Индексная база.

SL
На сайте с 30.06.2009
6
4901

ПРОСЬБА КО ВСЕМ: НЕ ФЛУДИТЬ. только по делу, только по делу!

ап базы происходит по какито дням, а базу яша собирает постоянно. в связи с этим вопрос: если на сайте пишется, что робот на него заходил 31ого числа, в предыдущем апе база была от 1ого, а в последнем от 4ого, следовательно мои сайты не обновили позиции если робот на них между апами не зашел???

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Где именно пишет?

Если в панельке вашей мастерской, то это ничего не значит.

Смотрите логии.

Позиции обновляются в любом случае, хотя бы за счет перемещений, ваших конкурентов.

SL
На сайте с 30.06.2009
6
genjnat:
Где именно пишет?
Если в панельке вашей мастерской, то это ничего не значит.
Смотрите логии.
Позиции обновляются в любом случае, хотя бы за счет перемещений, ваших конкурентов.

не только в мастерской (кстати у нее запаздывание не такое и большое)

понятное дело, что за счет перемещения конкурентов я могу откатиться несильно, суть в том, что может ли сайт не не участвовать в апе(или участвовать со старыми данными), если к нему не обращался робот?

просто, если следовать этой логике, то на одном апе я теряю позиции за счет перемещения конкурентов, а на следующем, я должен подняться выше, потом снова откатиться и т.д.

aii
На сайте с 26.07.2007
94
aii
SkaLd_HB:

просто, если следовать этой логике, то на одном апе я теряю позиции за счет перемещения конкурентов, а на следующем, я должен подняться выше, потом снова откатиться и т.д.

у меня такие откаты бывают, раз в месяц-полтора. потом снова рост

читател
На сайте с 04.02.2008
129

ап базы происходит по какито дням, а базу яша собирает постоянно....

То что бот к вам заходил это не значит что он весь сайт переиндексировал, и если следовать логике позиции напрямую не зависят от частоты индексации сайта яндексом.

мои сайты не обновили позиции если робот на них между апами не зашел??? Конечно могут обновить а могут и нет это зависит уже от внешних факторов.

Млин учите матчасть то вы сча задаете вопрос и разряда все и обо всем да еще и сразу

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
[Удален]
SkaLd_HB:

Не знаю как обстоят дела именно с вашим сайтом, расскажу о своем.

Есть у меня статичный (написан на html, статичный контент, тридцать с не большим страниц) так вот именно этот сайт у меня держится на первом месте в ПС Яндекс (по ВЧ, 5-10 символов запросы) более года. Не могу сказать что так было всегда. С момента создания порядка 3-4 месяцев сайт вообще не был в топе. Затем каким то чудом стал там появляться. Позже стал занимать 1-3 место по своим ВЧ (по тематике) и в итоге уже год как на первом месте оставив позади всех конкурентов.

Я абсолютно ничего не делал для попадания сайта в топ. Никаких работ на сайте не веду и вообще не занимаюсь им.

Что касается захода ботов и индексации то судя по логам с сервера, то тут все в порядке. Есть периодичность, активность.

Если следовать логике которую сформулировали Вы то получается сайт должен был менять свою позицию в топе (меняться в зависимости от АПов) но как ни странно этого не происходит. Сайт как был так и остается на первом месте.

Честно сказать для меня остается загадкой такое положение дел. Другие сайты меняют свои позиции время от времени но этот - будто завис. Связываю это со статичным контентом потому как связать никак не могу это явление ни с чем больше кроме... Других примеров у меня нет, а высокие позиции на динамичных сайтах - меняются все время.

Что думаете на счет этого?

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Я думаю это совсем не вч запросы) а банальные нч.

Хотя всякое бывает, если контент реально оч качественный то все может быть и в домз с яком попасть и с вики понахватать ссылок и с жирных форумов.

[Удален]

С вики ссылки есть. Дмоза и Яка нет. ( не ставил такой цели но сейчас задумался )) спасибо за наводку.

Что касается запросов то это ВЧ самые натуральные. Основной это пять символов, следуя тематике. Хотя на самом деле запросов порядка 10 разной длинны и по всем первое место.

aii
На сайте с 26.07.2007
94
aii
rootaf:
Что касается запросов то это ВЧ самые натуральные. Основной это пять символов, следуя тематике. Хотя на самом деле запросов порядка 10 разной длинны и по всем первое место.

сколько заходов в сутки по ВЧ?

[Удален]

Для меня больше остается загадкой не то как сайт попал в топку а как он удерживает позиции при том, что сайтом никто не занимается. Нет обновляемого содержимого.

aii:
сколько заходов в сутки по ВЧ?

Этот вопрос к тебе мало имеет отношения, ведь здесь обсуждаем не трафик моего сайта в топе.

По существу есть что нибудь?

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Нет обновляемого содержимого. А это тут вообще при чОм

Да мы обсуждаем именно ваш вч и как оно тама держится и если вы уж не уточнаяте что это за вч то хоть по косвенным признакм это мона определить т.е. кол-во заходов.

Ps у меня тож для сателитов выходят запросы по 50 000 по директу вот ток я конкурентными бы их не назвал но директ продается)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий