- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Добрый день. Я не пишу нигде обычно, но решил поделиться :
Может кому будет интересно, да и интересно узнать мнение :
есть сайт клиента коммерческий. улетел из ТОПа после апрельских нововведений гугла.
продвигал не я. Предположительно попал под фильтр (все страницы в индексе гугла, но за сотней выдачи)
я взял его в работу в октябре и принялся для начала закупать ссылки. До меня продвигала сео-контора известная и сайт был практически вылизан с точки зрения оптимизации. Каких либо очень уж говноссылок на сайт оставшихся от старых продвигателей замечено не было. Были купленные ссылки вечные явно через ГГЛ, но статьи и сайты были не плохими. Я решил не удалять ничего.
что примечательно, категория (страница), которая ранее никогда ранее (до меня) не продвигалась - вышла в топ буквально за 2.5-3 недели почти по всем продвигаемым запросам (штук 5 и 7)
категории которые попали под фильтр (ранее продвигались ссылками) - по некоторым запросам показались на 60+ местах по некоторым нч, по сч-вч так и не показались в сотне.
тогда я решил перенести пару фильтрованных страниц на внутренний новый адрес с заменой титлов и текста на них полностью. Ссылки закупленные также были перенесены на новый адрес (сапа в полуручном режиме с плагином), плюс закуплены новые (ГГЛ, собственные сайты) с хорошим ПР и разными анкрорами, с морд и не морд. Прошел месяц - результат никакой.. тупо никаких сдвигов вообще, хотя закупленные ссылки проиндексировались.
Вывод : вылетевшие страницы и ведущие на них запросы не смогли выйти в топ даже после изменения внутреннего адреса, титлов и текстов (т.е. я не смогу впарить гуглу эти страницы как типа новые). Фильтр был наложен выборочно, т.к. ранее не продвигавшая страница и запросы вышли в топ быстро и без проблем там висит.
Итог : принято решение (благо клиент понимает ситуацию) переезжать полностью на новые домен Без 301 редиректа (просто на старом домене будет удален сайт и написано мол сайт переехал вот сюда). Тексты и титлы на всех страницах будут новыми (возможно это лишняя предосторожность, но хуже точно не будет). Дизайн останется прежним.
Буду рад услышать Ваше мнение.
дизайн немного подредактируйте , айпи поменяйте на всякий случай и просто измените систему проставления ссылок
У меня не заходил сайт в индекс две недели, пришлось все таки 301 редирект делать
дизайн немного подредактируйте , айпи поменяйте на всякий случай и просто измените систему проставления ссылок
спасибо.
со ссылками я видимо перейду на крайне аккуратный вдумчевый тематический и 90% ручной режим :) исключу не только футеры, но и боковины , плюс большинство статьи + ггл со строгой выборкой доноров. Плюс постараюсь социализировать сайт, так как тенденции таковы, что социализация становится влиятельнее на сколько я могу судить.
---------- Добавлено 27.11.2012 в 14:34 ----------
У меня не заходил сайт в индекс две недели, пришлось все таки 301 редирект делать
301 ставить не хочу, дабы не перетянуть в конечном итоге фильтр на новый домен.
Новый домен - дроп, или вообще нульц?
Я то же не хотел , но видимо он знает про первоисточник, и кстати перед открытием с новым доменом на старом две недели была заглушка и он выпал на 90 процентов, но видимо у гугла остались данные
Новый домен - дроп, или вообще нульц?
домен полностью нульцевый будет, схож по написанию, но абсолютно новый, без истории.
По моему лучше тогда другой вариант попробовать... на всех (или на основных) страницах выдавать верхним слоем ссылку, что страница переехала на новый адрес.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Я два месяц начал перенос всех зафильтрованных сайтов на новые домены. Удаляю полностью все страницы сайта из гугля через вебмастер – удалить страницы. Потом немного жду и переношу всё на новый домен. Страницы в индекс попадают, некоторые запросы уже мелькают в топе. Получается просто новый сайт. Всё нормально.
По моему лучше тогда другой вариант попробовать... на всех (или на основных) страницах выдавать верхним слоем ссылку, что страница переехала на новый адрес.
дело в том что выйдет дубль сайта
ведь это коммерческий сайт (магазин), по сути останется все наполнение значит с описниями и товаром. что не есть правильно.
так что только просто одна страница с описанием мол сайт переехал.
ведь база, товары, дизайн - переместятся на новый адрес.
---------- Добавлено 27.11.2012 в 15:34 ----------
Я два месяц начал перенос всех зафильтрованных сайтов на новые домены. Удаляю полностью все страницы сайта из гугля через вебмастер – удалить страницы. Потом немного жду и переношу всё на новый домен. Страницы в индекс попадают, некоторые запросы уже мелькают в топе. Получается просто новый сайт. Всё нормально.
удаляете прямо все подряд, а с главной как ?
на старом сайте никаких упоминаний про новый адрес ?
Segrwolf, у себя на сайте все внутренние страницы перенес на новое чпу. Пока не вижу особых изменений, но подождем до апреля.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)