- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ребята, ну вы и настрочили. Ночью спать надо. ;)
Да, на графиках есть ровные плато, но учитывая, что я не знаю, каковы округления, ничего не могу утверждать.
Про округление я подробно описал в пятой теме про резкое падение. Оно не поддается никакой логике, кроме как скрытия квотирования. В общих чертах, чем больше значение, тем больше шаг ступеней графика, а на первоначальном этапе это вообще не круглые цифры. Вот значения ступеней для ступеней у сайта с графиком близким к нулю: 0, 12, 16, 22, 30, 35. Вы здесь логику и целесообразность видите? А как насчет ступенек 110, 150, 170, 200, 250, 320, 400, 500? Дальше шаг так или иначе кратен сотням и может достигать очень больших значений. За подробностями обращайтесь к тем, у кого количество показов в десятки тысяч, а лучше переваливает за сотню тысяч.
Мы говорим о сайтах, где график показов практически прямая.
Грфик показов в ВМТ практически прямая - потому что этот показатель округляется с большой дискретность и только поэтому.
Грфик показов в ВМТ практически прямая - потому что этот показатель округляется с большой дискретность и только поэтому.
Да? А вы поставьте фильтр на графике, например "веб" он почему-то не округляется? Дальше, как происходит округление, пусть до сотни показов. Все равно. Тогда почему на сайте, который я наблюдал падение трафика по яндексу в выходные в 3 раза,1 а гугла на 15-20%? региональность и клиентура совпадает. Причем есть доступ к li статистике конкурента (старый трастовый сайт продвигаемый за счет текстов) там падение в выходные тоже в 2,5-3 раза.
Округлением это не объясняется.
---------- Добавлено 05.11.2012 в 10:44 ----------
И все-таки не может ли квота быть обычным фильтром применяемым для ряда сайтов?
Действительно никто не пытался и не пытается хоть какую-то доказательную базу соорудить? Пока что все, что я вижу, это попытки нападать на ветряные мельницы и словоблудие. Да, теория объясняет многие вещи, равно как и, скажем, религия. Однако как доказательств, так и практического применения ей не видно.
Какую доказательную базу вы хотите получить? Признание Каттса на дыбе? Теоретически квоту можно подтвердить путем искусственного интенсивного расходования квоты у сайтов сразу после расчетного часа (не знаю, какой он у поиска, но в AdSense - это 11 часов по московскому времени), когда в теории сайты должны возвращаться на исходные позиции. В результате мы получим либо всплеск на графике показов, либо опускание сайта по его запросам вплоть до полного вылета за пределы видимости. Вот только в подавляющем большинстве случаев потребуется имитация поведения многих тысяч пользователей с различных IP-адресов. И у кого есть инструментарий для такого эксперимента? У меня есть сайт, которому 29 сентября квоту срезало с 250 до нуля, поколбасило на небольшом уровне и сейчас устаканилось на значении 22 показа. Ранее сайт по ключевику домена имел где-то 1000 показов в неделю, а сейчас - 30. При этом средняя позиция по данному ключевику показывается 6,6, но я вообще сайт нигде не видел по нему, т.е. понятия не имею, где и когда сайт показывается по нему. Можно было бы провести эксперимент по этому сайту, но проблема в том, что ранее он имел показы более чем по сотне запросов, а за последнюю неделю - только по четырем, причем по двум запросам я его в данный момент не вижу. И как тогда определять его "улет" и в каких Гуглах?
И зачем, вообще маяться такой фигней, тратя на нее немаленькие ресурсы? Мне вполне хватает того, что логика показывает, что теория весьма правдоподобна и способна объяснить целый ряд явлений, не имеющих объяснения привычными SEO-стереотипами. Путь выхода из этой проблемы тот же, что я всегда выбирал, а конкретный маршрут стал более понятным, т.ч. и здесь для меня никаких проблем нет. Вам не нравится эта теория? Так не читайте наше обсуждение и спокойно занимайтесь привычным действом. Ведь даже если кому-то из нас удастся за счет комплексного подхода существенно поднять квоту своим сайтам, вы все равно в это не поверите, а будете твердить, что мы всего лишь прокачали какие-то запросы или избавились от панды, убрав переспам.
---------- Добавлено 05.11.2012 в 11:29 ----------
И все-таки не может ли квота быть обычным фильтром применяемым для ряда сайтов?
Типа на одних этот фильтр наложен, а на других нет? Может быть. Только чем это отличается от предположения "квота наложена всем, но одни ее не выбирают, а другие - упираются"? Результат то одинаков. Важно то, что "квота" не имеет собственных факторов, а рассчитывается по факторам других фильтров. Другим важным моментом является то, что конкретные факторы влияющие на квоту не вычисляемы, а результат действия квоты не предсказуем и может быть совершенно не связан с факторами. Значит искать конкретные причины нет смысла, а необходимо работать с сайтом комплексно, устраняя все возможные дефекты.
У меня есть сайт, которому 29 сентября квоту срезало с 250 до нуля
Если "квота" равна 0 (или сколько там 22), то вообще нет проблем проверить существует ли "квота" на самом деле.
Типа на одних этот фильтр наложен, а на других нет? Может быть. Только чем это отличается от предположения "квота наложена всем, но одни ее не выбирают, а другие - упираются"? Результат то одинаков. Важно то, что "квота" не имеет собственных факторов, а рассчитывается по факторам других фильтров. Другим важным моментом является то, что конкретные факторы влияющие на квоту не вычисляемы, а результат действия квоты не предсказуем и может быть совершенно не связан с факторами. Значит искать конкретные причины нет смысла, а необходимо работать с сайтом комплексно, устраняя все возможные дефекты.
Разница есть и существенна. Если квота это глобальный механизм в ПС для контроля за манипуляциями вебмастеров -это одно. И нужно отрабатывать варианты действий, чтобы понять какие параметры ее наиболее эффективно поднимают.
Если же фильтр, который накладывается на определенные сайты -это другое. Тогда можно сравнивать параметры сайтов для поиска общих черт и вычисление за, что наложена и как ее снять.
Если "квота" равна 0 (или сколько там 22), то вообще нет проблем проверить существует ли "квота" на самом деле.
Валяйте. Я даю вам URL сайта, даю ключевики, по которым сайт был в поиске за последнюю неделю, а вы в течение месяца обеспечиваете стабильное количество показов на уровне хотя бы 110. По срокам не удивляйтесь. Именно столько сайт колбасило, прежде чем "потолок" стал стабильным. А от списка запросов и средних позиций во время расколбаса я просто валяюсь. Позиции 160, 280, 400, 460, 680, 780, 800. Это ППЦ. А на последней неделе четыре фразы со средними позициями в пределах ТОП10. Подстроил таки выдачу под квоту.
Судя по некоторым ответам "лечение" от квоты должно быть такое - уникальный контент, дофигища страниц, узкая тематика, и никаких покупных ссылок :)
Не знаю квота это или нет, но на моем запингвиненном сайте начиная с того момента как трафик рухнул (25 апреля), держится в районе 200 посетителей и это при том, что на сайте за пол года было опубликовано более 400 статей. У конкурента, который агрессивней занимался ссылочным и тоже 25 ого попал, процент переходов с гугла ниже, грубо говоря у меня 6%, у него 2.5%, до пингвина у обоих было в районе 50%.
Антон101, первое и второе отпадает, есть и дофигища страниц и уникальный качественный контент:)
дофигища страниц
Дофигища страниц от того что они называют "квотой" как-раз не помогает. Суть их проблемы в том как раз и состоит, что добавляют страницы, а трафик не растет. Только они не хотят понять, почему это происходит, и выдумывают мифическую "квоту".
Если есть сайт, прокачанный ссылками на главную, на который добавляют некий контент "среднего" качества, то ценность этого контента не в нем самом заключается, а в том, что на него ведут ссылки с прокачанной главной. По мере добавления контента, общий трафик примерно не будет меняться, а вместо выходящих новых запросов будут проседать старые. Это они называют "квотой".
В то же время, если есть сайт не прокачанный ссылками, на котором есть много контента, который ранжируется в поиске именно исходя из ценности самого контента, а не из прокачанности главной ссылками, то по мере добавления контента на такой сайт, трафик будет расти ровно пропорционально приращенному контенту.