- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Нет. Оптимизаторы на вашем сайте заказчики.
Нет. Оптимизаторы на вашем сайте заказчики.
хорошо, заказчики - гости!)
ну отмечу еще что ГГЛ совершенно не реагирует на просьбы оптимизаторов, предлагал им продумать как сделать удобней интерфейс и что-то придумать с заявками - до сих пор все как было...
Полностью согласен.
Интерфейс и функционал вообще никакой.
Например:
Имею в системе несколько площадок каждая со своим анкор-листом, все анкоры раздаются в ручном режиме. После того как отправляешь веб-мастерам заявку на написание заметок с конкретными анкорами нет никакой возможности посмотреть под какой анкор веб-мастер пишет заметку, пока он ее не напишет (если напишет). Т.е отправил я 10 заявок на разные анкоры и вся доступная информация это когда была отправлена заявка, а с каким анкором не понятно.
Приходиться отдельно в блокнотик записывать какой площадке какой анкор отправлен. 😡
Полностью согласен.
Интерфейс и функционал вообще никакой.
Например:
Имею в системе несколько площадок каждая со своим анкор-листом, все анкоры раздаются в ручном режиме. После того как отправляешь веб-мастерам заявку на написание заметок с конкретными анкорами нет никакой возможности посмотреть под какой анкор веб-мастер пишет заметку, пока он ее не напишет (если напишет). Т.е отправил я 10 заявок на разные анкоры и вся доступная информация это когда была отправлена заявка, а с каким анкором не понятно.
Приходиться отдельно в блокнотик записывать какой площадке какой анкор отправлен. 😡
Теперь я понимаю почему мне иногда кажется что оптимизаторы с другой планеты. Я думал они видят что отсылают, а то присылают одно а пишут о другом ))
Теперь я понимаю почему мне иногда кажется что оптимизаторы с другой планеты. Я думал они видят что отсылают, а то присылают одно а пишут о другом ))
О там масса подобных нестыковок.
Важнейшие вещи в разных местах системы могу быть по разному прописаны. У меня из-за этого не раз возникали непонятки с веб-мастерами.
Дело в том, что в панели настройки компании оптимизатора есть краткое описание что такое "заметка" и что-такое "контекстная ссылка".
Пояснение к пункту «Короткие заметки» - «Вебмастер пишет от одного до трех предложений, используя заданные вами ключевые слова. В этот же текст вставляется ваша ссылка.»
и не слова про то что сама заметка может быть вставлена в любую (абсолютно не тематическую) статью, в самом ее конце, да еще и выделена - чтобы было понятно что это реклама.
Поэтому многие начинающие (и не только) оптимизаторы ожидают написание заметки (статьи) под их анкор и обижаются когда их ссылка оказывается в конце статьи да еще и в рамке.
Пока кто-то из опытных веб-мастеров не объяснит им, что на самом деле по правилам системы:
"....Обычно заметку размещают под каким-либо текстом (новостью или статьей) или внутри него в виде рекламного блока.
Можно выделить заметку в рамку, сделать ее другого цвета, опять же на ваше усмотрение, чтобы было понятно, что это не часть текста, а рекламный блок или предложение товара/услуг от спонсора.
Я например, долгое время заказывал только заметки и не заказывал контекстные ссылки т.к. был уверен, что последние размещаются только в старых, уже проиндексированых статьях.
Откуда взялось такое мнение?
Вот текст из пояснения к пункту «Контекстные ссылки» в панели настройки компании оптимизатора: «Вебмастер подбирает место в уже имеющихся статьях или новостях на своем сайте и вставляет в них вашу ссылку»
обращаю внимание «в уже имеющихся статьях или новостях»!
Ну не читал я Faq, а если и читал, то уже успел забыть об этом и поэтому был уверен что раз статья уже имеется на сайте значит проиндексирована, а ссылки из проиндексированых статей меня не интересовали.
Пока один из веб-мастеров великодушно не указал мне, что оказывается для контекстных ссылок можно требовать размещение в не проиндексированых материалах.
Может конечно дело во моей лени и непонятливости, но на мой взгляд всех этих проблем можно было избежать продумав интерфейс и организацию взаимодействия между оптимизаторами и веб-мастерами.
На Миралинкс например, у меня таких проблем ни разу не возникало.
Я борюсь с ГГЛ так - использую сапу. Хотя по первости был доволен. Но вся эта ругань с вебмастерами очень утомляет и подставляет под удар продвигаемые проекты.
Еще одна тема, сводящаяся к одному - ГГЛ давно превратились в системы дойки оптимизаторов при почти полной бесконтрольности и бездействия администрации. Единственный встреченный адекватный сотрудник ГГЛ - Т-34. Но не думаю, что у него хватит сил решить все вопросы.
Вот текст из пояснения к пункту «Контекстные ссылки» в панели настройки компании оптимизатора: «Вебмастер подбирает место в уже имеющихся статьях или новостях на своем сайте и вставляет в них вашу ссылку»
обращаю внимание «в уже имеющихся статьях или новостях»!
Ну не читал я Faq, а если и читал, то уже успел забыть об этом и поэтому был уверен что раз статья уже имеется на сайте значит проиндексирована, а ссылки из проиндексированых статей меня не интересовали.
Пока один из веб-мастеров великодушно не указал мне, что оказывается для контекстных ссылок можно требовать размещение в не проиндексированых материалах.
Вы мне прям галаза открыли, спасибо))) Я ситала FAQ и ничего такого там не написанно (ну или очень хитро спрятанно).
Не задалось как-то с ггл, неадекватные модераторы, в т.ч. и их представители на форуме. Больше времени потратил на войну с сапортом. гс не делаю и не клепаю сайты пачками, посещаемый, красивый сайт приняли куда только можно в (т.ч. и гетгуд с первого раза) кроме ггл. За полгода повторных перемодераций раздавали все их причины, однако изменений по сайту не велось абсолютно никаких.
Если Ваш сайт не приняли, не думайте, что проблема всегда в нем, скорее дело в балансе по спросу и тематике, а причину отказа можно указать любую, а если ВМ начинает какать в сапорт, его закидывают неадеквантной шаблонной писаниной, дескать отправили на перепроверку, но модератор посчитал сайт гсом и давай-досвиданья до следующей перемодерации.
Я даже не знаю как более адекватно, без ругани, оставить отзыв. Я, как, вебмастер, могу сказать одно: биржа полномтью бесперспективна, со своими бюрократическими правилами и полностью не адекватным сапортом для вебмастеров не вижу смысла работать...