Переезжаю на новый домен без редиректа, делюсь историей

T
На сайте с 08.10.2009
126
warwar01:
Правильно ли я понял?

Вы правильно поняли, но вывод сделали какой-то странный. Да и логики я не совсем уловил. У человека на НОВОМ сайте спустя ПЯТЬ месяц уже трафик как на запингвиненом. И если я окончательно не ослеп, то там предвидится еще подъем. Конечно можно было устроить ссылочный армагеддон, но скорее всего такого результата не было. А если был, то с мартовской повесткой.

Привыкайте к тому, что продвижение должно быть плавное. И, что самое главное, это должны понять клиенты.

.
Segrwolf
На сайте с 26.01.2010
110
Visuall:
Прошло пять месяцев, трафик на новом сайте достиг только уровня запингвиненного. Печально это все.

Что именно печально ? Сайт показывает уверенный планомерный рост. Это небольшой темп роста конечно, но клиент был изначально готов к этому. Зато я стараюсь таким образом обеспечить наиболее приблеженный к естественным условиям прирост ссылочной массы и безопасность продвижения сайта, уделяя больше времеи отбору доноров.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 10:32 ----------

warwar01:
Правильно ли я понял?

Вы ПЯТЬ месяцев получали деньги за продвижение сайта, и в итоге у Вас посещалка те же 200-230 человек и при этом Вы дрожите и осторожничаете.

Ответься мне, за что заказчик платил Вам в течении 5 месяцев?

Правильно нужно было делать так,
со старого ставим всплывающее окно что сайт переехал навечно(это +200 клиентов навсегда).

На новом домене создаем новый сайт, пишем текста на категории и товарные позиции, вкладываемся по полной в тексты от 300 символов на страницу товарных позиций(из-за не уникальных текстов сайт Ваш и вылетел). Сразу еще в октябре закупаемся по полной на новый сайт

К слову, Пингвин последний раз был в октябре, подскажите что мешает Вам попасть снова в следующий пингвин на новом сайте если текста у Вас в товарах мало?

p.s. Я пойму такого заказчика, только если это не его основной бизнес, и интернет для него это игрушка, на которую он не рассчитывает, а иначе 5 месяцев платить за подбор 250 запросов и тупо переезд на новый хостинг со сменой чпу глупо.

Вы не правильно поняли.

Старый сайт перестал давать посетителей, так как ранее он имел некоторых посетителей из поиска (порядка 200 в день), но не мог развиваться далее, так как в ТОП двигалась там только одна малозначительная категория - все остальное намертво застыло на 80+ позициях.

Сайт был удален и на нем поставили картинку мол сайт переехал. Постепенно старый сайт потерял все позиции и потерял какой либо трафик и следовательно перестал давать трафик на новый домен. В тоже время новый домен развивается и начинает давать свой трафик.

Основным условием работы с новым доменом было - максимально безопасное продвижение и аккуратная закупка ссылок - это то , чем я и занимаюсь.

И я лично считаю - что продвижение в течении 5 месяцев-года это не ошибка - да, раньше я выводил сайты в ТОП за 1-2 месяца и клиент писал от счастья, при том, что я обещал вывод за 3-4 месяца. Теперь после "нововведений гугла" я говорю 4-6 месяцев - и это время я оставляю себе для обдуманной закупки ссылок, статей и прочего.

Если раньше я мог за пару минут купить ссылок в сапе, просто проверив основные параметры, то теперь мой закупщик после автоматической проверки всех параметров еще и руками просматривает каждого потенциального донора для этого клиента - на предмет говносайтовости и адекватности контента донора.

Да - это медленно и поверьте на закупку в сапе теперь уходит в 5 раз больше времени, ведь из 100 выведенных в списке ссылок, мы выбираем 3-4... а раньше было 20.

Но зато в отличии от многих,кто получил 100% писем счастья от гугла на свои 100% сайтов, которые закупаются в сапе, я получил только 5% таких писем на свои 100% сайтов.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
timelessness:
А это так много для нового сайта?

Это так много для бизнеса. Нафига было старый сайт удалять.

timelessness:
Не совсем понял, что печального? Мне кажется тут дела лучше, чем у тех кто получил подарок на 8е марта.

Отличный пример выхода из сложившейся ситуации, хоть и подойдет не всем.

Да вы что, на 8 марта получили письмо, а трафик остался. А тут 5 месяцев новый, якобы защищенный от фильтров сайт дополз до запингвиненного. И нет никаких гарантий, что он точно также не попадет под фильтр. Мне жалко владельца бизнеса, который доверился оптимизатору.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Segrwolf
На сайте с 26.01.2010
110
Visuall:
Это так много для бизнеса. Нафига было старый сайт удалять.

старый надо было удалять потому, что это определенный бренд и сайт у них должен быть один.

Visuall:
Да вы что, на 8 марта получили письмо, а трафик остался. А тут 5 месяцев новый, якобы защищенный от фильтров сайт дополз до запингвиненного. И нет никаких гарантий, что он точно также не попадет под фильтр. Мне жалко владельца бизнеса, который доверился оптимизатору.

мне жалко Вас, что Вы не до конца понимая ситуацию вешаете ярлыки... но оправдываться я не собираюсь, да и не за что мне...

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Segrwolf:

Но зато в отличии от многих,кто получил 100% писем счастья от гугла на свои 100% сайтов, которые закупаются в сапе, я получил только 5% таких писем на свои 100% сайтов.

Не надо придумывать сказки, про 100% получивших письма. Если все ваше достижение в неполучении письма о неестественных ссылках, то это и есть печально.

Держите нас в курсе, что будет с сайтом дальше, пока я виду только большие потери у вашего заказчика и неясные перспективы в будущем.

Segrwolf
На сайте с 26.01.2010
110
Visuall:
Не надо придумывать сказки, про 100% получивших письма. Если все ваше достижение в неполучении письма о неестественных ссылках, то это и есть печально.

Держите нас в курсе, что будет с сайтом дальше, пока я виду только большие потери у вашего заказчика и неясные перспективы в будущем.

да я как нибудь без Вас разберусь что делать дальше и когда и что мне писать... и мне все равно что лично Вы видите в моей работе. Вы даже не разбирались не в тематике сайта, ни в запросах, ни в частотности , ни в конкурентности, ни в конверсии. На освновании чего Вы делаете выводы о потерях и сомнительных перспективах ? Впрочем не важно... Выхватывая слова и контеста легко обсирать чьюто работу. Мне не требуется ни Ваше одобрение, ни оценка - я делился тем что сделал, чтобы это возможно было кому-то полезно и мои клиенты довольны мною. А то, что кто-то считает это не правильным - это его личная проблема.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Segrwolf:
старый надо было удалять потому, что это определенный бренд и сайт у них должен быть один.

Как же работают партнерские магазины, продавая чужой товар? Надо было придумать схему, чтобы не удалять сайт и пересылать заказы на новый сайт.

Segrwolf:
мне жалко Вас, что Вы не до конца понимая ситуацию вешаете ярлыки... но оправдываться я не собираюсь, да и не за что мне...

Какой ярлык я на вас повесил?

---------- Добавлено 12.03.2013 в 18:43 ----------

Segrwolf:
да я как нибудь без Вас разберусь что делать дальше и когда и что мне писать... и мне все равно что лично Вы видите в моей работе. Вы даже не разбирались не в тематике сайта, ни в запросах, ни в частотности , ни в конкурентности, ни в конверсии.

Я вам и не советую, что вам делать дальше, если вы не заметили. Может я не в чем этом и не разбираюсь, но я много лет занимался бизнесом и онлайн был основным каналом продаж. Я в этой истории ставлю себя на место владельца бизнеса.

P.S. Удачи в продвижении.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

А никто не делал простого алиаса сайта под автопингвином, с запретом индексации везде кроме Гоши, и наоборот для покусанного? Без редиректов.

Без смены контента, просто алиас на новое, чистое название без истории? Поделитесь успехами.

Segrwolf
На сайте с 26.01.2010
110
Visuall:
Как же работают партнерские магазины, продавая чужой товар? Надо было придумать схему, чтобы не удалять сайт и пересылать заказы на новый сайт.

Какой ярлык я на вас повесил?

---------- Добавлено 12.03.2013 в 18:43 ----------

Я вам и не советую, что вам делать дальше, если вы не заметили. Может я не в чем этом и не разбираюсь, но я много лет занимался бизнесом и онлайн был основным каналом продаж. Я в этой истории ставлю себя на место владельца бизнеса.

P.S. Удачи в продвижении.

Ок, возможно я немного перегнул палку в восприятии Вашей критики.

Тематика сайта такова, что если вывести в топ пару основных категорий - то он будет спокойно окупаться (не только сео окупать, но и программистов и менеджеров и прочих) и приносить прибыль. Выйти в ТОП по этим ключевым тематикам намечалось к концу этого месяца и запросы находятся на околоТопных позициях.

Закупки ведутся медленно и только с ручной проверкой ссылок и доноров, поэтому я рассчитываю благополучно пережить апдейты гугла.

Еще я предполагаю, что в России совсем другие бюджеты на SEO (я наслышан о тысячах у.е. на сео), заверяю Вас что в моем случае бюджет меньше (для Украины и только для Гугла), поэтому ни о каких гиперзатратах со стороны заказчика речь не идет. И поэтому он согласен на постепенные безопасные меры с моей стороны.

Я просто призываю Вас к тому, что нужно понять все аспекты того, что я делаю, чтобы делать выводы более правильно.

Я продвигаю одновременно порядка 16 клиентов - коммерческих сайтов и все они довольны моей работой.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Одно не пойму, а страна какая? Если Россия, то как с яндексом?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий