Резкое падение позиций в Google - 6

E7
На сайте с 10.03.2012
22

Помогите разобраться - что за фильтр?

Сайт улетел в гугле в ночь на 8 ноября.

По идее, ап панды был 5 ноября, т.е. даты не совпадают.

Симптомы:

Траф из гугла упал с 500 уников до 60, некоторые запросы еще держатся в ТОП, однако многие страницы по куску уникального текста в ковычках показываются на 2-3 странице результатов после сайтов, слизавших мой контент.

Что за зверь?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
nickaNET:

Если правильно Вас понял, перелинковка типа Википедии или Лурка, когда "слова" из текста ссылаются на другие статьи, при частом использовании одних и тех же анкоров или ссылок на одну и ту же страницу, может стать причиной наложения Панды?

Есть такая версия. Но полностью не подтвержденная и Кац что-такое говорил. Но я понял так, что это один из факторов влияющих на наложение санкций.

Я могу ошибаться, необходимо проверять и экспериментировать.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
F
На сайте с 04.12.2010
170
nickaNET:
Если правильно Вас понял, перелинковка типа Википедии или Лурка, когда "слова" из текста ссылаются на другие статьи, при частом использовании одних и тех же анкоров или ссылок на одну и ту же страницу, может стать причиной наложения Панды?

Тоже такое слышал. Когда Катс объяснял пингвин говорилось про наказание и за внешние и за внутренние ссылки. У самого была такая перелинковка. Убрал - не помогло. Хотя из под пингвина еще вроде никто не вышел))

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Fessen:
Тоже такое слышал. Когда Катс объяснял пингвин говорилось про наказание и за внешние и за внутренние ссылки. У самого была такая перелинковка. Убрал - не помогло. Хотя из под пингвина еще вроде никто не вышел))

Опять путаница. Есть Панда и есть Пингвин и они РАЗНЫЕ!

Я не верю в то, что при пингвине необходимо менять внутренние ссылки.

nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43
Fessen:

У меня, скорее всего, Панда подкосила сайт, так как провал трафика пошел с 6 ноября, когда был АП. На данный момент рассматриваю уже 2 возможные причины проседания ключей: перенасыщение рекламой и эта самая перелинковка "а-ля Вики". Рекламу снял полностью и начну добавлять статьи с более оригинальными анкорами во внутренних ссылках. Переписывать статьи и копать в этом направлении нет смысла, так как все тексты уникальные (кроме картинок) и сайт многостраничный. Если будет хоть какой-то результат, тогда отпишусь.

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

Посмотрел выдачу по одному неслабому запросу в выдаче только новые хрен поймёшь какие домены.Старых трастовых доменов вообще не осталось там.

bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
Fessen:

Перелинковка аля википедия - это одна из таблеток против панды. А для пингвина ищите траста, у меня порядка 75% страниц уже отпустило.

Выведение экспертов на доход 100к+ в месяц. Коучинг до результата.
borej
На сайте с 11.08.2008
171

bikkini, что вы подразумеваете под трастом? Ссылка с официального гов сайта? Но ведь если у вас есть такие ссылки вряд ли вы попадете под такой фильтр, так как такие ресурсы не ставят ссылки на гомносайты.

все это чушь собачая
bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
borej:
bikkini, что вы подразумеваете под трастом? Ссылка с официального гов сайта? Но ведь если у вас есть такие ссылки вряд ли вы попадете под такой фильтр, так как такие ресурсы не ставят ссылки на гомносайты.

Черканул тут.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Вчера снова падение произошло на 3-10 пунктов без видимых причин по многим запросам.

Единственное что делал - отправлял заявку на пересмотр сайта. Это повлияло или нет - я не знаю, но траф сильно снизился. За ТОП-10 большинство запросов улетело.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий