Мы бросаем курить!

K
На сайте с 07.12.2009
156
addurl:
Ну а как тогда? Расскажите.
Мне вот пока, если всё так, как вы говорите, представляется предыдущая или такая картина:
Типичный офис, курящий друг подходит к вам:
- Пойдем выйдем, ...поговорим.
Через 20-30мин...
Через 20-30мин...
(представляю подозрительные лица сотрудников)
Через час, другой - к вам подходит директор, проверить, что же вы там замышляете, что всё время выходите. Узнав, что не курите, говорит что давай работай, нефиг отлынивать.

Не работаете в офисе? Не страшно, смоделируйте любое другое место.

У вас очень скудная фантазия. :) Моделирую ситуацию: занимайтесь такими вещами и работами, чтобы не было желания от них отлынивать. Ищите таких директоров, которые будут вдохновлять зарабатывать для них и для себя. Или становитесь директором сами. 🍿

---------- Добавлено 02.11.2012 в 02:53 ----------

addurl:

Не совсем понимаю о чем вы. Можете разжевать мысль?

Разжеванная мысль, это как разжеванная еда. Разве она красива? 😂

---------- Добавлено 02.11.2012 в 02:57 ----------

addurl:

Вы - не курите, ваш друг курит. Чаще всего, вашему другу будет прощаться отлынивание от работы на "покурить" без урезания ЗП или премиальных, а вам - нет.
Более того, в один прекрасный момент вы увидите как ваш друг уже разговаривает с директором как со старым другом и вместе ходят курить, а потом друга может и по службе продвинули и ЗП подняли.
Как вам такой вариант?
Вот только ненужно работать на публику, говоря, что будете к этому равнодушны.

Ситуация эта вполне реальная - такое бывает.
Но зато вы не курите, и продолжаете работать больше чем ваш друг и за старую зарплату.
Что вы будете делать? Искать новую работу? Но ведь и на этой вам нормально платят, а курить никто не заставляет. Просто проходят мимо вас.
Или останетесь на этой, смирясь с подобными обстоятельствами, радуясь за друга, а может и прочих курящих сотрудников.

Да, конечно - я вижу, что от этого примера пахнет завистью. Но не в зависти суть. Это только один пример из сотен других, где во время курения, вы получаете какие либо дополнительные знакомства и привилегии.

Чтобы ценил директор, надо повышать свой авторитет в его глазах повышением квалификации, а не быть подстилкой в перекурах. :)

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90

addurl, а если бы начальство и партнеры не курили а кололись, тоже надо было бы их слушать, чтобы работу не потерять и по лестнице служебной подниматься? :)

Все это отговорки и уловки, лишь бы курить. И вообще нормальные начальники стараются иметь нормальных сотрудников, а не больных никотиновой наркоманией.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

Для тех, кто уже бросил 🙄

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
A
На сайте с 18.05.2008
207
Kasperzzz:
У вас очень скудная фантазия. :)

Почему же скудная? Я вот уже на 3 страницы "нафантазировал".😂

Kasperzzz:
Моделирую ситуацию: занимайтесь такими вещами и работами, чтобы не было желания от них отлынивать.

Ну вот, а говорили: "сохранил привычку выходить пообщаться с людьми во время перерыва до сих пор.". Или имелось ввиду, что просто сохранили? 😂

Kasperzzz:
Ищите таких директоров, которые будут вдохновлять зарабатывать для них и для себя.

Такие директора почти везде. Но курильщика, мотивация "заработать лишний рубль" вместо перерыва на "покурить" не возьмет.

Kasperzzz:
Или становитесь директором сами. 🍿

Плохая идея. Не смотря на то, что у директора дел полный вагон - у него всё же имеется преимущество - отходить куда угодно в любое время. Что дает курильщику в его роли неограниченные возможности по зависанию в курилке.

Kasperzzz:
Разжеванная мысль, это как разжеванная еда. Разве она красива? 😂

Окей, тогда не говорите потом, если я не правильно вас понял. Итак, что у нас там было:

Kasperzzz:
Ну если самооценка привязана к сигарете в зубах, остается только искренне посочувствовать.

В смысле ценить работника только за то что он курит? Нет, это тут не причем, вы можете быть отличным и выдающимся работником, но дружеские отношения могут и не сростись просто так. А вот с курильщиком у директора может быть общий интерес - "употребление никотина"🤣 Где можно поболтать за жизнь и остальных унылых работников.

Kasperzzz:
Чтобы ценил директор, надо повышать свой авторитет в его глазах повышением квалификации, а не быть подстилкой в перекурах. :)

Подстилкой быть не обязательно. Какие то общие интересы у людей - чаще всего приводят к их сближению. А работа - это просто работа.

advertstar:
addurl, а если бы начальство и партнеры не курили а кололись, тоже надо было бы их слушать, чтобы работу не потерять и по лестнице служебной подниматься? :)

Я напомню, что мы говорим о мотивации бросить, а не начать. Мои ранее приведенные доводы являются просто контр-аргументом на слабую мотивацию о "курение ничего не дает".

advertstar:
Все это отговорки и уловки, лишь бы курить.

Естественно! Зависимые от курения или даже от наркотиков так и живут. Они даже для себя лично делают отговорки, что вот мол "это последняя", "ну просто сейчас стресс, одну можно", "разговор будет трудный, возьму последнюю и всё ни-ни", .... и так до бесконечности.

Вот почему нужна мотивация посильнее и сила воли прекратить врать себе самому и остановиться.

advertstar:
И вообще нормальные начальники стараются иметь нормальных сотрудников, а не больных никотиновой наркоманией.

Нормальные начальники стараются заиметь хороших специалистов. В этом случае ваш профессионализм перевешивает ваши недостатки(?). Сотрудников без вредных привычек обычно набирают в местах с завышенными требованиями и низкой зарплатой за такое количество работы.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
A
На сайте с 18.05.2008
207
furnaslives:
Для тех, кто уже бросил 🙄

Пять баллов 😂 😂 😂

K
На сайте с 07.12.2009
156

addurl, вы пытаетесь меня переспорить вместо того, чтобы понять зачем это нужно. Если в вас истинно желание курить, успехов. :)

A
На сайте с 18.05.2008
207
Kasperzzz:
addurl, вы пытаетесь меня переспорить вместо того, чтобы понять зачем это нужно.

Что нужно то? Курить бросить? Всем и так понятно зачем это нужно.

Kasperzzz:
Если в вас истинно желание курить, успехов. :)

Ну просто вы так видите мою точку зрения.:)

Я всего-лишь говорил, что чтобы заядлому курильщику бросить курить - нужна очень хорошая и сильная мотивация с силой воли.

K
На сайте с 07.12.2009
156
addurl:

Я всего-лишь говорил, что чтобы заядлому курильщику бросить курить - нужна очень хорошая и сильная мотивация

Да :)

с силой воли.

Нет :)

A
На сайте с 18.05.2008
207
Kasperzzz:
Нет :)

Мы оба правы. Так как правильный вариант ответа: "Зависит от конкретного человека".

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
addurl:
Мы оба правы. Так как правильный вариант ответа: "Зависит от конкретного человека".

Тут все-таки можно согласится, потому что никотин все-таки наркотик. Карр утверждает, что курильщики не получают удовольствие - но это не так. Никотиновые рецепторы в голове опосредованно запускают механизм выброса гормонов удовольствия (дофамина в первую очередь), а также адреналин выделяется при курении (отсюда и бодряк и известная всем курильщикам при отказе некоторая заторможенность - организм привык получать адреналиновый пинок). Но самое главное - что ломки не тяжелые, если привести в порядок свой ум - самое тяжелое в умственной зависимости, а не в физической.

Книга Карра по сути мощная самовнушающая штуковина, которая и приводит ум в порядок. Кстати судя по тому, что вы пишете, книгу вы его не читали или читали поверхностно. Там все по полочкам расписано - все аспекты и тонкости зависимости.

Лично я бросил в два шага (хоть Карр и не советует ограничение курения) - переходил с крепких до супероблегченных при одинаковом количестве - сбил сильную чувствительность к никотину (при большом количестве никотина работает под 100% рецепторов, а при низком до 30% - остальные восстанавливаются на нормальную работу). А потом резко бросил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий