GGL - фантомная болезнь

G
На сайте с 13.01.2009
73
надо помнить что на моем сайте вы гости

Нет. Оптимизаторы на вашем сайте заказчики.

M
На сайте с 20.08.2004
376
gordanx:
Нет. Оптимизаторы на вашем сайте заказчики.

хорошо, заказчики - гости!)

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
R
На сайте с 27.08.2011
125
Miracle:

ну отмечу еще что ГГЛ совершенно не реагирует на просьбы оптимизаторов, предлагал им продумать как сделать удобней интерфейс и что-то придумать с заявками - до сих пор все как было...

Полностью согласен.

Интерфейс и функционал вообще никакой.

Например:

Имею в системе несколько площадок каждая со своим анкор-листом, все анкоры раздаются в ручном режиме. После того как отправляешь веб-мастерам заявку на написание заметок с конкретными анкорами нет никакой возможности посмотреть под какой анкор веб-мастер пишет заметку, пока он ее не напишет (если напишет). Т.е отправил я 10 заявок на разные анкоры и вся доступная информация это когда была отправлена заявка, а с каким анкором не понятно.

Приходиться отдельно в блокнотик записывать какой площадке какой анкор отправлен. 😡

M
На сайте с 20.08.2004
376
Redje:
Полностью согласен.
Интерфейс и функционал вообще никакой.
Например:
Имею в системе несколько площадок каждая со своим анкор-листом, все анкоры раздаются в ручном режиме. После того как отправляешь веб-мастерам заявку на написание заметок с конкретными анкорами нет никакой возможности посмотреть под какой анкор веб-мастер пишет заметку, пока он ее не напишет (если напишет). Т.е отправил я 10 заявок на разные анкоры и вся доступная информация это когда была отправлена заявка, а с каким анкором не понятно.
Приходиться отдельно в блокнотик записывать какой площадке какой анкор отправлен. 😡

Теперь я понимаю почему мне иногда кажется что оптимизаторы с другой планеты. Я думал они видят что отсылают, а то присылают одно а пишут о другом ))

R
На сайте с 27.08.2011
125
Miracle:
Теперь я понимаю почему мне иногда кажется что оптимизаторы с другой планеты. Я думал они видят что отсылают, а то присылают одно а пишут о другом ))

О там масса подобных нестыковок.

Важнейшие вещи в разных местах системы могу быть по разному прописаны. У меня из-за этого не раз возникали непонятки с веб-мастерами.

Дело в том, что в панели настройки компании оптимизатора есть краткое описание что такое "заметка" и что-такое "контекстная ссылка".

Пояснение к пункту «Короткие заметки» - «Вебмастер пишет от одного до трех предложений, используя заданные вами ключевые слова. В этот же текст вставляется ваша ссылка.»

и не слова про то что сама заметка может быть вставлена в любую (абсолютно не тематическую) статью, в самом ее конце, да еще и выделена - чтобы было понятно что это реклама.

Поэтому многие начинающие (и не только) оптимизаторы ожидают написание заметки (статьи) под их анкор и обижаются когда их ссылка оказывается в конце статьи да еще и в рамке.

Пока кто-то из опытных веб-мастеров не объяснит им, что на самом деле по правилам системы:

"....Обычно заметку размещают под каким-либо текстом (новостью или статьей) или внутри него в виде рекламного блока.

Можно выделить заметку в рамку, сделать ее другого цвета, опять же на ваше усмотрение, чтобы было понятно, что это не часть текста, а рекламный блок или предложение товара/услуг от спонсора.

Я например, долгое время заказывал только заметки и не заказывал контекстные ссылки т.к. был уверен, что последние размещаются только в старых, уже проиндексированых статьях.

Откуда взялось такое мнение?

Вот текст из пояснения к пункту «Контекстные ссылки» в панели настройки компании оптимизатора: «Вебмастер подбирает место в уже имеющихся статьях или новостях на своем сайте и вставляет в них вашу ссылку»

обращаю внимание «в уже имеющихся статьях или новостях»!

Ну не читал я Faq, а если и читал, то уже успел забыть об этом и поэтому был уверен что раз статья уже имеется на сайте значит проиндексирована, а ссылки из проиндексированых статей меня не интересовали.

Пока один из веб-мастеров великодушно не указал мне, что оказывается для контекстных ссылок можно требовать размещение в не проиндексированых материалах.

Может конечно дело во моей лени и непонятливости, но на мой взгляд всех этих проблем можно было избежать продумав интерфейс и организацию взаимодействия между оптимизаторами и веб-мастерами.

На Миралинкс например, у меня таких проблем ни разу не возникало.

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Я борюсь с ГГЛ так - использую сапу. Хотя по первости был доволен. Но вся эта ругань с вебмастерами очень утомляет и подставляет под удар продвигаемые проекты.

Ап! И тигры у ног моих сели.
V0
На сайте с 11.01.2013
45

Еще одна тема, сводящаяся к одному - ГГЛ давно превратились в системы дойки оптимизаторов при почти полной бесконтрольности и бездействия администрации. Единственный встреченный адекватный сотрудник ГГЛ - Т-34. Но не думаю, что у него хватит сил решить все вопросы.

T
На сайте с 06.11.2012
2
Redje:
Вот текст из пояснения к пункту «Контекстные ссылки» в панели настройки компании оптимизатора: «Вебмастер подбирает место в уже имеющихся статьях или новостях на своем сайте и вставляет в них вашу ссылку»
обращаю внимание «в уже имеющихся статьях или новостях»!
Ну не читал я Faq, а если и читал, то уже успел забыть об этом и поэтому был уверен что раз статья уже имеется на сайте значит проиндексирована, а ссылки из проиндексированых статей меня не интересовали.

Пока один из веб-мастеров великодушно не указал мне, что оказывается для контекстных ссылок можно требовать размещение в не проиндексированых материалах.

Вы мне прям галаза открыли, спасибо))) Я ситала FAQ и ничего такого там не написанно (ну или очень хитро спрятанно).

richterbc
На сайте с 04.02.2012
56

Не задалось как-то с ггл, неадекватные модераторы, в т.ч. и их представители на форуме. Больше времени потратил на войну с сапортом. гс не делаю и не клепаю сайты пачками, посещаемый, красивый сайт приняли куда только можно в (т.ч. и гетгуд с первого раза) кроме ггл. За полгода повторных перемодераций раздавали все их причины, однако изменений по сайту не велось абсолютно никаких.

Если Ваш сайт не приняли, не думайте, что проблема всегда в нем, скорее дело в балансе по спросу и тематике, а причину отказа можно указать любую, а если ВМ начинает какать в сапорт, его закидывают неадеквантной шаблонной писаниной, дескать отправили на перепроверку, но модератор посчитал сайт гсом и давай-досвиданья до следующей перемодерации.

SRT 8 точнее Сразу Резко Тапка 8 раз за 30000 у.е прошу !
L
На сайте с 23.08.2012
71

Я даже не знаю как более адекватно, без ругани, оставить отзыв. Я, как, вебмастер, могу сказать одно: биржа полномтью бесперспективна, со своими бюрократическими правилами и полностью не адекватным сапортом для вебмастеров не вижу смысла работать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий