Диагностика Пингвина на новых сайтах

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

У меня 24 сантиметра. И 12 в объёме. :) И нифига не получается Пингвина зарулить (

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
datot:

Я не отслежавил конкретно когда был наложен фильтр. Вы это хотели услышать? (математика у меня вышка, вторая вышка - экономика, + журфак не полный), Поэтому давайте не будем мериться чё было, а решать то, что насуще.
Кстати, два года назад был здесь суперохренительный математик (гудманом звали), его формулы и матрицы меня здорово потешали. :)
Не все определяется знаками и цифрами.

Вот эта ветка и создана, чтобы по другим признакам достоверно определить. Иначе получается "вышел из под пингвина" путем внутренней оптимизации. :)

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
OldRocker
На сайте с 11.02.2006
89

Сэры, Вы просто каждый о своем. Забейте. Это уже не дискуссия :)

Нормальные герои всегда идут в обход (http://bloka.net).
Datot
На сайте с 09.07.2007
1113
vagogrande:
Вот эта ветка и создана, чтобы по другим признакам достоверно определить. Иначе получается "вышел из под пингвина" путем внутренней оптимизации. :)

Я сразу сказал, что не только. Иначе это был бы блеф.

Первый сайт случайность - второй эксперимент.

Жду далее.

А огульно кричать (как некоторые) - я знаю панацею - это тоже самое как сортировать яблоки с одного дерева по вкусу. Что выше росло - то и слаще.

---------- Добавлено 05.12.2012 в 19:04 ----------

Сэры, Вы просто каждый о своем. Забейте. Это уже не дискуссия

Согласен....
Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
[Удален]

Заметил интересную вещь - те кто имеет проблемы с зоопарком - спокойной размышляют, анализируют, зачастую проводят большую работу (кто то лишнюю, кто то полезную)

А те кого зоопарк пока не тронул ведут себя вызывающе вешают себе на нос таблику гуруSEO и часто употребляют слова типа: ГС, уметь надо и т.п.

Больше того, знаю много примеров когда Зоопарк приходил к тем, что на самом деле очень точно понимал как нужно работать с Гуглом и эффективно выводить запросы в ТОП. - потому что они хорошо понимали что делали. Именно их методы также "заметили и оценили" создатели зоопарка.

В то что зоопарк лишь добрая фея убивающая зло - не верю. В то что зоопарк - неадекват - верю искренне.

Это этап эволюции. Выживают те кто умеет быстро приспосабливаться, а динозавры все равно вымрут.

ТСу, все признаки 1в1 наблюдаю на одном из сайтов. Падение трафика ровно в 10 раз. Ближайшее время предпринимать что-либо считаю малоэффективным так как это второй Пингвин на этом сайте. Апрельского победил. Сайт будет в заморозке 2-4 месяца, сделал несколько изменений, потом посмотрим что делать.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
mjxjm:
Заметил интересную вещь - те кто имеет проблемы с зоопарком - спокойной размышляют, анализируют, зачастую проводят большую работу (кто то лишнюю, кто то полезную)
А те кого зоопарк пока не тронул ведут себя вызывающе вешают себе на нос таблику гуруSEO и часто употребляют слова типа: ГС, уметь надо и т.п.
Больше того, знаю много примеров когда Зоопарк приходил к тем, что на самом деле очень точно понимал как нужно работать с Гуглом и эффективно выводить запросы в ТОП. - потому что они хорошо понимали что делали. Именно их методы также "заметили и оценили" создатели зоопарка.

Это этап эволюции. Выживают те кто умеет быстро приспосабливаться, а динозавры все равно вымрут.

ТСу, все признаки 1в1 наблюдаю на одном из сайтов. Падение трафика ровно в 10 раз. Ближайшее время предпринимать что-либо считаю малоэффективным так как это второй Пингвин на этом сайте. Апрельского победил. Сайт будет в заморозке 2-4 месяца, сделал несколько изменений, потом посмотрим что делать.

В 10 раз это очень глубоко :(

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
vagogrande:

А с чего вы решили, что это не актуально? Вполне возможно, что очень актуально и даже актуально для большинства. Может быть пингвин режет не только за плохое ссылочное, но и за мощное ссылочное, которое не дало заслуженно пессимизировать сайт пандой. В этом случае никакая чистка ссылочного помочь не может (скорее она вредит), а устранять огрехи надо совсем в другом. Я бы не стал скидывать со счетов высказанное на форуме предположение: "Пингвина без Панды не бывает". А если это реально так? Тогда картинка меняется кардинально.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
FX
На сайте с 15.01.2010
114
datot:
Всего было угнано под фильтры несколько сайтов.

Период:

мая, июнь, июль и сентябрь.

Не надо путать просто фильтры/пессимизацию и Пингвина и тем самым вводить в заблуждение людей.

Вы еще пытались тут строить из себя Гуру 😂

Ему подфильтровало в сентябре чуть чуть, через 1.5 месяца (или когда там) немного вылезло и теперь весь форум уже пестрит фальшивыми заголовками, это на "неполном журфаке" наверное так учат.

Давайте теперь каждый, у кого сайт в дауне провисел 2 дня и гугл его на неделю кинул в -100, а потом вернул - создадим по теме о выходе из под Пингвина, Панды. По логике датота (то есть её отсутствии) тут сотни людей выходили из под пингвина еще в 2010м году.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Slavomir:

А с чего вы решили, что это не актуально? Вполне возможно, что очень актуально и даже актуально для большинства. Может быть пингвин режет не только за плохое ссылочное, но и за мощное ссылочное, которое не дало заслуженно пессимизировать сайт пандой. В этом случае никакая чистка ссылочного помочь не может (скорее она вредит), а устранять огрехи надо совсем в другом. Я бы не стал скидывать со счетов высказанное на форуме предположение: "Пингвина без Панды не бывает". А если это реально так? Тогда картинка меняется кардинально.

Продавливание панды? И приход пингвина…

Допускаю, но вот эту ситуацию я бы назвал- сайт и под пандой и под пингвином. Я допускаю, что работа внутри сайта в этом случае облегчит режим фильтра, но причем здесь пингвин? Конечно можно допустить, что существует еще отдельный фильтр пингвино-панда, тогда имеет смысл? А есть ли необходимость такой фильтр? На мой взгляд нет. По причине того, что в таком случае почти каждый серьезно пострадавший сай мы можем сказать -"под фильтром" и даже имени придумывать не нужно. :)

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
vagogrande:
Продавливание панды? И приход пингвина…
Допускаю, но вот эту ситуацию я бы назвал- сайт и под пандой и под пингвином. Я допускаю, что работа внутри сайта в этом случае облегчит режим фильтра, но причем здесь пингвин? Конечно можно допустить, что существует еще отдельный фильтр пингвино-панда, тогда имеет смысл? А есть ли необходимость такой фильтр? На мой взгляд нет. По причине того, что в таком случае почти каждый серьезно пострадавший сай мы можем сказать -"под фильтром" и даже имени придумывать не нужно. :)

Еще раз говорю,что речи не идет о продавливании. Просто сайт имел некоторое количество огрехов в внутренней структуре, коде и внутренней оптимизации, но мощное и качественное внешнее ссылочное и какие-то другие факторы перевешивали все попытки панды пессимизировать сайт. Почему все решили, что пингвин карает только за некачественное ссылочное. Может быть он рубит за любое ссылочное, препятствующее наложению других фильтров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий