- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
vagogrande, первая половина предыдущего поста - сарказм
я не знаю существует квота или нет
точно также как не могу сказать про джедаев
но в джедаев мне хочется верить, а в квоту нет
существование квоты было бы не очень хорошим явлением и немного не логичным
---
хотя с другой стороны, меня посещают мысли - как, например, в коммерческой тематике один или другой сайт может постоянно находиться на первом месте? ведь речь идет не о "буквах" на сайте и о чистоте сео - а об услугах, которые предоставляет компания, разве пс учитывает отзывы или мнение потребителей? конечно качество сайта и определенный набор инструментов могут говорить о том, что этот сайт полезен пользователю, но как по мне, определить топ 1 или даже топ 10 - практически не реально...
возможно, если такие идеи поддерживает кто-то из ребят с пс, то выдачу в течении дня немного тасуют.
В свою очередь - с информационными сайтами все более понятно - основная идея сайтов - это контент, т.е. текст... Здесь поисковики более вооружены...
Ну а с развлекательными сайтами - ну может поведенческие факторы?) кто знает..
Странно это все, и чем более я узнаю о существующих ныне методах продвижения, тем больше мне не нравиться сео как явление, по крайней мере в таком виде, как оно часто представлено. По сути деятельность, которая сама по себе не приносит никакой пользы.
Разделом я называю новый вид контента, которого ранее не было на сайте, соответствующим образом, логично перелинкованный межу собою и другими страницами сайта.
Той же тематики или в корне другой? Какая то логическая связь с существующим контентом присутствует? И вы не ответили если ли сквозная ссылка на раздел или с главной?
Если то что вы называете "квотой" существует - причина этого не в механическом подсчете трафика на сайт, а в размывании веса отдельных страниц при механическом добавлении контента.
При любом добавлении контента, ссылочным прикормом разделов.
Никакой тенденции "стабилизировать" трафик сайта у гугла нет. Я уже выше описал несколько примеров на которых это ясно видно. Приведу еще и третий пример:
Если происходит некое событие, которое резко повышает интерес к одному из материалов стайта, трафик из поиска на этот материал соответственно резко и быстро возрастает, при этом трафик на остальные материалы остается прежним. Это противоречит вашей гипотезе "квот".
Я так и не понял почему противоречит? Если соотношение новой информации к уже имеющейся минимально, высококачественных внешних ссылок на материал не появляется, то завтра - после завтра вы заметите выравнивание трафа! Возможно выравнивания не будет, и вы получите следующее письмо в Вебмастере:
Search results clicks for http://site.com/pageX have increased significantly.
This message is not indicative of any problem in your site. It is simply to inform you that the number of clicks that one of your pages receives has increased recently. If you have just added new content, this may indicate that it has become more popular on Google. The number of clicks that your site receives from Google can change from day to day for a variety of factors, including automatic algorithm updates.
Recommended action
Check the Search Queries page in Webmaster Tools
If this page is becoming more popular, you may use that as an indication to develop similar content in the future
Гугл следит за вашей квотой и это не параноя )
Ребята, следил за прошлой веткой, а некоторые вопросы так и остались без ответа
это неоспоримо потому что Вы так решили?
Хоть кто-то задал вопрос на форуме вебмастеров Гугла по поводу того, насколько сильно округляются данные по показам? Насколько я почитал в хелпе (а там написано, что данные округляются) и вижу по данным, показы округляются для каждого запроса. Конечно график будет ровный такой.
Насколько округляются данные? Без ответа на этот вопрос просто бессмыслено строить дальнейшие предположения.
Я написал на форум техподдержки, но ответа пока не получил. Советую всем получить хоть какие-то данные для подтверждения гипотезы, пока в теме пруфлинков или чего-то такого я не увидел.
Я сравнил данные GA и Метрики по более чем 15 сайтам в плане распределения трафика по времени суток и не нашел отклонений, которые бы нельзя было объяснить географическим местоположением юзеров или аудиторией того или иного поисковика.
существование квоты было бы не очень хорошим явлением и немного не логичным
---.
не хорошим явлением? Гадость полная !!!!!
Не логичным? Вот здесь не согласен. Она очень хорошо вписывается в американскую короративную логику и их традиционные системы контроля. Когда все имеют объем свободы гораздо шире, чем у других и это позволяет им говорит о свободе, но это пока кто-то не переходит определенную грань причем очень незаметную. После нее присходит кошмар похлеще наших гулагов.
И квота показов сайта может выполнять роль грани очень качественно. :) она незаметна, не мешает жить большинству сайтов укладывающихся в их требования. Она позволяет легко проконтроллировать расхождения с серп.
Если бы они не начинали манипулировать выдачей, а сразу отправляли сайт на тотал проверку, то само понятие квоты не могло бы прийти в голову. Ибо дошел до потолка: попал под серьезную проверку на "лояльность", прошел проверку? Хорошо! Вот тебе премия в виде увеличения квоты-расти дальше, не прошел получи 10 лет строгого режима (панда) или пожизненное (пингвин). :) как такая логичность? Но это все домыслы. :)
Но что-то в этом есть.
---------- Добавлено 05.11.2012 в 01:47 ----------
хотя с другой стороны, меня посещают мысли - как, например, в коммерческой тематике один или другой сайт может постоянно находиться на первом месте? ведь речь идет не о "буквах" на сайте и о чистоте сео - а об услугах, которые предоставляет компания, разве пс учитывает отзывы или мнение потребителей? конечно качество сайта и определенный набор инструментов могут говорить о том, что этот сайт полезен пользователю, но как по мне, определить топ 1 или даже топ 10 - практически не реально...
возможно, если такие идеи поддерживает кто-то из ребят с пс, то выдачу в течении дня немного тасуют.
В свою очередь - с информационными сайтами все более понятно - основная идея сайтов - это контент, т.е. текст... Здесь поисковики более вооружены...
Ну а с развлекательными сайтами - ну может поведенческие факторы?) кто знает..
Странно это все, и чем более я узнаю о существующих ныне методах продвижения, тем больше мне не нравиться сео как явление, по крайней мере в таком виде, как оно часто представлено. По сути деятельность, которая сама по себе не приносит никакой пользы.
А вот здесь я ничего не понял. Квоты до определенного момента на ранжирование не влияют и некоторые сайты с ними никогда не встречаются.
Пусть есть сайт. В ТОП-1 по вч. И это Вч -в сренем 1000 показов в сутки, есть небольшой хвост на 1000 показов в сутки. А сайт имеет лимит в 5000. И этому сайту глубоко плевать на квоту. И квоте плевать на этот сайт. :) а о методах сео, если гипотеза верна и квотирование работает так как предолагается, то необходимо пересматривать все сео, резко увеличивая затраты на внутренные факторы ла
---------- Добавлено 05.11.2012 в 01:52 ----------
Ребята, следил за прошлой веткой, а некоторые вопросы так и остались без ответа
это неоспоримо потому что Вы так решили?
Хоть кто-то задал вопрос на форуме вебмастеров Гугла по поводу того, насколько сильно округляются данные по показам? Насколько я почитал в хелпе (а там написано, что данные округляются) и вижу по данным, показы округляются для каждого запроса. Конечно график будет ровный такой.
Насколько округляются данные? Без ответа на этот вопрос просто бессмыслено строить дальнейшие предположения.
Я написал на форум техподдержки, но ответа пока не получил. Советую всем получить хоть какие-то данные для подтверждения гипотезы, пока в теме пруфлинков или чего-то такого я не увидел.
Я сравнил данные GA и Метрики по более чем 15 сайтам в плане распределения трафика по времени суток и не нашел отклонений, которые бы нельзя было объяснить географическим местоположением юзеров или аудиторией того или иного поисковика.
Скорее всего ни один из Ваших сайтов не добрался до этой квоты. И Вам хорошо. :)
Когда начинаются манипуляции это чувствуешь.
Готов забиться, что от гугла Вы получите максимально запутанный ответ ниачем в стиле Горбачёва.
В то же время нечто похожее на то о чем говорит ТС наблюдается в рамках одного раздела сайта: тупое приращение контента в разделе, приводит к слабому увеличению трафика на раздел. Думаю, причина этого в том, при при добавлении новых страниц в рамках некоторой фиксированной структуры сайта, падает вес некоторых уже существующих страниц.
Тоже заметил одну весч, если сайт про море а вы вдруг решили написать на нём про автомобили - пару страниц - то про море запросы просядут, но начнёт капать траф на авто ( по сути дела он будет уходить через страницы про авто ) - Это можно сравнить с бочкой мёда в которую добавили ложку дёктя для общего веса и потом удивляются - дак ведь всего то ложку. Видимо это и есть "квотирование" - хотя х.з., может показалось :)
Тоже заметил одну весч, если сайт про море а вы вдруг решили написать на нём про автомобили - пару страниц - то про море запросы просядут, но начнёт капать траф на авто ( по сути дела он будет уходить через страницы про авто ) - Это можно сравнить с бочкой мёда в которую добавили ложку дёктя для общего веса и потом удивляются - дак ведь всего то ложку. Видимо это и есть "квотирование" - хотя х.з., может показалось :)
Такое я читал у буржуев, сам не видел. когда сайт уперся в свой потолок происходит перераспределение позиций. Попрбуйте добавит материалов про море.
Скорее всего ни один из Ваших сайтов не добрался до этой квоты. И Вам хорошо. :)
Когда начинаются манипуляции это чувствуешь.
честно говоря, есть возможно просмотреть большое количество сайтов разных тематик, в том числе и те, у которых трафик рос достаточно значительно. Продолжаю проверять графики, но каких-то подтверждений лично для себя не нашел. Да, на графиках есть ровные плато, но учитывая, что я не знаю, каковы округления, ничего не могу утверждать.
Готов забиться, что от гугла Вы получите максимально запутанный ответ ниачем в стиле Горбачёва.
все лучше, чем гипотеза, без каких-либо твердых доказательств, согласитесь. К тому же насчет графика я думаю можно получить нормальный ответ. Это же не вопрос насчет квот, а обычный вопрос вебмастера.
Действительно никто не пытался и не пытается хоть какую-то доказательную базу соорудить? Пока что все, что я вижу, это попытки нападать на ветряные мельницы и словоблудие. Да, теория объясняет многие вещи, равно как и, скажем, религия. Однако как доказательств, так и практического применения ей не видно.
подумалось…
Что все написанное ранее бред…
А квота это банальный фильтр гугла и накладывается не на все сайты.
vagogrande, последнее что я писал, скорее мысли о разном =)
по теме:
просто это как курица и яйцо...
между прочим, если почитать, даже банально в википедии, объяснение решения проблемы курицы и яйца, то можно не плохо понять связи причины и следствия
квоту стоит обсуждать, только если это причина
vagogrande, последнее что я писал, скорее мысли о разном =)
по теме:
просто это как курица и яйцо...
между прочим, если почитать, даже банально в википедии, объяснение решения проблемы курицы и яйца, то можно не плохо понять связи причины и следствия
квоту стоит обсуждать, только если это причина
А зачем читать если известно, что раньше были динозавры? И они вымерли.
Квоту стоит обсуждать для того чтобы понять, что это за явление. :)