Переезжаю на новый домен без редиректа, делюсь историей

Segrwolf
На сайте с 26.01.2010
110
7045

Добрый день. Я не пишу нигде обычно, но решил поделиться :

Может кому будет интересно, да и интересно узнать мнение :

есть сайт клиента коммерческий. улетел из ТОПа после апрельских нововведений гугла.

продвигал не я. Предположительно попал под фильтр (все страницы в индексе гугла, но за сотней выдачи)

я взял его в работу в октябре и принялся для начала закупать ссылки. До меня продвигала сео-контора известная и сайт был практически вылизан с точки зрения оптимизации. Каких либо очень уж говноссылок на сайт оставшихся от старых продвигателей замечено не было. Были купленные ссылки вечные явно через ГГЛ, но статьи и сайты были не плохими. Я решил не удалять ничего.

что примечательно, категория (страница), которая ранее никогда ранее (до меня) не продвигалась - вышла в топ буквально за 2.5-3 недели почти по всем продвигаемым запросам (штук 5 и 7)

категории которые попали под фильтр (ранее продвигались ссылками) - по некоторым запросам показались на 60+ местах по некоторым нч, по сч-вч так и не показались в сотне.

тогда я решил перенести пару фильтрованных страниц на внутренний новый адрес с заменой титлов и текста на них полностью. Ссылки закупленные также были перенесены на новый адрес (сапа в полуручном режиме с плагином), плюс закуплены новые (ГГЛ, собственные сайты) с хорошим ПР и разными анкрорами, с морд и не морд. Прошел месяц - результат никакой.. тупо никаких сдвигов вообще, хотя закупленные ссылки проиндексировались.

Вывод : вылетевшие страницы и ведущие на них запросы не смогли выйти в топ даже после изменения внутреннего адреса, титлов и текстов (т.е. я не смогу впарить гуглу эти страницы как типа новые). Фильтр был наложен выборочно, т.к. ранее не продвигавшая страница и запросы вышли в топ быстро и без проблем там висит.

Итог : принято решение (благо клиент понимает ситуацию) переезжать полностью на новые домен Без 301 редиректа (просто на старом домене будет удален сайт и написано мол сайт переехал вот сюда). Тексты и титлы на всех страницах будут новыми (возможно это лишняя предосторожность, но хуже точно не будет). Дизайн останется прежним.

Буду рад услышать Ваше мнение.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1786

дизайн немного подредактируйте , айпи поменяйте на всякий случай и просто измените систему проставления ссылок

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
M
На сайте с 24.06.2009
105

У меня не заходил сайт в индекс две недели, пришлось все таки 301 редирект делать

Segrwolf
На сайте с 26.01.2010
110
xVOVAx:
дизайн немного подредактируйте , айпи поменяйте на всякий случай и просто измените систему проставления ссылок

спасибо.

со ссылками я видимо перейду на крайне аккуратный вдумчевый тематический и 90% ручной режим :) исключу не только футеры, но и боковины , плюс большинство статьи + ггл со строгой выборкой доноров. Плюс постараюсь социализировать сайт, так как тенденции таковы, что социализация становится влиятельнее на сколько я могу судить.

---------- Добавлено 27.11.2012 в 14:34 ----------

m0tti:
У меня не заходил сайт в индекс две недели, пришлось все таки 301 редирект делать

301 ставить не хочу, дабы не перетянуть в конечном итоге фильтр на новый домен.

TS
На сайте с 09.11.2009
107

Новый домен - дроп, или вообще нульц?

M
На сайте с 24.06.2009
105
301 ставить не хочу, дабы не перетянуть в конечном итоге фильтр на новый домен.

Я то же не хотел , но видимо он знает про первоисточник, и кстати перед открытием с новым доменом на старом две недели была заглушка и он выпал на 90 процентов, но видимо у гугла остались данные

Segrwolf
На сайте с 26.01.2010
110
tito.su:
Новый домен - дроп, или вообще нульц?

домен полностью нульцевый будет, схож по написанию, но абсолютно новый, без истории.

Sower
На сайте с 30.12.2009
647

По моему лучше тогда другой вариант попробовать... на всех (или на основных) страницах выдавать верхним слоем ссылку, что страница переехала на новый адрес.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142

Я два месяц начал перенос всех зафильтрованных сайтов на новые домены. Удаляю полностью все страницы сайта из гугля через вебмастер – удалить страницы. Потом немного жду и переношу всё на новый домен. Страницы в индекс попадают, некоторые запросы уже мелькают в топе. Получается просто новый сайт. Всё нормально.

Segrwolf
На сайте с 26.01.2010
110
Sower:
По моему лучше тогда другой вариант попробовать... на всех (или на основных) страницах выдавать верхним слоем ссылку, что страница переехала на новый адрес.

дело в том что выйдет дубль сайта

ведь это коммерческий сайт (магазин), по сути останется все наполнение значит с описниями и товаром. что не есть правильно.

так что только просто одна страница с описанием мол сайт переехал.

ведь база, товары, дизайн - переместятся на новый адрес.

---------- Добавлено 27.11.2012 в 15:34 ----------

Avgusto:
Я два месяц начал перенос всех зафильтрованных сайтов на новые домены. Удаляю полностью все страницы сайта из гугля через вебмастер – удалить страницы. Потом немного жду и переношу всё на новый домен. Страницы в индекс попадают, некоторые запросы уже мелькают в топе. Получается просто новый сайт. Всё нормально.

удаляете прямо все подряд, а с главной как ?

на старом сайте никаких упоминаний про новый адрес ?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Segrwolf, у себя на сайте все внутренние страницы перенес на новое чпу. Пока не вижу особых изменений, но подождем до апреля.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий