ИП, ООО, и снова о них.

[Удален]
Фома:
Топотун, только вот "Моё дело", за меня в налоговую если чё не сходит.

Да и в том банке, где я обслуживаюсь допотопный БК, вряд ли оттуда чего вытащишь, только экспорт в .doc или .rtf, а банк менять не собираюсь, т.к. он поставил мне в каждом офисе по платёжному терминалу, через которые идёт оплата сразу ко мне на счёт, тем самым я не работаю с ККМ, чем лишаю себя очень многих гимороев.

Просто любопытно, а зачем ИП ходить в налоговую? :)

Интересный у вас банк, торговлей занимаетесь? ЕНВД на розницу в городе нет?

[Удален]
Топотун:
Есть такая штука как Мое дело....

не знаю - не юзал, но вероятно это подходит только тем у кого все контракты закрываются в течении текущего дня/месяца и их не больше 5-6, а при другом раскладе вы попадёте на налоги (ндс) и не дай бог контрагент выставит к возмещению :)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

+1 за работу с бухгалтером, каждый должен заниматься своим делом - разделение труда по профессиям произошло не вчера и не случайно. Форма зависит от объема: приходящий бухгалтер (он же "бухгалтер на дому"), бухгалтер на пол-ставки, (просто) бухгалтер, бухгалтерия.

Не нужно все делать самому. Специфика бизнеса как раз в том, чтобы управлять другими людьми, без этого никак.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Nekada:
40 тыров. Как-то так.

С ООО - значительно больше.

Если 40 тр в год кажутся большой суммой - значит, доходы такие, что в черную они не будут представлять интерес со стороны тех, ради кого их обычно обеляют :D

Вообще, если нет причин делать ООО (партнеры, жизнь далеко от места прописки, госклиенты и посреднические заморочки с НДС) - стоит делать ИП.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
learnchik
На сайте с 21.12.2012
16

Чтобы определить что будет выгодно в данной ситуации, действительно нужно знать чем собираетесь заниматься. Так, если Ваш вид деятельности будет попадать под УСН + патент, то Вам и декларации подавать не придется. Заплатите только за патент и это все Ваши платежи в налоговую. Можете и не парится. Кроме того, если у Вас не будет сотрудников в фирме, то Вы сможете сумму патента уменьшить на сумму оплаченных пенсионных платежей. Получается, что платить будете только взносы ПФР. Это 35000 рублей в год.

Я сейчас владею ООО. Официальная зарплата у гены 12000 рублей - отчисляю в ПФР - 43000 рублей в год. Так что считаю, что ИП не в таком уж и плохом положении сейчас. И еще большой плюс ИП - то что к ним налоговая и другие органы относятся несерьезно. Правда есть и минус - если бизнес рассчитан на работу с юр. лицами (B2B), то с ИП даже не разговаривают (считают непрофессионалами).

Интересуюсь WORDPRESS, пишу сайты на HTML и отвергаю продвижение с помощью ссылочных бирж!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий