Квота Гугла и как с ней бороться

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Proofer:
Нет) Я ничего не путаю)
Просто оставайтесь для гугла анонимом, когда будете запускать очередной сайт. Он не должен знать, что у вас есть другие сайты. Не важно как вы это делать будете, но WMT исключается в первую очередь.

????

Я могу сделать его под другой учеткой (я так делаю). Ведь при регистрации в WMT скрипты на сайт не помещаются и "палить" он не может. В WMT только статистика самого гугла (индексация, позиции, показы с гугла и переходы), а вот analitics она палит, но ее снятие не сильно улучшает ситуации, так как "палит" google toolbar стоящий у многих

---------- Добавлено 08.11.2012 в 18:11 ----------

Top for the good:
Откуда же эта нелюбовь к WMT и какая тут разница, чей сайт? Если сайт не в вмт, то значит он ничейный))

Я не исключаю мысль о том, что в случае если у тебя много сайтов и часть из них доры, гс, или заточенные под рекламу, то гугл это учитывает.

"Если у Вас паранойя, то это еще не значит, что за Вами не следят" :)

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
vagogrande:
Я могу сделать его под другой учеткой (я так делаю)

Под другой учёткой ещё можно сделать, но не держать более двух сайтов на ней.

Top for the good:
Откуда же эта нелюбовь к WMT и какая тут разница, чей сайт.

Я занимаюсь продвижение платников. Несколько платников в одной учётке - смерть всем сайтам, которые там находились независимо от их трастовости, качества, посещаемости и методов продвижения.

Вывод: один кривой сайт может убить все остальные на аккаунте.

F
На сайте с 23.12.2004
84
Slavomir:
У моего сайта с середины июня на графике прямая линия. Это что-то оригинальное. Даже не знаю, как это трактовать.

Ранее я считал, что "умный" Гугль умеет в зависимости от тематики/качества сайта "выдавать" ему определенное кол-во своего трафа. Т.е. логично было бы добавив непоискового траффика увеличить поисковый. Гепотеза на практике не сработала.

Пока единственное оправдание такой неестественности (прямая на графике) ограничение самого траффика с ПС, т.е. квотирование.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
vagogrande:
Например у меня был рывок по позициям и по квоте после устранения дублей

Вы не могли бы посмотреть, не наблюдался ли перед рывком всплеск запросов документов сайта (отчет Crawl Stats)?

У меня 3 ноября Гугл сбрендил, скачав в два раза больше страниц, чем обычно. Причем, судя по графикам нагрузки, он сделал это не в течение дня, а за весьма короткий промежуток времени, умудрившись добиться несколько 504 ошибок, которые вылезли в WMT. Теперь гадаю, чего это ему приспичило.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
febob:
Ранее я считал, что "умный" Гугль умеет в зависимости от тематики/качества сайта "выдавать" ему определенное кол-во своего трафа. Т.е. логично было бы добавив непоискового траффика увеличить поисковый. Гепотеза на практике не сработала.
Пока единственное оправдание такой неестественности (прямая на графике) ограничение самого траффика с ПС, т.е. квотирование.

Бррр.... ничего не понял. Мы говорим о том, что гугл регулирует у части сайтов количество показов в поисковой системе ГУГЛ !!!! При чем здесь непоисковый траф? Если Вы имели ввиду по "непоисковый" прямые заходы на сайт. Да гугл их и видеть не может, если аналитика не стоит и как они могут влиять на показы в гугле?

---------- Добавлено 08.11.2012 в 18:45 ----------

Slavomir:
Вы не могли бы посмотреть, не наблюдался ли перед рывком всплеск запросов документов сайта?

У меня 3 ноября Гугл сбрендил, скачав в два раза больше страниц, чем обычно. Причем, судя по графикам нагрузки, он сделал это не в течение дня, а за весьма короткий промежуток времени, умудрившись добиться несколько 504 ошибок, которые вылезли в WMT. Теперь гадаю, чего это ему приспичило.

Если речь идет о статистике сканирования (график гавно и точно даты не посмотреть) три пика:

- числа 10 сентября (маленький пик)

- 28-30 сентября (чуть побольше)

- 14-15 октября (самый большой пик)

Сейчас в среднем больше, чем в августе-сентябре, но у меня идет обновление каталога и sitemam регулярно обновляется.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
sync215tw:
Сайт на 6-7 позициях в топе по вч с 300 млн позиций. Остальные запросы даже в сумме около половины показов от этого вч. Не могу сказать, что совсем ничего не меняется. В конце прошлого года я сумел обрушить выдачу переспамом. Убрал спам и выдача восстановилась на 2/3 от прежней. С той же формой кривой, что и все 9 лет.

Что есть норма для соотношения переходов Гугл-Яндекс? Гугль кликают 1% обычно и 28% по названию продукта. Яндекс соотношение в разы больше, но там показов очень мало, я не интересовался Яндексом до последнего времени. Недавно стал немного рекламировать в русском сегменте, так Гугль стал замещать буржуйскую выдачу русской при той же сумме.

Мало того, эта скотина пытается нивелировать переходы с сайтов и прямые переходы.

График у вас просто шикарный. Не часто такое увидишь. Чтобы на малых величинах ровная прямая... Обычно все таки в выходные проседает, да и в остальные дни какие-то отдельные отклонения могут быть. Что за тематика сайта?

У меня на примете есть еще один сайт, который получает порядка 70% трафика по одному единственному ВЧ и имеет весьма короткий хвост запросов. У меня же на сайте остался практически только НЧ трафик. И такая нелепица тоже наводит на мысли о какой-то регулировке. Хотелось бы понять, по какому принципу Гугл решает, кому дать ВЧ без НЧ, а кому - наоборот.

---------- Добавлено 08.11.2012 в 18:49 ----------

vagogrande:
Если речь идет о статистике сканирования (график гавно и точно даты не посмотреть) три пика:
- числа 10 сентября (маленький пик)
- 28-30 сентября (чуть побольше)
- 14-15 октября (самый большой пик)

Сейчас в среднем больше, чем в августе-сентябре, но у меня идет обновление каталога и sitemam регулярно обновляется.

Насколько велики эти пики относительно "обычного уровня"? с какого числа начался всплеск переходов с Гугла? Насколько резким он был?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Slavomir:

Насколько велики эти пики относительно "обычного уровня"? с какого числа начался всплеск переходов с Гугла? Насколько резким он был?

Всего на сайте 45000 страниц

В день было примерно сканировал 200 страниц

Первый пик 2500 страниц

Второй пик 2500 страниц

Третий пик 4500 страниц (середина октября)

В ноябре идет по 500-600 страниц

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Proofer:
Я занимаюсь продвижение платников. Несколько платников в одной учётке - смерть всем сайтам, которые там находились независимо от их трастовости, качества, посещаемости и методов продвижения.
Вывод: один кривой сайт может убить все остальные на аккаунте.

Это реальный опыт?

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Top for the good:
Это реальный опыт?

Абсолютно реальный, лично мой.

Проверялся несколько раз.

Бывало такое, что из всей пачки платников вылетали только те, что находились в WMT, а остальные спокойно переживали пингвин.

F
На сайте с 23.12.2004
84
vagogrande:
Если Вы имели ввиду по "непоисковый" прямые заходы на сайт. Да гугл их и видеть не может, если аналитика не стоит и как они могут влиять на показы в гугле?

Я отталкивался от прямой расшифровки значения графика Алексы на заладке "Search %". Теперь уже понятно, что это было неправльное объяснение/расшифровка.

---------- Добавлено 08.11.2012 в 20:34 ----------

Slavomir:

У меня несколько раз такое было и через 2 недели сайты теряли траффик. Или получали снижение "квоты". После 17-го можете поведать куда сайт сдвинуло?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий