- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Есть сайт. Ему полгода. До этого на этом домене был другой сайт (примерно в 2010), потом его забросили.
В начале декабря все страницы сайта выпали, через неделю вернулись. После этого сайт по всем запросам далеко за топ 100. Причем даже по 3-хсловным НЧ запросам.
Контент на сайте уникальный, дублей нет и все остальные параметры в норме. В google многие запросы уже в топ 20-30.
Давно не продвигал новые сайты в Яндексе (а со старыми такой фигни не случалось), поэтому мучаюсь вопросом - у меня какой-то фильтр? Спросил у Яндексоидов - говорят, что все нормально. Но полное отсутствие трафика и хотя бы сотых позиций хотя бы по каким-то запросам смущает.
Сайт показывайте и запросы тоже.
Сайт показывайте и запросы тоже.
Не, сайт показывать не хочу. На него еще много планов. Да и вряд ли глядя на него что-то прояснится.
Интересует 2 вопроса:
1. Есть ли в Яндексе какие-то фильтры, которые занижают позиции и трафик? Типа, панды и пингвина в google.
2. У людей, у которых в декабре повыкидывало, а затем вернуло страницы с сайтов, наблюдалось массовое проседание позиций и потеря трафика???
Это фильтр. Пессимизации сайтов в поиске не только за дубли и контент накладываются.
У меня такая же проблема была обнаружена в начале февраля. Проседание по всем позициям абсолютно.
Проблема оказалась в том, что яндекс изменил регион выдачи. У него косяк с этим сейчас.
Вот что написал Платон:
Это общая проблема, затронувшая не один сайт, и на данный момент мы активно занимаемся её решением. К сожалению, это может занять некоторое время, поэтому приносим извинения за доставленные неудобства.
1.Есть.
2.Это стандартные жалобы - диагноз может быть любым.
А так прикольно с ваших слов:
1.Сайт в индексе
2.Нч трафика нет
3.Сч не входит в сотню
Вопрос: что за контент на сайте, который внутри тематики не дает НЧ трафика?
Возможно там уникальный синонимайз или уникальный генерированный контент, а может быть там уникальные переводы - сдобрить все это купив 100500 ссылок на морду и, в принципе, ваш результат достижим.
А причина декабрьского вылета установлена или остановились на версии: "Яндекс такой Яндекс"?
---------- Добавлено 19.02.2014 в 01:53 ----------
Это фильтр. Пессимизации сайтов в поиске не только за дубли и контент накладываются.
Кэп?!:) 10символов
Вопрос: что за контент на сайте, который внутри тематики не дает НЧ трафика?
Контент весь уникальный и качественный (там всего 20 страниц). Пишу сам (опыт копирайтинга - 5 лет). За все это время ни одна статья ни на одном сайте не выпала из Яндекса (примерно).
НЧ трафика в тематике мало, но он все-равно должен быть. Поэтому и спрашиваю у людей - может фильтр какой.
А причина декабрьского вылета установлена или остановились на версии: "Яндекс такой Яндекс"?
Причину вылета ищите в ветке Яндекса. Там про декабрьский АГС штук 5 тем.
Половина сайтов под него попала из-за "Яндекс такой Яндекс". Их потом выпустили. Точно так же и мой сайт. Наиболее очевидные причины на мой взгляд - молодой сайт и молодой контент. В декабре ему было меньше месяца.
Учитывая вышесказанное интересует как с посещаемостью на сайтах, которые в декабре выбросило из индекса, потом вернуло????
Проблема оказалась в том, что яндекс изменил регион выдачи. У него косяк с этим сейчас.
Запросы геонезависимые.
Нет тут никаких фильтров (судя по описанию: вылетел -> вернулся в индекс -> резко обрубился траф). Склеился/сменился регион/траф мог идти по немногочисленным запросам, которые просели/много из-за чего еще.
Правда верите что кто-то нагадает правду?
Причину вылета ищите в ветке Яндекса. Там про декабрьский АГС штук 5 тем.
Вот это поворот! Спасибо, что направили, а то я не знал, что с моим сайтом случилось😂
охренеть...