Квота Гугла и как с ней бороться

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
vagogrande:
Разница есть и существенна. Если квота это глобальный механизм в ПС для контроля за манипуляциями вебмастеров -это одно. И нужно отрабатывать варианты действий, чтобы понять какие параметры ее наиболее эффективно поднимают.
Если же фильтр, который накладывается на определенные сайты -это другое. Тогда можно сравнивать параметры сайтов для поиска общих черт и вычисление за, что наложена и как ее снять.

Для меня разницы никакой нет. Квота - явно комплексный показатель, зависящий в т.ч. и от параметров, которые сложно оценить. Пытаться что-то там однозначно вычислить и подстроиться под это - задача обреченная на провал. Даже если бы эта задача была бы решаема, то это постоянная позиция догоняющего. Через некоторое время появятся новые фильтры, а у старых фильтров появятся новые параметры или изменят силу старые параметры. Опять вычислять и подстраиваться? Работать на опережение куда перспективнее. А для этой цели нужен не только анализ, но и мышление. Поэтому меня больше интересует мнение других на вопрос "как оно может быть?", нежели знание на вопрос "как оно есть сейчас?". Тем более, что за полгода со вторым вопросом совсем не продвинулись, а до сих пор отвечают на первый, но в рамках старых стереотипов.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Straifer1:
Не знаю квота это или нет, но на моем запингвиненном сайте начиная с того момента как трафик рухнул (25 апреля), держится в районе 200 посетителей и это при том, что на сайте за пол года было опубликовано более 400 статей. У конкурента, который агрессивней занимался ссылочным и тоже 25 ого попал, процент переходов с гугла ниже, грубо говоря у меня 6%, у него 2.5%, до пингвина у обоих было в районе 50%.

Антон101, первое и второе отпадает, есть и дофигища страниц и уникальный качественный контент:)

У меня под пингвином все работает по другому. По крайней мере последнее обновление, под которое попал мой сайт. Явно была понижена квота и под нее в течение месяца подстраивается серп. Но такое ощущение, что квота меняется. Гугл до конца не может определиться.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Straifer1:
Антон101, первое и второе отпадает, есть и дофигища страниц и уникальный качественный контент:)

Похоже, вы не совсем правильно понимаете, что такое "дофигища страниц". Это от сотен тысяч до десятков миллионов. У вас столько есть? Предполагаю, что нет, т.к. при таком количестве 400 новых страниц - это капля в море.

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
Solmyr:

В то же время, если есть сайт не прокачанный ссылками, на котором есть много контента, который ранжируется в поиске именно исходя из ценности самого контента, а не из прокачанности главной ссылками, то по мере добавления контента на такой сайт, трафик будет расти ровно пропорционально приращенному контенту.

А если сайт имеет контент высокого качества, написанный профессионалом в теме, который активно лайкают, находится под пингвином и трафик с гугла не растет по мере добавления контента, а с яндекса растет, причем далеко не за счет ссылочного, это что тогда? Полно примеров, по крайней мере в моей теме, когда как раз контент среднего качества и ниже среднего сидит в топах.

Slavomir, понятие дофигища вообще относительное, может быть Антон101 имел ввиду тысячи, может как вы пишете сотни тысяч, может миллионы:)

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Solmyr:
Дофигища страниц от того что они называют "квотой" как-раз не помогает. Суть их проблемы в том как раз и состоит, что добавляют страницы, а трафик не растет. Только они не хотят понять, почему это происходит, и выдумывают мифическую "квоту".

Если есть сайт, прокачанный ссылками на главную, на который добавляют некий контент "среднего" качества, то ценность этого контента не в нем самом заключается, а в том, что на него ведут ссылки с прокачанной главной. По мере добавления контента, общий трафик примерно не будет меняться, а вместо выходящих новых запросов будут проседать старые. Это они называют "квотой".

В то же время, если есть сайт не прокачанный ссылками, на котором есть много контента, который ранжируется в поиске именно исходя из ценности самого контента, а не из прокачанности главной ссылками, то по мере добавления контента на такой сайт, трафик будет расти ровно пропорционально приращенному контенту.

А здесь мы видим типичный пример стереотипного мышления оптимизатора. И всего то под абсолютно идентичную теорию "квоты" подвел исключительно ссылочную причину. Вывод из данный теории очевиден любому консерватору: нужно закупить ссылок пожирнее на морду и на контент, а чтобы не угодить под пингвин ссылки должны быть безанкорные. И после этого будет вам великое счастье.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Straifer1:
А если сайт имеет контент высокого качества, написанный профессионалом в теме, который активно лайкают

То что контент написан профессионалом, и то что контент лайкают не является признаком качества контента. Признак качества контента, если говорить обще философски - это способность контента решать проблему пользователя (лучше чем контент на других сайтах). Если говорить формально - это ряд измеряемых ПС показателей прежде всего из класса ПФ, но также и словарные показатели.

Straifer1:
находится под пингвином

Этот термин сейчас применяют настолько не к месту, что он практически ничего не означает.

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
Solmyr:
То что контент написан профессионалом, и то что контент лайкают не является признаком качества контента. Признак качества контента, если говорить обще философски - это способность контента решать проблему пользователя (лучше чем контент на других сайтах). Если говорить формально - это ряд измеряемых ПС показателей прежде всего из класса ПФ, но также и словарные показатели.

Этот термин сейчас применяют настолько не к месту, что он практически ничего не означает.

Уж поверьте контент полностью отвечает запросам пользователя и уж намного лучше чем то, что я вижу в топах. Да и профессиональное написание + одобрение контента пользователями - первостепенное значение имеет в определении качества контента.

25 апреля был введен пингвин, в ночь с 24 на 25 у меня просел трафик, у вас еще какие то предположения о том, какой фильтр схватил сайт?

Да и вообще вы так странно рассуждаете, философски, я что то не вижу что бы выдача гугла блестела от качественного контента...

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Straifer1:
А если сайт имеет контент высокого качества, написанный профессионалом в теме, который активно лайкают, находится под пингвином и трафик с гугла не растет по мере добавления контента, а с яндекса растет, причем далеко не за счет ссылочного, это что тогда? Полно примеров, по крайней мере в моей теме, когда как раз контент среднего качества и ниже среднего сидит в топах.

Я прекрасно знаю, что иначе как "дурдом" это назвать нельзя. Если теория верна, Гугл выбрал весьма оригинальный и достаточно перспективный путь, но до сих пор не смог подобрать приемлемые параметры для получения приличной выдачи. И не известно, когда он это сделает и сделает ли вообще. В добавок он скорее всего создал инструменты, позволяющие топить конкурентов и хорошие сайты. Возможно скоро больше времени будет тратиться не на продвижение, а на борьбу с утоплением.

Straifer1:
Slavomir, понятие дофигища вообще относительное, может быть Антон101 имел ввиду тысячи, может как вы пишете сотни тысяч, может миллионы:)

Я говорю о том, что наблюдаю в выдаче. Сайты с десятками тысяч страниц фильтруются, а сайты с сотнями тысяч и с миллионами страниц получают множество мест в выдаче, даже если по всем остальным параметрам они давно должны быть зафильтрованы.

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
Slavomir:
В добавок он скорее всего создал инструменты, позволяющие топить конкурентов и хорошие сайты. Возможно скоро больше времени будет тратиться не на продвижение, а на борьбу с утоплением.

Ну тех же дорвеев вида выдачи залепить десяток тысяч и можно оптом сайты топить, 10 мест на странице - 10 конкурентов (можно побольше), только чуть перелопатить дорген под эти нужды и можно бизнес открывать:)

Slavomir:
Я говорю о том, что наблюдаю в выдаче. Сайты с десятками тысяч страниц фильтруются, а сайты с сотнями тысяч и с миллионами страниц получают множество мест в выдаче, даже если по всем остальным параметрам они давно должны быть зафильтрованы.

Это всё понятно, я просто имел ввиду дофигища качественного контента.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Slavomir:
Вывод из данный теории очевиден любому консерватору: нужно закупить ссылок пожирнее на морду и на контент

Это путь в никуда. Лучше старайтесь делать такие сайты, которые благодаря своему высокому качеству выходят в топы без ссылок. Особенно если речь идет об НЧ запросах. Ссылки на самом деле являются обязательным компонентом продвижения даже не по всем ВЧ, а только по высококонкурентным ВЧ, таким, что качество всех конкурирующих сайтов настолько высоко, что превысить его невозможно. Вот тогда в ход должны идти уже ссылки, потому что больше ничего не остается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий