ИП, ООО, и снова о них.

1 234 5
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Nekada:
что все же лучше из двух зол на данный момент?

Давайте пойдем с другого конца. С правильного.

Какой бизнес предполагается: что делать, объемы ежемесячно (или в квартал), сколько людей нужно нанимать? Ответ на это поможет подобрать подходящую форму.

Если пока ничего нет (а только "задумки"), то лучше ничего не регистрировать. ЯТД. (От факта регистрации чего-то Ваш бизнес сам по себе не заработает). Появится первый "крупный" заказ (и перспективы последующих заказов), тогда и зарегистрируете. Это быстро все можно зарегистрировать и недорого (обратитесь в специализированную юр.фирму, которых много).

А пока крупных заказов нет, то мелочевку можно проводить через наличные (официально с оформлением договора или устно - это дело вкуса), либо оформлять через компанию какого-нибудь своего знакомого (если заказчик захочет работать только с юр.лицом).

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

SAlex, спасибо.

Ну не могу на вопросы пока ответить. Раздумываю.

---------- Добавлено 25.12.2012 в 19:49 ----------

они вообще нормальные? ип 40 тыров.....

Наблюдаю и развлекаюсь.
M2
На сайте с 10.01.2004
84
Евген:
хватит уже терроризировать этой байкой. акт подписали и все. кому ты чего можешь быть должен?

Ну вот пример - на мне с партнером висит уже практически мертвое ООО из разряда "ошибок молодости" - проект несвоевременно свернувшийся, по которому остались не очень маленькие долги перед бюджетом (ПФР,НДФЛ). Неопытные были, глупые, все в белую хотели делать :)

Сейчас меня это не беспокоит, будут лишние деньги - погасим, большую часть уже погасили в прошлом году.

Если бы это было ИП - возможно меня бы это больше заботило... Но не знаю реальной практики.

Знакомого тут как-то вызывали приставы на беседу - то ли как директора, то ли как учредителя ООО с долгами. Побеседовали и отпустили - потому как предъявить ничего особо не могут или не хотят.

Конечно каждый может сказать - со мной такого не случится. Но бизнес - вещь сложно предсказуемая. По-всякому бывает...

С уважением, Михаил.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Mike239:
Но не знаю реальной практики.

Вот это и печально.

Если бы я знала,тоже не создавала бы тем.

[Удален]

Nekada, сначала надо понять, оно вообще того стоит?

в смысле денег, есть регулярные поступления, которые необходимо проводить в белую и какова природа контрагентов с ндс или без?

а вот только потом думать над формой

просто регистрировать, что бы было - однозначна не стоит

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
burunduk:
сначала надо понять, оно вообще того стоит?

Да, меня тоже волнует этот вопрос.

[Удален]
Nekada:
Вот это и печально.
Если бы я знала,тоже не создавала бы тем.

ООО субстанция достаточно аморфная, его можно бросить, продать и т.д. а ИП это человек, и от последствий по долгам и т.д. его защитит только тот свет.

Т.е. в случае чего, к вам придут приставы и опишу имущество. На ООО скорее всего забьют, если суммы не очень большие т.к. в случае с ООО оно идет отдельно, а учредители отдельно и поиск тех кто "виноват" может оказаться дороже чем сумма долга.

Если конечно серьезно не накосячите.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Топотун, вы спИцТИальнго зарегились?

[Удален]
Nekada:
Топотун, вы спИцТИальнго зарегились?

Вам шашечки или ехать?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233