - это сего лишь статус.

Ну он имеет ввиду, наверное, в каком статусе получил бабло. Если прописан вид деятельности "Консульт. в области ПО" (да и неважно что там написано), то продав свою машину с наваром, ему придется заполнить ндфл-3 или чо-там 😕, и уплатить 13%. Под 6% не получится подвести 🚬

Договора нет? Нет. Бабло на расчетный счет пришло? Нет.

ispress
На сайте с 13.06.2005
80

Именно! Чтобы проводить через ИП надо иметь документальное подтверждение, договор от плательщика (от Google в данном случае). Если здесь есть кто-нибудь кто смог провести свои чеки через ИП - поделитесь очень интересно как у вас это получилось.

В данном случае (Мы же про "Рапиду" говорим) платеж высылается на ФИО, а не на ИП ФИО, а это две больших разницы. Тут уж точно пока не получится провести с 6% отчислением.

Snorry
На сайте с 26.01.2005
136
ispress:
Если здесь есть кто-нибудь кто смог провести свои чеки через ИП - поделитесь очень интересно как у вас это получилось.

Мне тоже интересно. Я точно в такой же ситуации (ИП по 6%, чеки НДФЛ 13%).

В идеале, если бы Гугл как Яндекс выводил на счет в банке по договору.

А с чеками и Рапидой не получится. Я не смогу взять деньги (по чеку или почтой через Рапиду) и сам положить в банк, так как у меня нет ККМ, работа только через банк.

шум
На сайте с 10.08.2007
33

А вы из каких побуждения платите налоги? Расскажите. Просто интересно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий