- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Давно покупаю сылки на gogetlinks и последнее время стал замечать очень хитроумных вебмастеров:
Они размещают статьи в разделе, который закрыт от индексации, дублируя анонс статьи на главное. Получается, что со временем, путь к статье с главное страницы перестанет существовать и страница будет “фантомной” что делает ее вес – пустой. Получается что я плачу деньги, смотря на пузомерки, в пустую.
Варианты схем следующие.
1. Закрыть раздел от индексации(robots, meta, noindex, nofollow и т.д)
2. Выгнать из индекса раздел(как-то умудряются)
3. Закрыть путь к разделу, но его вогнать в индекс
4. JS ссылки
5. Запретить индексацию страниц в разделе либо страниц начиная с N
В общем все делают, что цепочка для ПС главная ->…-> страница с ссылкой где-то обрывалась. Таким образом они не передают вес и спасают себя от фильтров поисковика.
Я накупил уже тучу таких фантомов и понял что это пустая трата денег. Сейчас начинаю уже ругаться в вебмастерами, но многие либо дурачка включают либо реально думают, что если в индекс загнали страницу, то больше они ничего никому не должны.
Пишу в арбитраж, но там начинают меня зачем то примирять, место того чтоб забанить вебмастера и мне вернуть деньги.
Если меня услышат владельцы GGL – “Парни лечите эту болезнь на своей бирже, там уже 50% таких
умников”
Если меня услышат владельцы GGL
Чтобы они услышали, нужно писать в их топике.
А с чего вы решили, что такие страницы не передают вес? Когда она индексировалась, у неё явно был какой-то приоритет в плане УВ, вот от и останется для Яндекса.
jabi, не стесняйтесь, выложите список подобных ГС, люди вам за ГБЛ спасибо скажут.
Получается, что со временем, путь к статье с главное страницы перестанет существовать и страница будет “фантомной” что делает ее вес – пустой.
Я такое и раньше замечал, но кому жаловаться? В GGL? И что они сделают?
А с чего вы решили, что такие страницы не передают вес?
А какой, интересно, вес получает страница на которую никак сайт не ссылается и она просто лежит на сервере с остальными страницами? Или внутреннюю перелинковку придумали оптимизаторы чтобы деньги брать ни за что?
Дайте список площадок которые так делают, пожалуйста.
jabi, вы ошибаетесь по следующим причинам:
1) Система проверяет сразу при размещении, при выводе средств и в случайном порядке все размещенные обзоры в том числе на предмет скрытия от поисковых систем при помощи robots, meta, noindex, nofollow. Если система замечает скрытие, то вебмастеру предъявляется требование сделать ссылки доступными.
в дополнение...
2) У каждой площадки отображается процент индексации. Если страница с обзором выпадает из индекса, то процент индексации снижается. Площадки со сниженным процентом индексации получают значительно меньше заказов.
Поэтому беспокоиться за скрытие ссылок не стоит, система настроена таким образом, что отслеживает это.
Т-34, так страница в индексе, но ссылок, которые передавали бы на неё вес от сайта, нет - она как бы "висит в воздухе".
так страница в индексе, но ссылок, которые передавали бы на неё вес от сайта, нет - она как бы "висит в воздухе".
так это очень старая тема,
биржа с этим ни чего делать не будет - правила-то не нарушаются :)
так это очень старая тема,
биржа с этим ни чего делать не будет - правила-то не нарушаются :)
Значит будем сами делать. По затыкаем их в ГБЛ дела будут идти веселее.
---------- Добавлено 25.11.2012 в 18:34 ----------
ТС давайте список
ТС, дайте список плиз,