Переезжаю на новый домен без редиректа, делюсь историей

Segrwolf
На сайте с 26.01.2010
110
Top for the good:
Segrwolf, у себя на сайте все внутренние страницы перенес на новое чпу. Пока не вижу особых изменений, но подождем до апреля.

а что делали с ссылками на новые адреса ? или Вы редирект со старых ЧПУ сделали ?

OldRocker
На сайте с 11.02.2006
89
Segrwolf:
...Без 301 редиректа (просто на старом домене будет удален сайт и написано мол сайт переехал вот сюда)...

nofollow собираетесь ставить? А так, по сабжу, одобряю. Сам пришел к такому выводу, что хотя мороки с этим будет предостаточно иначе мне своих покусанных не вытащить.

Нормальные герои всегда идут в обход (http://bloka.net).
Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142
Segrwolf:
удаляете прямо все подряд, а с главной как ?
на старом сайте никаких упоминаний про новый адрес ?

И главную так же. Удаляется из выдачи и из кеша.

Про старый домен забываю навсегда, убираю всё со старого хоста.

На новом домене получается абсолютно новый сайт. На некоторых сменил ещё и движок сайта, на некоторых ограничился лишь правкой тайтлов. Текст оставляю тот, может чуть где-то правлю. Зачем же пропадать тексту, если для ПС он уникален. Снова платить бестолковым рерайтарем, так то же самое и напишут поменяв слова местами.

Segrwolf
На сайте с 26.01.2010
110
OldRocker:
nofollow собираетесь ставить? А так, по сабжу, одобряю. Сам пришел к такому выводу, что хотя мороки с этим будет предостаточно иначе мне своих покусанных не вытащить.

да nofollow будет я думаю обязательно, так как к ссылкам на новый домен придется относиться очень внимательно. Да и вообще :)

---------- Добавлено 27.11.2012 в 16:28 ----------

Avgusto:
И главную так же. Удаляется из выдачи и из кеша.
Про старый домен забываю навсегда, убираю всё со старого хоста.
На новом домене получается абсолютно новый сайт. На некоторых сменил ещё и движок сайта, на некоторых ограничился лишь правкой тайтлов. Текст оставляю тот, может чуть где-то правлю. Зачем же пропадать тексту, если для ПС он уникален. Снова платить бестолковым рерайтарем, так то же самое и напишут поменяв слова местами.

я к сожалению совсем сжечь мосты к старому домену не смогу, так как это все-таки коммерческий сайт и для него была полиграфия выпущена да и траффик был человек 200 после фильтра, какие никакие а продажи.

Касательно текста я сначала тоже думал оставить старый, но потом вдруг подумалось мне - "ну мало-ли что, если что вдруг не выйдет - буду думать -"блин надо было и тексты поменять" :) Так что уж если переделывать все - то все. А старые тексты заберу и повешу куда нибудь в качестве статей на этот же сайт со ссылками.

Sower
На сайте с 30.12.2009
647
Segrwolf:
дело в том что выйдет дубль сайта

Не бывает 2 дубля, один всегда будет принят за оригинал. Если старый под фильтром, то оригиналом должен стать новый.

Можно ещё в метатегах старого прописать ноиндекс, тогда вообще всё чисто должно пройти, если интересует именно переезд на новый домен без 301 редиректа.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Segrwolf
На сайте с 26.01.2010
110
Sower:
Не бывает 2 дубля, один всегда будет принят за оригинал. Если старый под фильтром, то оригиналом должен стать новый.
Можно ещё в метатегах старого прописать ноиндекс, тогда вообще всё чисто должно пройти, если интересует именно переезд на новый домен без 301 редиректа.

еслибы это был мой сайт, я может быть и взялся-бы опробовать это утверждение, но сайт клиентский и рисковат точно не буду. но мысль в целом интересна.

S7
На сайте с 17.09.2007
76

так может тогда старый сайт оставить чисто под яндекс - поставить на запрет гуглу индексировать сайт, а новый, соответственно, сделать под гугл только?

Куплю качественные тематические ссылки, статьи, обзоры и пр (магазин для взрослых)
Segrwolf
На сайте с 26.01.2010
110
spider777:
так может тогда старый сайт оставить чисто под яндекс - поставить на запрет гуглу индексировать сайт, а новый, соответственно, сделать под гугл только?

это интернет-магазин клиента, который раскручивает бренд и адрес у магазина должен быть только один. тем более что с яндекса траффик был не велик совсем. Так что я надеюсь что и новый адрес подружитс с яндексом.

M
На сайте с 24.06.2009
105
Sower:

Оригинал у меня получился старый сайт с фильтром, пока не сделал 301 редирект он в индекс не заходил.

jpg new.jpg
Segrwolf
На сайте с 26.01.2010
110
m0tti:
Оригинал у меня получился старый сайт с фильтром, пока не сделал 301 редирект он в индекс не заходил.

поэтому старый сайт будет сначала удален из гугла, к томуже тексты на новом сайте будут новыми. Т.е. идея в том что получится какбы "просто новый сайт".. и все

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий