- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Пятый признак: у меня запросы поменялсь местами, т.е. был АБ (топ1) стал БА (топ2), запросы АБ сидят за сотой+ странице.
Хотите, покажу вообще вопиющий пример? На сайте чистокровный Пингвин первого разлива, от 26 апреля.
Итак, по запросу "упрощенная система налогообложения" ищем в Гугле сайт http://nalogitax.ru/, не находим на первых 5...6...7 страницах. А далее следует такое дерьмо, что становится понятным: или страницы с таким запросом на обозначенном сайте вообще нет, либо она такая, что расстреляна, похоронена и сожжена, а затем утоплена.
Однако хренушки! Набираем запрос "упрощенное налоггообложение" - и вот она, в конце ТОП-10. Именно эта "флагманская" страница по УСН. Согласитесь, дело тут явно не в качестве страницы!
Вот примерно так работает Пингвин: оставляет парочку запросов, которые "ни туда, ни сюда". То есть, никакими Г-ссылками ее не сбить оттуда дальше -2, и никакими супер-ссылками не поднять выше +2. Могу показать еще несколько приколов, которые до сих пор меня удивляют.
При этом в Яндексе все цветет и пахнет: по самаму-самому запросу "налог" сайт находится в ТОП-10, впереди только Яндекс-Новости, официальный сайт федеральной налоговой службы и еще какая-то Википедия.
Хотите, покажу вообще вопиющий пример? На сайте чистокровный Пингвин первого разлива, от 26 апреля.
Итак, по запросу "упрощенная система налогообложения" ищем в Гугле сайт http://nalogitax.ru/, не находим на первых 5...6...7 страницах. А далее следует такое дерьмо, что становится понятным: или страницы с таким запросом на обозначенном сайте вообще нет, либо она такая, что расстреляна, похоронена и сожжена, а затем утоплена.
.
Запрос :
упрощенная система налогообложения site:http://nalogitax.ru/
И запрос
упрощенное налогообложение
Дают разные страницы, а какая должна быть?
Ps. Не дает мне покоя мысль о другом алгоритме ранжирования. Если представить его как алгоритм, гда ссылочное имеет минимальное влияние. Бред конечно, но…
Дают разные страницы, а какая должна быть?
Спасибо, что не поленились посмотреть! Я и сам благодаря вашей подсказке только, что заметил, что запрос site:nalogitax.ru упрощенная система налогообложения выдает всякую муть, которой на самом деле не место в ТОПе по такому запросу. Очень хороший повод задуматься: если так по внутреннему поиску - то, значит, есть причины, кроме той, что "Гугол - мудак". Буду искать. Еще раз СПАСИБО, что показали пальцем на явную несуразность.
За что я вас люблю (хотя и не согласен с вашей теорией) - так за то, что вы заставляете задуматься. Спасибо большое за участие! Ваша теория спорна, но вы, как аналитик - заслуживаете признания.
Вы же не думаете, что я у кого-то скопипастил статью про розовых бегемотиков на кухне, чтобы отхватить Панду?
а вот я думаю, и даже не обязательно копипастить самому: у меня стянули в начале лета 2 раздела полностью. первый раз траф просел где-то через месяц-полтора, но я не обратыл внимания, был розгар сезона. когда же 6го окт лупануло, начал репу чесать и анализировать графики. по куску собственноручно писаного текста выкидывало копипастера, мой первоисточник отфильтровало и показывало в (у)опущенных результатах
ТС, у меня 100% совпадение по все 9 пунктам, приведенных вами. Сайт упал далеко не в дату апа пингвина - падение произошло в ночь на 8 ноября.
При этом количество показов и кликов резко сократилось в 10 раз.
по пунктам:
1. падение не в дату апа
2. При добавлении нового контента прирост=0, хотя страницы попадают в основной индекс (до пингвина при добавлении нового контента страница попадала в ТОП по НЧ в течении 2-3 часа)
3. Интересная картина - заметил, что фильтранулись те разделы (речь об интернет магазине), на которые закупались ссылки. Так вот, если искать текст с зафильтрованных страниц, то:
- вариант А: если страница была скопипащена, сайт показывается самым последним в выдаче (сколько бы страниц не было),
- вариант Б: если текст скопипащен не был, то страница по куску текста в ковычках находится единственная.
Если проверять текст с незафильтрованных страниц, то они в выдаче всегда первые, независимо от количества копипастеров.
Соответственно, так можно проверить, какие страницы зафильтровались и сделать вывод о механизме работы пингвина: он убирает у страницы условное значение "первоисточник" и ставят в выдаче ниже доров, парсивших контент с данной страницы.
4. +
5. Да, несколько запросов остались в топе, причем СЧ, которые абсолютно не продвигались.
На некоторые даже появились быстрые ссылки.
По брэнду - ТОП 1 с расширенным меню + еще 2-3 позиции дополнительные страницы
6. Не проверял, но в Яше с каждым апом рост
7. Трафик с мэйла сошел в 0
8. Как уже писал, страницы находятся в основном индексе, даже с каждым днем растут, но в выдаче их нет
9. Да, см. выше.
P.S. Хочу добавить еще от себя: читал теорию о квоте, в некотором роде сам давно о ней задумывался. Так вот, мои наблюдения: после пингвина, траф с гугла распределяется в течении суток очень не логично: в сутки сейчас, скажем, 70 хостов (с гугла). Распределяются так: 20-25 с 10 вечера до 12 ночи, остальные размазываются на целый день. Это очень не свойственно (по крайнемере для моей тематики) - у меня всплески трафика идут с 12 дня до 14 (обеденное время в будние дни) и потом с 18 до 23 (когда люди приходят с работы.) После 22 идет "остаточный трафик" - он ниже, и это логично: люди идут спать/отдыхать ect. А тут картина получается странная: с 22 до 0 часов гугл дает больше 30% суточного трафика, а в часы пик - размазывает остальное....
Пробовал: Хрумер, прогоны по каталогам, Сапа с самыми наидешевейшими ссылками - результат один
тушил пожар бензином?
Дают разные страницы, а какая должна
значит, есть причины, кроме той, что "Гугол - мудак". Буду искать. Еще раз СПАСИБО, что показали пальцем на явную несуразность.
За что я вас люблю (хотя и не согласен с вашей теорией) - так за то, что вы заставляете задуматься. Спасибо большое за участие! Ваша теория спорна, но вы, как аналитик - заслуживаете признания.
Все вокруг дураки, а ДВА пушистика, никак себе третьего не найдут
Вашу Беду кличат не Хрумер, и зовут не Пингвин.
тушил пожар бензином?
Хрумак и сейчас рулит. Нужно с умом подходить)
Как ни странно, но продиагностировать Пингвин оказывается не то, что трудно, а подчас и невозможно. Вводная: сайт создан после 26 апреля. Как определить, не попал ли он под Пингвин? Это не личная жалоба, как вы понимаете, а тема для серьезного разговора.
В самом деле, какие признаки Пингвина мы знаем? Даты официальных обновлений не в счет: тут на форуме каждый день у кого-то сайты падают, и связывать то, что если упал в ХХ.ХХ.ХХХХ - это Пингвин, а если на два дня раньше или позже, то нет - это, право, смешно.
Второй признак, который я заметил: на запингвиненных сайтах добавление нового контента не вызывает прирост трафика. Но есть и огромная куча сайтов, которых Пингвин и не трогал, где веб-мастера пишут, как в черную дыру.
Третий признак: по кускам текста страницы отлично показываются в выдаче (и в этом отличие от Панды), но вот по заголовку - глубоко-глубоко в "братской могиле", причем впереди сайты, порвать которые не составляет труда левой ногой. Пробовал: с незапингвиненного, но юного сайта страницы по заголовку попадают на 2...3...4 страницу SERP, но не в такую задницу, как с запингвиненного.
Четвертый признак (для RU-нета): огромная разница между Яндексом и Гуглом.
Пятый признак: как минимум один хороший запрос остается в выдаче. И висит там всему наперекор. Пробовал: на запингвиненный сайт ставил ссылки и с прямым вхождением этого запроса, и с ГСов всех мастей - сидит, как вкопанный! Что примечательно: это то словосочетание, которое я по невнимательности упустил при составлении (и последующем раскручивании) семантического ядра сайта.
Шестой признак: после конкретного попадания под Пингвин (к примеру, 26 апреля трафик срубило в 10 раз) хуже уже ни от чего не становится. Пробовал: Хрумер, прогоны по каталогам, Сапа с самыми наидешевейшими ссылками - результат один: в Гугле разница не более 5%, в Яндексе - рост в 2 раза.
Седьмой (косвенный) признак: трафик с Mail ниже плинтуса, почти, как с Рамблера. А по идее должен быть примерно 20...30 процентов от яндексевского. Я понимаю, что Мейл - не независимый поисковик, но есть примеры, где трафик с него очень сильно не совпадает с гугловским.
Восьмой признак: при всем неблагополучии с трафиком страницы находятся в основном индексе, более 90% там. Раньше, в допингвиновские времена, это было залогом успеха. А сейчас? Ну, разве, что утешение, что хотя бы Панда миновала...
Последний, девятый признак, который я знаю: если на незапингвиненном сайте средней давности статья, опубликованная пару часов назад, уже находится по заголовку, то на запингвиненном такое впечатление, будто бы и не публиковал. В индекс она включается (проверял), но вот в поиске я ее найти не могу. Это связано со вторым признаком, с той лишь разницей, что речь идет о предварительной фильтрации - то есть, статью еще толком не проанализировали, но уже решили, что в выдаче ей делать нечего.
И десятый признак! - Замечал, что иногда вылазят в выдачу страницы с другого сайта , который на вас ссылается, или внутренняя страница, где есть ссылка на статью.
Третий признак: по кускам текста страницы отлично показываются в выдаче
Не совсем правда! пример страницы попавшей под пингвина http://intersnet.ru/news/nacionalnyj_poisk/2011-07-22-249
после снятия ссылки с сообшением с этого сайта (скрин с метрики)
В поиске вылез форум скуля (просто треп)! Моего сайта не было!
А сейчас, вот что в выдаче. Но мой сайт появился, хоть и не на первых позициях.
Гугль
И на последок еще раз дополню, прошло около двух недель с момента снятия ссылки, так что может скоро переходы с поиска начнутся!
И десятый признак! - Замечал, что иногда вылазят в выдачу страницы с другого сайта , который на вас ссылается, или внутренняя страница, где есть ссылка на статью.
Это не только при пингвине. Это четки признак пессимизации конкретной страницы