- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Не поможет. :(
Пока я вижу обратный эффект.Но вы правы конечно когда буду в топе буду других учить,а пока нет.Уменьшилось кол во спамных ссылок в вебмастере в полночь.Эффект на утро.
Пока я вижу обратный эффект.Но вы правы конечно когда буду в топе буду других учить,а пока нет.Уменьшилось кол во спамных ссылок в вебмастере в полночь.Эффект на утро.
Все дело в том, что повышая одни позиции пингвин снижает другие. :( имху.
Количество показов в wmt не растет? Если растет, то значит отпускает в самом деле.
А через какое время после отправки файла с ссылками в Гугл, у вас уменьшилось количество ссылок в вебмастере? Я вот пока 20 дне прождал - никаких изменений.
Упали все позиции и те, что были в ТОП. У конкурентов ситуация абсолютно такая же. Сайт ФИНЭКа (одного из конкурентов), почти из всех запросов выпал. На место встали совсем другие сайты (в основе своей левые порталы об образовании и т.п. Трафик тоже упал на процентов 20%.
любой индивидуальный анкор (кейворд) в анкор-листе не должен превышать 10%, если выше - могут начаться пенали.
то же касается индивидуальных слов в анкор-листе, если любое слово больше 8-10% могут начаться пенали на кейворды с этим словом.
анкор-лист - все тексты анкоров, исключая generic и naked links. идеальное пенгвинистое ратио - 33% naked links, 33% generic, 33% keywords (exact желательно с модификаторами, partial match, и синонимы).
А через какое время после отправки файла с ссылками в Гугл, у вас уменьшилось количество ссылок в вебмастере? Я вот пока 20 дне прождал - никаких изменений.
Ссылки просто отпали сами мне думается что отправка списка тут не при чём.Просто сами сайты (форумы по которым спамил) перестали существовать.Когда начал следить за этим было 400 сейчас стало 308.Как только уменьшается кол во ссылок сразу наблюдаю рост позиций.
Похоже что щас идёт ап пингвина.Позиции пляшут очень хорошо.(половина позиций стоит как вкопаная)
Спасибо! Займемся анкорами, они у нас явно перенасыщены. Еще заметил, что в google выше статьи с нормальными тайтлами, а не скопищем ключевых слов. Может и в этом дело...
Все мои сайты, разных тематик, которые попали под пингвин, имели анкорный текст содержащий более 50% от имени домена или низкое качество ссылок. Есть исключения, когда 2-5 анкоров с точным вхождением идут с трастовых сайтов (плотность имени сайтов в анкор тексте ниже 50%), эти сайты фильтр не задел.
И остальные сайты имеющие более 50% анкорного текста содержащие имя домена под фильтр не попали.
Отсюда сделал для себя вывод, что основные 2 фактора получения фильтра Пингвин:
- плотность ключевых слов в анкорном тексте
- качество/тематика ссылающихся на сайт площадок
Посмотрите анкорный текст крупных трастовых сайтов ~ 80% имя домена, и никаких ключевых слов. По-моему всё очевидно.
Количество показов в wmt не растет? Если растет, то значит отпускает в самом деле.
Покажите скриншоты. И что если у молодого сайта растут показы в ВМТ что там может опускаться на самом деле, ведь было ноль?
Отсюда сделал для себя вывод, что основные 2 фактора получения фильтра Пингвин:
- плотность ключевых слов в анкорном тексте
- качество/тематика ссылающихся на сайт площадок
Посмотрите анкорный текст крупных трастовых сайтов ~ 80% имя домена, и никаких ключевых слов. По-моему всё очевидно.
Поверьте, не все так просто и ответ не лежит под самым носом.
Есть сайты, которые с высокой плотность ключевых слов прекрасно сидят в ТОПе, а есть такие, на которые в большинстве случаев стояли "естественные" и брендовые ссылки, но они так же попали под фильтр. Есть сайты со статистикой в несколько сотен тысяч, на которые ссылаются в большинстве прямые анкоры, но также прекрасно себя чувствуют в ТОПе и продолжают расти.
Поэтому не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Да и возраст сайтов не стоит списывать со счетов.
Пробую сайт вытаскивать из под фильтра, для этого удалил несколько недель назад полностью Адсенс, коммерческие ссылки с skimlinks. Не знаю это ли повлияло, но в панели "Инструменты для вебмастеров" в показателях трафика потихоньку вылазят позиции.