- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Помогите разобраться - что за фильтр?
Сайт улетел в гугле в ночь на 8 ноября.
По идее, ап панды был 5 ноября, т.е. даты не совпадают.
Симптомы:
Траф из гугла упал с 500 уников до 60, некоторые запросы еще держатся в ТОП, однако многие страницы по куску уникального текста в ковычках показываются на 2-3 странице результатов после сайтов, слизавших мой контент.
Что за зверь?
Если правильно Вас понял, перелинковка типа Википедии или Лурка, когда "слова" из текста ссылаются на другие статьи, при частом использовании одних и тех же анкоров или ссылок на одну и ту же страницу, может стать причиной наложения Панды?
Есть такая версия. Но полностью не подтвержденная и Кац что-такое говорил. Но я понял так, что это один из факторов влияющих на наложение санкций.
Я могу ошибаться, необходимо проверять и экспериментировать.
Если правильно Вас понял, перелинковка типа Википедии или Лурка, когда "слова" из текста ссылаются на другие статьи, при частом использовании одних и тех же анкоров или ссылок на одну и ту же страницу, может стать причиной наложения Панды?
Тоже такое слышал. Когда Катс объяснял пингвин говорилось про наказание и за внешние и за внутренние ссылки. У самого была такая перелинковка. Убрал - не помогло. Хотя из под пингвина еще вроде никто не вышел))
Тоже такое слышал. Когда Катс объяснял пингвин говорилось про наказание и за внешние и за внутренние ссылки. У самого была такая перелинковка. Убрал - не помогло. Хотя из под пингвина еще вроде никто не вышел))
Опять путаница. Есть Панда и есть Пингвин и они РАЗНЫЕ!
Я не верю в то, что при пингвине необходимо менять внутренние ссылки.
У меня, скорее всего, Панда подкосила сайт, так как провал трафика пошел с 6 ноября, когда был АП. На данный момент рассматриваю уже 2 возможные причины проседания ключей: перенасыщение рекламой и эта самая перелинковка "а-ля Вики". Рекламу снял полностью и начну добавлять статьи с более оригинальными анкорами во внутренних ссылках. Переписывать статьи и копать в этом направлении нет смысла, так как все тексты уникальные (кроме картинок) и сайт многостраничный. Если будет хоть какой-то результат, тогда отпишусь.
Посмотрел выдачу по одному неслабому запросу в выдаче только новые хрен поймёшь какие домены.Старых трастовых доменов вообще не осталось там.
Перелинковка аля википедия - это одна из таблеток против панды. А для пингвина ищите траста, у меня порядка 75% страниц уже отпустило.
bikkini, что вы подразумеваете под трастом? Ссылка с официального гов сайта? Но ведь если у вас есть такие ссылки вряд ли вы попадете под такой фильтр, так как такие ресурсы не ставят ссылки на гомносайты.
bikkini, что вы подразумеваете под трастом? Ссылка с официального гов сайта? Но ведь если у вас есть такие ссылки вряд ли вы попадете под такой фильтр, так как такие ресурсы не ставят ссылки на гомносайты.
Черканул тут.
Вчера снова падение произошло на 3-10 пунктов без видимых причин по многим запросам.
Единственное что делал - отправлял заявку на пересмотр сайта. Это повлияло или нет - я не знаю, но траф сильно снизился. За ТОП-10 большинство запросов улетело.