- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
у меня пара нч немного трафика добавили
верно. все наоборот: штраф за ссылки - ручная санкция, а пингвин - алгоритм. у меня еще такой вопрос: Slavomir, когда нч становится сч как ведет себя выдача?у меня просто зима - спад сезона и вч летом-сч зимой
Не знаю. У меня не было таких случаев, когда какой-то запрос резко взлетал бы вверх, а сейчас еще и новогоднее проседание по которому вообще ничего сказать нельзя.
Я тока во время апов пингвина и тд. Вижу всплески трафа а потом снова на место. Вообще страности гугла если нет купленных ссылок и держиться посетитель 1-3 минут ему что-то еще видимо ненравиться.
Я тока во время апов пингвина и тд. Вижу всплески трафа а потом снова на место. Вообще страности гугла если нет купленных ссылок и держиться посетитель 1-3 минут ему что-то еще видимо ненравиться.
Судя по выдаче Гуглу особенно нравится непродвигаемое гавно. Судя по показателям Алексы он уже огребает последствия не только в англонете и в xSSRнете, но уже и в европейских странах. Привычка пользователей не может работать бесконечно, если пользователи получают дерьмовый результат.
Судя по выдаче Гуглу особенно нравится непродвигаемое гавно.
+100500.
Пошерстил ещё с десяток неконкурентных и некоммерческих тем - так там ещё очень много в топ-е прямого вхождения осталось.
На счет Alexа там вроде у гугла все Ок, небольшое проседание сразу после НГ, но у бинга и яху тоже, так что...
Имхо мне кажется все же есть небольшя подкруткая гуглом алгоритмов, есть около 500 страниц с разнотематическим уником без ссылок и есть несколько страниц по тем же темам, но немного ссылок (20..100). Отлично видно как трафик время от времени перетекает с безссылочных на ссылочные стр и обратно.
Когда происходит чрезмерное закручивание гаек по ссылкам, начинают всплывать бессылочные стр, но видимо гугл видит что ПФ или что-то еще (например прибыль адсенса-адвордса) падает и откручивает обратно, тогда псевдо-доры тонут, а страницы на которые есть ссылки получают снова немного трафика...
Период колебаний порядка 2-3 недель, и так уже примерно с пол года...
Так же приходится признать, что алгоритм в целом не так уж и плох (давайте без истерик!),
некоторые безсылочные страницы периодически вытесняющие ссылочные
по кол-ву и качеству контента примерно равнозначны, т.е. дововльно релевантны запросам.
В яндексе имхо перегиб в другую сторону, там "трастовость" + ссылки рулит, недавний эксперимент
показал что 1000-ая копия заезженного контента помещенная на трастовом сайте (на серче) и без ссылок, выбила из выдачи старые строго тематические сайты... Хотя опять же надо признать
что алгоритм в среднем работает удовлетворительно, в выдаче приличные сайты на первых местах
в среднем по НЧ СЧ, хотя конечно чушь иногда тоже пролезает но реже чем в гугле,
но и интересных материалов труднее найти чем в гугле. Нет всплывания безсылочных страниц
на НЕ трастовых сайтах с "хорошим" контентом (не то чтобы вообще нет, но заметно реже чем в гугле).
Хе...сегодня 10 сайтов из 10 улетели за сотую позицию) Либо чего-то апнулось, либо из-за того, что все они висели на одном ip где кроме платников ничего другого не было и сами они являлись платниками с супер-жёстким продвижением.
очередной говноап говновыдачи( у меня тож от -5 до -100 по ск сч
Ответ в вопросе, не?
Ответ в вопросе, не?
Ну так все разом ведь) Ладно бы в разные дни. А так вчера вечером норм было, а сегодня утром 10 сайтов - 100. В том, что они рухнули я не удивлён ибо это платники и их смысл вырваться в топ, схватить кучу трафа и уйти в бан. Вот я и сделал предположение, что либо сегодня что-то апнулось/крутилось или это один платник потянул все остальные, т.к. на одном ip кроме платников ничего не было. + посмотрел выдачу по фильмам и там тоже очень много обрушилось именно сегодня.